Полным девушкам сложно подбирать одежду и эффектно выглядеть. Но это не значит, что им нужно надевать балахон, забыв о модных вещах. Для создания красивого образа следует лишь избегать нескольких ошибок.

Слишком тесное белье

Правильный выбор белья — основа любого образа, независимо от фигуры и повода. Даже для повседневных нарядов нужно выбирать нижнее белье так, чтобы оно скрывало недостатки фигуры.

Самая частая ошибка — слишком тесное нательное белье: оно врезается в кожу и обтягивает тело так, что под одеждой проступают складки. В итоге окружающие начинают замечать то, что женщина хотела бы скрыть.

Нижнее белье должно быть подобрано строго по размеру. Даже лишняя пара сантиметров искажает фигуру и выставляет ее не в лучшем свете. Можно сэкономить на одежде, но купить хорошее и качественное белье.

Джинсы скинни

Многие девушки очень любят скинни и считают их самым универсальным предметом гардероба. Им кажется, что узкие джинсы можно сочетать с любой одеждой, и получится стильный и красивый образ. На самом деле, в большинстве случаев это не так. Скинни идут только высоким и худым девушкам с параметрами модели: они могут не бояться, что штаны обтянут складки и подчеркнут лишние килограммы.

Полным лучше выбирать более свободные модели с высокой талией: так ноги будут казаться стройнее и длиннее. Также можно использовать подвороты, чтобы показать тонкие красивые лодыжки — это облегчит образ.

Брюки с узором

Представительницам прекрасного пола с лишним весом лучше не надевать брюки с принтом, так как рисунок может повести себя непредсказуемо и подчеркнуть то, что хотелось бы скрыть. Это происходит из-за оптической иллюзии.

Кроме того, из-за объема ног рисунок может исказиться, особенно если брюки узкие, а это еще больше усугубит ситуацию, поэтому идеальный вариант — однотонный низ.

Если хочется надеть брюки с узором, лучше выбрать вертикальную полоску: она вытягивает силуэт и делает ноги визуально стройнее. Главное — подобрать подходящую цветовую гамму.

Вырез лодочкой

Красивый и элегантный вырез лодочкой может испортить пропорции полной девушки: из-за его формы плечи будут казаться слишком большими и массивными, а руки — короткими. В итоге вместо женственного образа получится грузный и нелепый.

Лучше всего для полных девушек подходит V-образный вырез, так как он визуально уменьшает плечи, вытягивает шею и делает акцент на роскошной груди. К тому же, с ним можно носить самые яркие и крупные украшения.

Также хорошо смотрится небольшой круглый вырез, который чаще всего встречается на футболках. Он подойдет, если девушка не хочется привлекать внимание к декольте.

Полный оверсайз

Несомненно, оверсайз в моде, в том числе и тотальный, когда объемный верх сочетается с объемным низом. Но такой вариант увеличивает даже стройную девушку, а полной точно стоит избегать таких вариантов.

Если хочется надеть свободную вещь, лучше сочетать ее с узкой или полуприлегающей. Например, объемная рубашка будет хорошо смотреться с приталенной юбкой, а широкие брюки — с обтягивающей водолазкой. Такой комплект уравновесит образ и создаст гармонию, не прибавив при этом лишних килограммов там, где их на самом деле нет. Получится модный, но в то же время удачный по пропорциям комплект.

Полным девушкам нелегко гнаться за трендами и собирать образы. Но если подчеркивать достоинства и скрывать недостатки, получится выглядеть стильно в любом весе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите здесь ваше имя