Каждая женщина мечтает о роскошных и ухоженных волосах. Почему волосы теряют естественную красоту, становятся ломкими, сухими и поврежденными? Как привило, нездоровый вид волос обусловлен частыми стрессами, неправильным питанием, агрессивным воздействием внешней среды, частым использованием фена и утюжков.

4 рецепта для спасения волос

Выход есть!

Питательные и восстанавливающие маски подарят вашим волосам здоровый блеск и наделят их жизненной силой. Рассмотрим самые популярные рецепты для поврежденных волос:

Смесь из масел

Этот вариант идеально подходит для восстановления сухих волос. Используйте любое косметическое масло, но в идеале лучше отдать предпочтение репейному, миндальному, льняному и маслу жожоба.

4 рецепта для спасения поврежденных волос

Читайте еще: Как одеть магнитные ресницы самостоятельно

Можно наносить на волосы по отдельности, но лучше смешивать масла в равных количествах. Если у вас волосы средней длины, достаточно по одной столовой ложке каждого масла. Количество рассчитывайте сами, с учетом длины ваших прядей.

Итак, налейте все масла в емкость и подогрейте с помощью паровой бани. Температуру следует контролировать пальцами. Как только они станут теплыми – выключайте.

4 рецепта для спасения поврежденных волос

Будьте внимательны, чтобы не перегреть, ведь масла при высокой температуре теряют полезные свойства. Перед нанесением косметического средства, волосы немного увлажните. Возьмите небольшое количество масла и аккуратно вотрите в кожу и нанесите на кончики. И только после этого оставшуюся маску распределите по всему объему с помощью расчески.

На заметку!

Держат маску два-три часа, можно лечь спать (только обязательно укутайте голову в полиэтиленовый пакет и полотенце).

Многие девушки поделились положительными эмоциями после применения данного рецепта, однако у способа есть небольшой минус – масло плохо смывается с волос. Поэтому перед смыванием нужно в ладонях взбить шампунь до пены, и только после этого наносить на волосы.

4 рецепта для спасения поврежденных волос

Процедуру мытья волос нужно повторять несколько раз.

Читайте еще: Как часто можно делать рентген

Фруктовый состав

В холодное время года основным продуктом будет – банан. В состав этого экзотического фрукта входят полезные микроэлементы, благоприятно влияющие на восстановление структуры волос.

Летом косметологи рекомендуют готовить маски из абрикоса, который содержит много калия и каротина, последний хорошо сохраняет влагу и стимулирует регенерацию луковиц и всей структуры волос.

4 рецепта для спасения поврежденных волос

На заметку!

Для приготовления любой маски возьмите несколько фруктов (в зависимости от размера), очистите от кожуры и перетрите до однородной массы. Добавьте в маску по чайной ложке глицерина и миндального масла.

Нанесите на волосы и вотрите в кожу. Держат маску не более часа, поскольку смывать засохшее пюре не просто.

Травы

Наиболее действенными считаются такие травы как липа, мелиса, чабрец, ромашка, черный чай, душица, тысячелистник. Настой из липы отлично ополаскивает волосы, возвращая сухим волосам блеск и мягкость.

Чабрец и мелисса идеально подходят для ухода за окрашенными и пересушенными волосами.

4 рецепта для спасения поврежденных волос

Ромашка улучшает состояние поврежденных волос.

Душица содержит витамины А,С.В и аминокислоты. Оказывает благоприятное действие на корень волос и способствует быстрому росту.

Читайте еще: Виниры на зубы: минусы и плюсы

На заметку!

Перед тем как наносить отвары и маски на основе трав следует массировать кожу головы 2-3 минуты, также следует промыть волосы шампунем.

Травяные маски следует использовать не чаще двух раз в неделю. После нанесения надевают шапочку или пакетик. Травы можно приобрести в аптеке.

Перед приготовлением измельчить и погрузить в стеклянную посуду. Залить кипятком и настоять 2-3 часа.

4 рецепта для спасения поврежденных волос

Процедить через марлю и только потом использовать для ополаскивания волос. Для достижения лучшего эффекта в настои и отвары, можно добавлять эфирные масла. Также травы отлично сочетаются в косметических маслах для волос.

Сок алоэ

Это отличное средство для поврежденных волос. Перед использованием свежие листья следует выдерживать в холодном месте несколько дней. Срезанные листья нужно замотать в марлю или пергаментную бумагу и положить в холодильник.

4 рецепта для спасения поврежденных волос

На заметку!

Перед измельчением листьев в кашицу, необходимо удалить колючки. После выложить массу на сложенную в несколько раз марлю и выдавить сок. Если у вас нет такого комнатного растения, не отчаивайтесь.

В аптеке можно купить готовый экстракт сока алоэ в ампулах. Будьте внимательны, чтобы в состав не входил спирт, который агрессивно действует на волосы.

Помимо сока, для приготовления маски нужно взять отвар лопуха, календулы или ромашки. Две ложки сухой травы заливают 150 мл кипятка и настаивают 2 часа. После процеживают и смешивают с соком алоэ.

4 рецепта для спасения поврежденных волос

Читайте еще: Глютен — польза и вред

Приготовленным средством ополаскивают волосы после мытья. А если добавить в массу по одной столовой ложке разогретый на паровой бане мед и репейное масло, то можно получить восстанавливающую маску для волос.

Втирают ее перед мытьем головы, на 1-2 часа. В неделю рекомендуется наносить 2 раза. Эффект не заставит себя долго ждать.

4 рецепта для спасения поврежденных волос

Балуйте свои локоны питательными масками хотя бы раз в неделю. В результате вы навсегда забудете о ломких и хрупких волосах, взамен получив шелковистые и мягкие пряди.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите здесь ваше имя