kosmeticheskie sredstva

Большинство людей используют несколько косметических средств с различными направлениями действия. Иногда при использовании различных продуктов кожа становится раздраженной, так как косметика не взаимодействует между собой. Есть косметические средства, что не сочетаются между собой, это может повлиять на цвет лица, внешний вид и здоровье.

Почему не сочетаются некоторые средства

На полках магазинов вы найдете косметику, в которой ингредиенты, перечисленные в этой статья, являются опасными соединениями. Не стоит беспокоиться об этом каждый раз — концентрации веществ проверяются с точки зрения их воздействия на кожу. Однако в некоторых случаях подбор ингредиентов в одном препарате может раздражать кожу лица.

razdrazhenie kozhi

Почему так происходит:

  • ретинол с гликолевой кислотой оба оказывают отшелушивающее действие, при совместном использовании они представляют собой сильный раздражитель;
  • витамин С относится к группе АНА и обладает пилинговым эффектом, она используется во многих кремах для лица, но в сочетании с другими агрессивными ингредиентами может вызвать раздражение;
  • салицил с гликолем омолаживают, не имеет смысла применять их вместе, потому что они могут раздражать кожу, нужно выбрать один из них.

Косметологи знают, какие средства между собой не сочетаются. Поэтому заниматься самолечением и проводить процедуры дома не стоит. Если есть проблемы с кожей, лучше обратиться к специалисту.

Компоненты и средства, которые не сочетаются

Большинство косметических средств в магазинах не нацелены на лечение кожи и решение проблем с ней. При возникновении сыпи и других болезней следует обязательно обращаться к специалисту, который подберет курс лечения.

Однако есть средства, которыми мы пользуемся ежедневно, можно наносить их вместе. Это может стать причиной некоторых проблем с кожей лица, что возникают неожиданно. Сочетать их между собой категорически не рекомендуется во избежание косметологических и дерматологических проблем.

Витамин С и гидрокортизон

На этот раз в смеси с гидрокортизоном — компонентом стероидных мазей от кожных аллергических высыпаний. Если аскорбиновая кислота является активным веществом в косметике, то при контакте с кортизолом она может еще больше усилить сыпь и раздражать цвет лица.

gidrokortizon

На заметку!

Применяя стероиды и другие препараты для увеличения мышечной массы, следует на время прекратить использование косметики.

Витамины С и А

Витамин С с витамином А полезны по отдельности, позитивно влияют на кожу, но не могут использоваться одновременно. Ретинол, который обладает отшелушивающим и слегка окислительным действием, нейтрализует антирадикальные свойства витамина С — он просто окисляет его и тот перестает работать.

Витамин С и гидрокислоты

Аскорбиновая кислота способна осветлить кожу, активизировать процессы наращивания свежих коллагеновых волокон, то есть она оказывает восстанавливающее действие. Гидроксикислоты — гликолевая, молочная, винная и миндальная, нарушают воздействие витамина С. Они дестабилизируют его, изменяют рН кожи, что снижает его свойства и воздействие.

vitamin c

Витамин С и молекулы металлов

Аскорбиновая кислота является антиоксидантом — она ​​противодействует образованию свободных радикалов, также иногда устраняет их. В сочетании с металлами она может действовать в противоположном направлении и стать прооксидантом. В результате, вместо борьбы со свободными радикалами, это способствует их образованию.

Шампунь 2 в 1 и маска для волос

Двухдейственный шампунь для ухода с добавлением кондиционера может блокировать поглощение питательных веществ из маски. Поэтому следует выбрать или шампунь с кондиционером или маску, оба средства между собой не сочетаются. Если пользуетесь средством 2 в 1, дополнительных уходовых препаратов применять не нужно.

Ретинол и косметика против высыпаний

Эти два вещества содержатся в препаратах для борьбы с высыпаниями, но по отдельности. Они могут только прерывать воздействие, снижать свои антиоксидантные и антибактериальные свойства. Их сочетание может вызвать раздражение, сыпь, сухость или воспаление кожи.

ugri

Духи и средства для защиты от солнца

Туалетная, парфюмированная вода, также другие спреи на основе спирта могут снизить устойчивость кожи к ультрафиолетовому излучению. Точно так же это работает в отношении солнцезащитных кремов. Парфюмерия может ослабить их защитные свойства, поэтому перед походом на пляж нужно смыть все остатки духов и не наносить их перед выходом на солнце.

Увлажняющая косметика и автозагары

Особенно это касается увлажняющих препаратов, богатых парафином и глицерином. Такая косметика создает тонкую пленку на коже, которая блокирует поглощение DHA из продукта для автозагара. Лучше выбирать увлажняющие кремы с растительными маслами, например, с ши.

На заметку!

Нельзя наносить автозагар с гидроксильными кислотами. Основным моментом является то, что кислоты обладают отшелушивающими свойствами и, следовательно, могут снижать эффект загара.

Пилинги и продукты с осветляющим эффектом

piling

Пилинг включает в себя удаление мертвых клеток кожи, делая кожу более мягкой и гладкой. В сочетании с осветляющими кожу продуктами без SPF это может привести к катастрофе. Осветляющие продукты, наносимые на новые клетки кожи, могут привести к противоположному эффекту и затемнениям, поскольку они являются светочувствительными.

Бензоилпероксид и витамин С

Этот препарат используется в препаратах против угрей. Обладает сильными окислительными свойствами, обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами. Благодаря окислительному эффекту, он борется с бактериями, но плохо влияет на другие вещества, чувствительные к окислению, такие как витамин С. Совместное использование этих веществ может вызвать раздражение кожи.

Косметолог – это врач, который занимается проблемами с кожей лица. Самостоятельное лечение может привести к значительным проблемам – сухости, покраснению, угрям. Надо уметь сочетать средства из косметички, чтобы всегда выглядеть хорошо и не нанести себе вреда, так как некоторые компоненты не сочетаются между собой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите здесь ваше имя