О красоте восточных женщин слагают настоящие легенды. Эти черноволосые красавицы с выразительными глазами способы за считанные минуты обольстить любого мужчину. Так какие секреты помогают восточным женщинам оставаться всегда желанными, попробуем узнать.

Хаммам

“Половины веры – это чистота тела” – так говорят мусульмане, именно поэтому восточные женщины обязательно посещают хаммам, то есть особую турецкую баню. Польза бани доказано учеными, и нахождение в ней делает кожу упругой и гладкой.

10 секретов красоты восточных красавиц

Также баня хорошо открывает поры, а значит, дальнейшие процедуры по уходу за кожей принесут больший эффект.

Читайте еще: Маникюр френч 2019: самый красивый дизайн

Массаж с маслами

Массаж с маслами делает кожу бархатистой, главное, использовать жирные масла – оливковое, кокосовое, жожоба или ши.

В массажное масло можно добавить несколько капель любого эфирного, аромат которого останется на теле надолго.

10 секретов красоты восточных красавиц

Скрабы

Восточные женщины всегда пользуются скрабами, ведь они превосходно подтягивают кожу и при этом хорошо подготавливают ее к эпиляции.

В качестве скраба многие красавицы используют спитую кофейную гущу, которую смешивают с эфирными маслами или обычным гелем для душа.

10 секретов красоты восточных красавиц

Совет!

Кофейный скраб можно сделать в домашних условиях. Для этого нужно взять 100 г молотого кофе, залить его небольшим количеством кипятка, чтобы получилась гуща, оставить на 15 минут. Затем добавить 1 ст. л. любого растительного масла и обязательного эфирного с антицеллюлитным эффектом (эвкалипт, грейпфрут, апельсин). Скраб используем 2-3 раза в неделю после приема горячей ванной.

Читайте еще: Как одеть магнитные ресницы самостоятельно

Масло усьмы

Большинство восточных женщин носят закрытую одежду и единственное что из-под нее видно – это глаза. Поэтому красавицы востока особое внимание уделяют бровям и ресницам, ведь именно они делают взгляд выразительным.

10 секретов красоты восточных красавиц

И секрет красивых глаз кроется в масле усьмы, в состав которого входят флавоноиды, алкалоиды, олеиновая и другие кислоты, которые стимулируют рост ресниц и бровей.

Розовая вода

В процессе изготовления розового масла остается побочный продукт – розовая вода. Благодаря ее полезным веществам розовую воду используют как ополаскиватель для волос или в качестве увлажняющего тоника.

10 секретов красоты восточных красавиц

Совет!

Розовую воду можно сделать из лепестков цветка. Для этого лепесточки нужно залить водой, поставить на огонь и выдержать на плите в течение 30 минут. После лепесточки отжимаем, а воду замораживаем в формочках для льда.

Читайте еще: Глютен — польза и вред

Уход за волосами

Гордость восточных женщин – это густые и блестящие волосы. И секрет ухода за волосами заключается в использование только натуральных ингредиентов. Перед тем помыть голову восточные красавицы обязательно обрабатывают волосы кислым молоком или кефиром.

10 секретов красоты восточных красавиц

Состав кисломолочных продуктов быстро восстанавливает структуру, придает волосам блеск и гладкость. Но магазинные напитки здесь не подходят, только домашнего производства.

Интересно!

Восточные женщины для окрашивания волос никогда не используют современные красители, только хна. А чтобы цвет волос получился насыщенного черного цвета, в хну добавляют басму, которая также является природным красителем.

Ароматерапия

Эфирным маслом восточные женщины придают особое значение, и вся парфюмерия востока создаются только на их основе без добавления спирта, что и делает их такими стойкими и долговечными.

10 секретов красоты восточных красавиц

Самыми любимыми ароматами для восточных красавиц являются сандал, жасмин, мускус и роза. Они умело выбирают масла и создают из них целые композиции.

Читайте еще: Куркума для похудения: рецепт самого действующего способа

Маски для ногтей

Многие женщины даже не знают, что маникюр родился еще в Древнем Египте. Так царица Клеопатра для придания ногтям терракотового оттенка покрывала их хной.

10 секретов красоты восточных красавиц

Восточные женщины регулярно делают маски для ногтей, чтобы они были крепкими и блестели. Самый простой рецепт маски – это мед, йод и лимонный сок. Йод и витамин С укрепляют ногти, полезные свойства меда не допускают их расслоения и ломкости.

Аргановое масло

Еще с древних времен женщины востока пользовались аргановым маслом. И сегодня такое средство для красоты не теряет своих позиций, его используют в чистом виде без каких-либо добавок.

10 секретов красоты восточных красавиц

Аргановое масло подходит для ухода за волосами, лица и тела, чтобы придать коже упругость, гладкость и пряный приятный аромат.

Совет!

Для ухода за волосами восточные женщины также используют экстракт амлы, он может быть в виде масла или порошка.

Меню

Меню восточных женщин для наших широт довольно непривычно, но на востоке знают какие продукты полезны и для красоты и для здоровья.

  • кускус – крупа, богатая медью, что благотворно сказывается на женской половой системе;
  • булгур – крупа содержит большое количество ценных веществ, включая витамины группы В, кальций, цинк и железо. Все это положительно сказывается на состоянии кожи лица и волос, они становятся крепкими и блестящими;

10 секретов красоты восточных красавиц

  • гранат – фрукт, который давно называют королевским, ведь в его состав входят витамины РР, С, В6 и В12. А все это нужно для сияния кожи и укрепления иммунитета;
  • баранина – мясо, которое лидирует по количеству железа, а недостаток такого элемента может стать причиной ломкости волос и ногтей, а также шелушения и дряблости кожи;

10 секретов красоты восточных красавиц

  • финики – любимый десерт восточных женщин, ведь фрукт не только вкусный, но и позволяет сохранить красоту на долгие годы.

Восточные женщины никогда не сидят на диетах и при этом носят свободную одежду. Ведь вещи свободного кроя в отличие от обтягивающей одежды не нарушают циркуляцию крови, поэтому восточным красавицам не страшен варикоз, целлюлит или капиллярные сеточки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите здесь ваше имя