Летом можно и нужно уделять внимание собственной коже, которая подвергается перманентным стрессам. Усиленное потоотделение вызывает не только пересушивание и загрязнение, но и шелушение, пигментацию, воспаление. 10 косметических процедур, которые стоит делать по совету косметолога, помогут справиться с этими проблемами.

Применение растительных компонентов

Летом нежная женская кода как никогда нуждается в поддержке и увлажнении, причем это не зависит от ее типа. Предотвратить появление морщинок, пигментных пятен, пересыхания, помогут маски из натуральных продуктов.

10 косметических процедур, которые можно и нужно делать летом

Важно! 

Для каждого случая давно разработаны методики ухода за кожным покровом. Известны целебные свойства, количество витаминов, профилактические и лечебные свойства пищевых компонентов.

Эти процедуры можно смело делать в домашних условиях, не опасаясь негативных последствий:

  • От солнечных ожогов помогут маска из капусты или картофеля: для приготовления первой листья пропускают через блендер или мясорубку, смешивают с яичным желтком и накладывают на кожу на 15-20 минут. Эта же методика работает с тертым картофелем и огурцом, если их использовать в свежем виде.

10 косметических процедур, которые можно и нужно делать летом

Также читайте: Вся правда о пластической хирургии

  • Для нормальной кожи пригодятся простое молочное умывание) жирное молоко пополам с водой, которое используют для водных процедур в прохладном (но не холодном) виде и витаминная маска, приготовленная из мелко нарубленной петрушки, смешанной с кисломолочными продуктами. Последней лучше заниматься в вечернее время.
  • Сухая кожа, и так испытывающая дефицит влаги, легко облагораживается и приводится в нормальное состояние с помощью витаминного микса, приготовленного из любых фруктов и ягод. Если разбавить смесь, полученную в блендере, молоком или сывороткой, за полчаса можно придать ей прекрасный вид. Прекрасно действует и маска из творога с оливковым маслом, в которую при необходимости добавляют витамин Е в чистом виде.

10 косметических процедур, которые можно и нужно делать летом

  • При жирном типе кожного покрова вместо молока для умывания используют приготовленную в домашних условиях лимонную воду – лимонный сок разводят с водой в пропорции 2:1. Витаминную маску в этом случае можно приготовить из геркулеса, минеральной воды и лимонного сока, компресс из кефира или липовый отвар.

Обратите внимание! 

Это очень простые, но эффективные методы, которые можно использовать ежедневно. Пара десятков минут, уделенных состоянию собственной кожи помогут выглядеть лучше, избежать неприятных последствий. Они не исключают использование покупных средств для ухода.

10 косметических процедур, которые можно и нужно делать летом

Косметология

Некоторые методы категорически не рекомендованы к использованию в летнее время, но это не означает, что посещение косметологических процедур следует игнорировать.

10 косметических процедур, которые можно и нужно делать летом

Также читайте: Как сохранить макияж на весь день в летнюю жару?

Услуги профессионального косметолога остаются востребованными, просто их направленность меняется на летние риски и исключает инвазивные процедуры. Но без салонных процедур обойтись в летнее время невозможно. Сюда входят следующие процедуры:

  • Проведение биоревитализации поможет создать гидрорезерв для защиты от обезвоживания. Введением гиалуроновой кислоты можно стимулировать потенциальные возможности собственного кожного покрова, придать ей дополнительные свойства задерживать легко уходящую под палящими лучами воду, а заодно и сделать гладким и красивым рельеф.

10 косметических процедур, которые можно и нужно делать летом

  • Периодически проходя аппаратную чистку, можно решить проблему с частыми в сезоне загрязнениями, неизбежными при обильном потоотделении. Ее проводят не часто, но это необходимо, чтобы справиться с теми частичками, которые не поддаются действию домашнего ухода и вызывают не очень эстетичное расширение пор.
  • Лазерная эпиляция – отличный способ выглядеть продвинуто и ухоженно, не получая при этом никакого вреда для здоровья, некрасивых следов на коже, вросших волосков и потенциальных воспалений. О ее проведении следует позаботиться заранее, особенно, если летний отпуск планируется провести на пляже.

10 косметических процедур, которые можно и нужно делать летом

  • Курс антицеллюлитной мезотерапии даст возможность обойтись без сочувственных взглядов на берегу реки или моря, но и его стоит запланировать заблаговременно, поскольку один сеанс закономерно не дает ожидаемого результата.
  • Диспорт или Ботокс проводят, чтобы избежать повышенной потливости, однако, прежде чем заблокировать инъекциями потовые железы на длительный срок, нужно посоветоваться с врачом о пользе и необходимости такой борьбы с гипергидрозом.

Также читайте: 10 признаков того, что вы начинаете стареть

Приведенный перечень не относится к числу обязательных и ежедневных, но периодическое обращение к услугам косметолога поможет летом выглядеть безупречно.

10 косметических процедур, которые можно и нужно делать летом

Самое важное

Натуральные маски и салонные процедуры не исключают необходимости ежедневного ухода за кожей в летнее время с помощью лечебной косметики.

Интересно! 

Чистка летом требуется регулярная, потому что вероятность загрязнения усиливается из-за усиления деятельности потовых и сальных желез. Но каждая процедура активного очищения приводит к пересушиванию клеток, поэтому увлажнение становится вдвойне необходимым.

Применение профессионально приготовленных средств по уходу позволит справиться с проблемой, если корректно подобрать линейку продукта по возрасту, типу кожи и собственным предпочтениям к запахам и компонентам. Для этого можно проконсультироваться с косметологом или дерматологом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите здесь ваше имя