vesnushki

Образ с веснушками выделяется и запоминается. Однако не всегда такая отличительная черта внешности в виде пигментных пятен на лице доставляет её обладателю радость. В разном возрасте люди задумываются над тем, чтобы избавиться от веснушек. Однако посещать косметолога, платить деньги за лазерные процедуры способны не все. В домашних условиях справиться с веснушками помогают эффективные народные средства.

Веснушки: причины появления

Пигментные пятна на лице, которые часто называют конопушками, имеют разные оттенки – от слегка рыжеватых до интенсивно коричневых. Их появление обусловлено скоплением меланина, под воздействие которого и происходит окрашивание участков тканей. С точки зрения дерматологов, это не кожное заболевание или отклонение от нормы, поэтому лечения не требуется.

vesnushki udalenie

Часто причина образования веснушек кроется в генетике. Это индивидуальная особенность, которая начинает проявляться в 4-6 лет, а после 35 лет пигментные пятна понемногу светлеют. Однако есть и другие факторы, провоцирующие появление веснушек:

  • гормональные всплески, включая период беременности;
  • возрастные изменения, старение кожи;
  • неправильная депиляция (повреждение кожных покровов).

Эффективные народные средства от веснушек

Избавиться от пигментных пятен очень сложно. Отличный результат демонстрирует лазерная терапия. Однако влияние самого аппарата на кожу не до конца изучено, у процедуры высокая стоимость, и нет гарантий, что веснушки не проявятся в другом месте из-за несоблюдения рекомендованного ухода.

Более безопасный и менее дорогой способ – отбеливание в домашних условиях при помощи народных средств. Спустя короткий срок после начала использования масок, отваров результат – на лицо.

Средство с петрушкой

Эту зелень с давних пор применяют для борьбы с тёмными кругами под глазами, а также прочими пигментными пятнами. Для отбеливания из петрушки готовят крем. Брать можно любую часть: корень, стебель, листочки. Перетирают всё до однородной массы. Кашицу наносят на соответствующие участки кожи и выдерживают полчаса. По прошествии времени остатки удаляют при помощи ватного диска. Обладателям сухой кожи после использования средства следует нанести питательный крем.

К сведению!

Если на коже имеются возрастные пятна, «чёрные точки», в крем из петрушки добавляют ложку мёда. Отбеливающий эффект проявляется более интенсивно.

Маска на основе крахмала

Картофельная мука обладает хорошим отбеливающим действием. Она входит в состав масок и кремов класса люкс. Но не менее эффективное средство можно приготовить и самостоятельно.

maska-dlya-litsa

Состав средства прост. Достаточно подготовить 30 г крахмала, 5 мл растопленного мёда, 30 мл молока и 2 г соли, а затем все компоненты смешать. После нанесения маски её следует выдержать около получаса. Для улучшения результата, когда веснушки имеют коричневый окрас, лучше ввести в состав несколько капель перекиси водорода.

С лимонным соком

На Востоке принято удалять веснушки при помощи цитрусового отвара. Также его наносят для осветления проблемных участков на спине, руках. Настой готовят путём отваривания кожицы лимона в небольшом количестве воды на медленном огне. Время варки – 30 минут. Затем отвар настаивают и используют трижды в день в качестве примочек.

Обладателям интенсивно окрашенных веснушек лучше воспользоваться маской, которую готовят из сока половины лимона и растопленного на паровой бане мёда. Маску наносят на лицо, выдерживают 20 минут, а затем смывают. Время применения – только вечер.

Веснушки – не болезнь, и специфического лечения не требует. Однако если обладательница считает их косметическим недостатком, из-за которого ухудшается качество жизни, можно прибегнуть к проверенным и действенным народным средствам. Они, не требуя больших денег, отбелят кожу, придав ей практически ровный тон.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите здесь ваше имя