Девушка Читает

Подборка лучших книг о женской привлекательности и красоте, секретах счастливого долголетия и завидного здоровья. Качественная литература, меняющая мировоззрение. Топовая десятка мировых бестселлеров с советами, наглядными рекомендациями практикующих экспертов индустрии красоты, социальной психологии и диетологии.

«Миф о красоте. Стереотипы против женщин»

10 книг о красоте и здоровье, которые стоит прочитать каждой женщине

Автор – американская журналистка и писательница Наоми Вульф. Произведение – три в одном: детальное социологическое исследование, исторический роман, бьюти-чтиво, напрочь ломающее избитые штампы фальшивых стандартов женской привлекательности, сделавшие из женщин манекены для фэшн-индустрии.

С «Мифами…» легко нащупать тропинку к собственной очаровательности, индивидуальной привлекательности, сбросив оковы зажатости, кандалы зашоренности, сковывающие индивидуальность и природную оригинальность, дарованную каждой из нас от рождения. Что такое модельный эталон? Всего лишь вымысел, брошенный на потребу толпы.

«Волосы. Всемирная история»

10 книг о красоте и здоровье, которые стоит прочитать каждой женщине

Бестселлер от всемирного эксперта по волосам Курта Стена, к которому в очередь выстраиваются голливудские кинозвезды и медийные знаменитости. Он влюблен в волосы, в их способности, возможности, и раскрывает секрет их влияния на судьбу человека, его карьеру. Предоставляет головокружительные в своей необыденности факты о влиянии кос на моду, искусство и даже криминалистику.

Поучительное исследование – хорошее подспорье начинающим стилистам, студентам-парикмахерам и мастерам-универсалам, работающих на дому. Вместе со взглядом в прошлое, занимательными историями в произведении:

  • советы по уходу;
  • типы и структурные особенности длинных и коротких волос;
  • способы сделать локоны и пряди послушными;
  • эффективные методы преобразования блеклых прядок в великолепную прическу;
  • важные биологические и генетические аспекты в легкой для понимания прозе.

На заметку!

Книгу стоит прочитать хотя бы затем, чтобы понять: насколько волосы – любой длины, густоты и цвета – сильное оружие женщин. Автор учит правильно использовать “стратегическое вооружение”, сохраняя его целостность.

«Интуитивное питание. Как перестать беспокоиться о еде и похудеть»

10 книг о красоте и здоровье, которые стоит прочитать каждой женщине

Автор Светлана Бронникова – диетолог-практик, клинический психолог с впечатляющим научным послужным списком. С ее помощью легко разобраться в новомодных диетах, причинах их бездействия, кратковременного или обратного эффекта. Привычки, причины нарушения психосоматики, здоровые перспективы – взаимосвязано все.

Писательница-эксперт на реальных примерах доказывает: главное – научиться управлять эмоциями, прислушиваясь к подсказкам организма.С помощью этого диетологического пособия легко избавиться от давящего груза. И не только в плане веса. Стать стройной реально!

«Работа без лишних калорий. Как не набирать вес в офисе»

10 книг о красоте и здоровье, которые стоит прочитать каждой женщине

Универсальное пособие от авторского тандема Кен Ллойд и Стейси Лора Ллойд для тех, кто живет обычной жизнью, питаясь не в элитных ресторанах, а на бегу. Доступные примеры сохранения стройности, привлекательности упругого тела, гибкости талии в условиях загруженности и перекусов.

Книга для тех, кто прибегает на работу в последнюю секунду, не успев позавтракать и кто добирается после трудового дня домой, выматываясь в многочасовых пробках. Для всех и каждого, кто любит свою работу, но не готов ради нее округляться, прибавляя в весе.

«Faceday. Идеальное лицо за 10 минут в день»

10 книг о красоте и здоровье, которые стоит прочитать каждой женщине

Книга Елена Каркукли для желающих быть неизменно привлекательными. Кому важно ежедневно видеть восхищение своей внешностью. Ловить восторженные взгляды и слушать комплименты.

Возраст – враг. Старение неумолимо. Гладкость кожи разрушается. Писатель утверждает: десять минут фейсфитнеса и морщины разгладятся, четкость контуров откорректируется, носогубные складки утратят резкость. Действенные упражнения автора книги способны творить чудеса.

На заметку!

Все упражнения детализированы, просты и доступны. Они подробно описаны и визуализированы. Такая инструкция достойна стать настольной книгой каждой женщины.

«Красота для лентяек»

10 книг о красоте и здоровье, которые стоит прочитать каждой женщине

Книга-тренинг от авторского трио Джой Пенто, Жюли Левуайе, Соледад Брави. Ежедневные идеи идеального макияжа. Способы создание правильного образа. Метода определения типа кожи. Выбор парфюма. Доступные советы по косметическому уходу. Все то, что необходимо женщине каждый день.

Девиз авторов: “Просто. Доступно. Легко”. Знакомясь с тремя десятками представленных идей, каждая может убедиться, что это действительно так: одно движение кисточкой – макияж деловой женщины превращается в вечерний, а затем в романтический. Хайлайтер, карандаш, тушь – не оружие для боевой раскраски, а инструменты красоты. Этому стоит научиться.

«Бобби Браун. Макияж. Для новичков и профессионалов»

10 книг о красоте и здоровье, которые стоит прочитать каждой женщине

Визажисты редко делятся тайнами своего мастерства. Но автору Бобби Браун – профи с 25-летним стажем, основательнице собственной косметической линии радостно видеть вокруг красивые и радостные лица. В своей книге она выкладывает визуализированные инструкции мейкапа с подробными схемами, акцентами на детали, инструментами. Раскрывает читателю секретные ингредиенты:

  • список необходимых витаминов;
  • перечень важных антиоксидантов;
  • подборку корректирующих средств;
  • выборку натуральной и декоративной косметики, сохраняющей подтянутость лицевого овала, четкость линии губ и глаз, молодость и здоровье кожи.

Позитивный настрой, красивые фотографии, дельные советы всем, кто решил стать визажистом. Автор дает бесценные мастер-классы новичкам мейкапа, описывает те шаги, которые необходимо свершить по дороге на Олимп красоты.

«Наука красоты. Из чего на самом деле состоит косметика»

Творчество Тийны Орасмяэ-Медер, Оксаны Шатровой, поясняющее природу составляющих косметических средств, методы использования. Как не попасть впросак, доверившись рекламным призывам. Что скрывается за чудодейственным эффектом косметических марок и с чем придется обратиться к дерматологу.

Создатели – профессиональные косметологи – без прикрас и недомолвок описывают косметическую кухню. Подсказывают: какие средства внушают доверия. Что подойдет вашей коже, когда и как нужно наносить косметику, чтобы не навредить, а помочь  лицу.

«Ешь, двигайся, спи. Как повседневные решения влияют на здоровье и долголетие»

10 книг о красоте и здоровье, которые стоит прочитать каждой женщине

Писатель Тим Рат (Том Рат) объясняет, что долголетие генетически не передается. Оно моделируется: привычками, образом жизни. Важно все: повседневные мелочи, незаметные изменения, полный или прерванный сон, съеденные вкусности, похудение. Прожитая минута – буква на жизненном листе. Как ее использовать, в какое слово вставить – зависит от того, какой результат каждый желает для себя увидеть.

Тим Рат узнал о том, что у него рак в 16 лет. Ему пророчили полную слепоту и близкую смерть… Он знает что такое цена полноценной жизни, значение компромисса, методик, помогающих принять желаемое и нужное решение. За каждым словом чувствуется пережитое. Отсутствие лжи магнитом притягивает к строчкам.

На заметку!

Сильное произведение-мотивация от мужественного человека, ежедневно доказывающего, что нет пределов возможностей у человеческого организма, тела и духа. Главное – найти свое слабое место и провести полноценную коррекцию.

«Книга о долголетии»

10 книг о красоте и здоровье, которые стоит прочитать каждой женщине

Звездный авторский дуэт Камерон Диаз, Сандры Баркне не предлагает читателю молодильное яблоко. Это книга – шаг навстречу себе: таковой как ты есть сейчас, будешь через год, десять лет. Она не учит бегать от возрастных закономерностей, выискивая лазейки моложавости. Произведение расставляет приоритеты и ориентиры во вчера, сегодня, завтра.

Книга-жизнь с сомнениями, мечтами, думами о дне завтрашнем, минувшем. Пронзительная и понятная каждой женщине, желающей найти себя и обрести гармонию. Ищущей свой путь и нашедшей ту самую стезю, что ведет к согласию с самой собой и окружающим миром.

Все произведения из топовой десятки – алмаз в бриллиантовой короне бытия. Что-то в них перекликается, что-то заставляет удивляться. Но каждое из них стимулирует, подталкивает по-новому взглянуть на обыденность, окружающие нас вещи, заново переосмысливая прожитое и предстоящее. Думать, искать выход и принимать решения – лучшая возможность измениться: внутренне и внешне.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите здесь ваше имя