Продукты помогают загореть

Красота и здоровье кожи во многом зависят от веществ, поступающих в организм вместе с пищей. Если изменить принципы питания, можно не только вкусно перекусить, но и пополнить запас веществ, которые способствуют получению красивого и ровного загара, делают кожу устойчивой к фотостарению. Существует много фруктов, ягод и овощей, которые можно употреблять для загара. А для получения лучших результатов от некоторых продуктов, напротив, – нужно отказаться.

Что помогает загореть

10 продуктов в рационе для идеального загараВопреки распространенному мнению способствовать загару может не только морковь. Аналогичное действие оказывает красное мясо и печень. Это продукты-рекордсмены по содержанию ценных микроэлементов. Также в них есть тирозин – вещество, которое стимулирует производство меланина. Те, кто в период пляжного сезона употребляют много печени и мяса не только быстрее загорают, но и дольше сохраняют красивый оттенок кожи.

Внимание!

Продукты для загара нужно ввести в рацион минимум за месяц до поездки в солнечный регион. За это время полезные вещества успеют накопиться в организме.

Красивому загару способствует:

  1. Арбуз. В нем содержится бета-каротин, ниацин, витамины группы B. Эта сочная ягода увлажнит кожу, предотвратит ее пересыхание и раннее старение.
  2. Дыня. Она богата на бета-каротин, железо, калий, ниацин, а также тиамин, рибофлавин. В день ее нужно съедать около 300 г.
  3. Томаты. В их составе имеется ликопин – один из главных ингредиентов для хорошего загара. Он не только ускоряет производство меланина, но и защищает кожу от свободных радикалов. Перед употреблением томаты нужно подвергнуть термической обработке. Как альтернативный вариант – можно использовать томатую пасту, ведь ее нагревают, прежде чем упаковывать.
  4. Абрикос. Он содержит бета-каротин, витамины группы B, фосфор, железо. Всего 200 г этого продукта в день позволят получить красивый загар, защитят организм от воздействия ультрафиолета.
    10 продуктов в рационе для идеального загара
  5. Спаржа. Она богата на витамин A и аспарагин. Она снизит риск получения ожогов и развития онкологических процессов в коже. Шансы на получение ровного загара при этом увеличатся.
  6. Красный сладкий перец. В нем содержится бета-криптоксантин. Овощ не теряет полезных свойств даже после прохождения термической обработки.
  7. Шпинат. В нем много бета-каротина и лютеина. Количество каротиноидов больше в замороженном продукте. Этот продукт полезно добавлять в горячие блюда, зеленые коктейли. Так можно не только улучшить оттенок кожи, но и вывести токсины из организма.
  8. Картофель. Он наполняет организм бета-каротином. Поэтому перед загаром и после него полезно употреблять картофельное пюре или запеканку.
  9. Кудрявая капуста. В ней имеется много бета-каротина. Во время термической обработки состав значительно беднеет, поэтому ее лучше есть в сыром виде.
  10. Виноград. Полезны любые его сорта. В них присутствует много витамина A, ниацина и витаминов группы B. Этот продукт уничтожает патогенные микроорганизмы, позволяет сохранить водный баланс, улучшает состояние кожи при дерматологических заболеваниях. Если ввести в рацион виноград, можно получить не только насыщенный, но и ровный загар.

Что мешает загореть

Некоторые продукты препятствуют выработке меланина и получению интенсивного загара. К таким относятся:

  • соленья;
  • жареные блюда;
  • копчености;
  • какао, шоколад, кофе;
  • петрушка;
  • кукуруза.

Внимание!

Во время принятия солнечных ванн нужно пить много жидкости и отказаться от мочегонных напитков (например, пива, кофе). Иначе кожа пересохнет, начнет шелушиться, на ней появятся морщины, и все недостатки сразу станут заметны.

Один из главных врагов хорошего загара – диеты. Недостаточное питание может стать причиной едва заметного или даже пятнистого загара. Питание должно быть сбалансированным. Если говорить о продуктах с высоким содержанием витамина C, то с одной стороны они оберегают организм от свободных радикалов и предупреждают преждевременное появление морщин, а с другой – подавляют выработку меланина. Поэтому их нужно есть в меру. При этом важно выбирать те, которые имеют яркий окрас (например, апельсины, клубнику).

10 продуктов в рационе для идеального загараДиета, суть которой состоит в употреблении большого количества растительной пищи, поможет не только получить красивый и ровный загар, но и укрепит иммунитет, нормализует массу тела, снизит риск онкологии. Однако не стоит к ней относиться легкомысленно. Прежде чем корректировать рацион питания важно проконсультироваться с врачом. Это особенно важно для тех, кто страдает патологиями органов ЖКТ. Также нельзя забывать об использовании солнцезащитных средств. Никакая диета полностью заменить их не сможет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите здесь ваше имя