внутренний жир

Человек постоянно ходит на фитнес, ограничивает себя в питании, но сбросить лишние килограммы не получается. Есть несколько причин, почему тренировки и диеты оказываются неэффективными.

Первая причина – это накопленный внутренний жир, который часто называют висцеральным. Убрать его излишки из организма очень трудно. Для успешной борьбы с лишним весом нужно скорректировать и тренировки, и схему правильного питания.

Виды жировых отложений

Внутренний жир - как с ним справиться? 10 работающих правилЕсть несколько видов жировых отложений:

  • внутрибрюшные;
  • подкожные;
  • на боках и животе.

Если внутрибрюшных отложений много, фигура человека приобретает шарообразную форму. Это не шутка, а реальность: жир, который накапливается внутри, постепенно вытесняет живот так, что он выпирает вперёд. Отложения давят на внутренние органы, нарушая их нормальное функционирование и обмен веществ во всём организме.

Подкожный жир скапливается между мышечными тканями и кожей. Его избыток возникает, если человек мало двигается и неправильно питается. При злоупотреблениями животными жирами и быстрыми углеводами происходит постепенное накопление подкожных отложений. Они не так опасны, как внутренние накопления, но из-за них страдает внешность человека.

Избыточные прослойки в области живота и боков тоже относят к подкожному жиру. Диетологи выделяют его отдельным пунктом, называя живот и бока “проблемными местами”, потому что в них отложения скапливаются чаще всего. Причиной такого дисбаланса является нарушение гормонального фона. В этом случае помогают регулярные тренировки и диета.

Полезный совет!

Употребляйте углеводы в первой половине дня, до 16-17 часов. В это время их усвоение происходит быстрее, и они не откладываются в организме в виде жира.

10 правил, которые помогут вам похудеть

Внутренний жир - как с ним справиться? 10 работающих правилДиетологи выделяют 10 простых правил. Они помогут любому человеку успешно бороться с лишним весом. Эти правила были сформулированы на основании опыта врачей и типичных ошибок, которые совершают люди в процессе борьбы за красивую фигуру. Выглядят они следующим образом:

  1. Никогда не увлекайтесь жёсткими диетами. Замените их на здоровое питание и подвижный образ жизни. Из-за жёсткой диеты из организма уйдёт подкожный жир, а висцеральный останется. После прекращения диеты внутренних жировых отложений со временем станет больше, потому что вы истратили резервы, а организму они нужны. Быстрая диета не решает корень проблемы. Вы теряете много жидкости и мышечную массу, что небезопасно для общего состояния здоровья.
  2. Не исключайте углеводы из рациона питания. При их недостатке висцерального жира станет больше: организм реагирует так же, как и в предыдущем случае. Ешьте сложные углеводы. К ним относятся каши, бананы и твердосортные макароны;
  3. Упражнения на пресс не способствуют сжиганию жировых запасов. Есть сложные комплексы, включающие скручивания. Даже при их регулярном выполнении вы расходуете мало калорий;
  4. Не злоупотребляйте обезжиренными продуктами. Их частое употребление приводит к расстройствам кишечника. Помните о том, что жир в обезжиренной еде заменяют углеводами;
  5. Сбалансируйте свой завтрак. Недаром есть поговорка о том, что завтрак надо съесть самому, обед разделить с другом, а ужин отдать врагу. Утром и в первой половине дня обмен веществ у нас работает интенсивно. Это способствует здоровому усвоению питания. Не завтракайте в спешке или кое-как. Ешьте продукты, содержащие белки, сложные углеводы и клетчатку. Клетчатка способствует хорошей работе кишечника и выводит из организма шлаки;
  6. Следите за здоровьем позвоночника, выполняйте упражнения для нормализации осанки. Когда у человека ровная спина, живот меньше выпирает наружу, и фигура выглядит гораздо лучше. При остеохондрозе и нарушении осанки происходит смещение органов и жировых прослоек. Вытяжение позвоночника способствует возвращению органов в правильное положение и уменьшению количества висцеральных отложений;
  7. Пейте больше воды. Это поможет организму вывести продукты распада. При активном образе жизни и жаре пить нужно больше, а в холода пользу принесут горячие напитки. Можно не добавлять в них сахар;
  8. Стойка на лопатках. Простое упражнение, которое знакомо нам с детства, уменьшает количество висцерального жира. Для эффекта достаточно ежедневно выполнять стойку на лопатках (или “Берёзку”) в течение одной минуты;
  9. Упражнения для корсетных мышц. Они снимут ненужную нагрузку с позвоночного столба и помогут сформировать красивую осанку;
  10. Уделяйте время ходьбе пешком. Ходьба подходит людям с избыточным весом и серьёзными проблемами со здоровьем. Если вам противопоказаны интенсивные тренировки, старайтесь больше двигаться. Можно ходить, используя тренажёр или заняться скандинавским видом ходьбы (с палочками).

Соблюдая 10 простых правил, вы не только обретёте красивую фигуру, но и избавитесь от болезней и недомоганий. Главное, не лениться и регулярно заниматься своим здоровьем.

5 КОММЕНТАРИИ

  1. бананы один из самых простых углеводов тк почти полностью состоит из крахмала

    • Расскажу, как быстро убрать подкожный жир в проблемных местах и привести кожу в порядок. Лучше всего использовать натуральную итальянскую варежку из конского волоса и сизаля Алоэ. Варежка делает пилинг-массаж, это двойная польза: кожу очищает и обновляет, удаляет неровности и делает антицеллюлитный массаж.
      Кожа всегда будет чистой и гладкой, жир сжигается заметно, никогда не будет апельсиновой корки, кожа становится тонкой, эластичной, упругой, заметно омолаживается.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите здесь ваше имя