vesnuski

Россыпь веснушек на лице смотрится очень мило, но не все девушки бывают рады таким изменениям внешности. Многие мечтают отбелить кожу, чтобы добиться ровного тона. Для решения этой проблемы можно посетить косметолога, который подберет действенное средство. Правда, визит обойдется недешево, а избавиться от пигментации возможно и в домашних условиях.

Почему появляются веснушки

5 проверенных домашних масок от веснушек

Веснушки – пигментные пятнышки золотистого или светло-коричневого оттенка. Располагаются они не только на лице, часто захватывают плечи и грудь. Специалистами выявлено несколько основных причин появления таких отметин:

  • наследственный фактор;
  • повышенная активность меланина;
  • гормональный сбой и беременность;
  • стрессы и заболевания, ослабляющие защиту кожи;
  • несбалансированное питание, когда организму не хватает витаминов;
  • неправильный косметический уход.

Чаще всего первые высыпания становятся заметны еще в раннем детстве. Справится с ними помогут домашние средства. Профилактикой веснушек станет использование солнцезащитных кремов с разными факторами защиты.

Маска из огурца

5 проверенных домашних масок от веснушек

Средство отбеливает и увлажняет проблемную кожу. В состав овоща входят особые кислоты, которые способны разрушать пигментные вещества. Он стоит недорого и распространен повсеместно. Для приготовления маски вымытый огурец очищают от кожицы и измельчают с помощью блендера или терки.

Получившуюся кашицу наносят на лицо на некоторое время – хватит 20-30 минут. Затем ее смывают водой. Можно использовать нарезанные из огурца кружочки, но они будут менее эффективны.

На заметку!

Если в огуречную кашицу добавить немного сметаны и свежего лимонного сока, то ее результативность возрастет в несколько раз.

Маска с петрушкой

Петрушка хорошо справляется с проблемой чрезмерной пигментации кожи и повышает ее упругость. На основе этой полезной травки можно сделать несколько видов средств, которые действительно работают. Зелень измельчают и соединяют с парой ложек сметаны. Наносят на лицо на 20 минут. Такая смесь особенно подходит обладательницам сухой кожи. Для жирной и нормальной вместо сметаны используют обезжиренный кефир.

Можно к измельченной петрушке добавить 2 столовые ложки меда и несколько капель сока лимона. Добавление рубленых листьев одуванчика к растению усилит его отбеливающие качества. Чтобы изготовить подобие тоника для ежедневного умывания, 50 гр. корня петрушки варят в 250 мл воды. Десяти минут после закипания будет достаточно. Остывшую жидкость нужно процедить.

Маска с картофелем

Существует несколько рецептов для приготовления маски из картофеля. Очищенную от кожуры свежую картофелину натирают на мелкой терке. В протертую массу добавляют 1 столовую ложку овсяных хлопьев, которые предварительно доводятся до порошкообразного состояния. Вливают немного молока и несколько капель оливкового масла.

5 проверенных домашних масок от веснушек

Смесь не должна получится слишком жидкой. Ее накладывают на лицо и держат не больше 15-и минут. Если не хочется возиться с овсянкой, можно заменить ее пшеничной мукой. По своей консистенции масса должна напоминать густую сметану. Вместо молока можно взять такой же объем кефира.

Важно!

Все отбеливающие маски подбираются в соответствии с типом кожи и ее состоянием.

Маска с чистотелом

Это растение является известным отбеливателем природного происхождения. Его сок оранжевого цвета насыщен органическими кислотами и алкалоидами, растворяющими пигментные соединения. Средства на его основе можно использовать при любом типе кожи, даже при ее повышенной чувствительности.

Чтобы сделать маску, потребуется зеленый чай. Его заваривают и заливают 20 гр. овсяных отрубей, которые должны набухнуть. Полученную массу смешивают с несколькими ложками йогурта и десятком капель чистотела. Средство наносится на очищенную кожу на 15 минут. После его смывания полезно будет увлажнить кожу кремом.

Ягодная маска

Клубничная маска давно считается классикой, но не потеряла своих полезных свойств. Хорошо, что эту ягоду теперь можно купить даже зимой. Крупную клубнику разминают до состояния пюре. Затем ее смешивают с ложкой лимона и таким же количеством меда. Получившейся кашицей покрывают участки лица, пораженные пигментацией. Через 10 минут маска смывается прохладной водой.

Можно использовать не только свежую, но и замороженную клубнику. Доказано, что похожими свойствами обладают и другие ягоды с виноград, смородина, земляника. При склонности к аллергии такие средства применяют с осторожностью.

maska iz klubniki

Народные способы удаления веснушек достаточно эффективны и помогают сэкономить на покупке дорогих косметических продуктов промышленного производства. Их действие основано на применении природных веществ, обладающих отбеливающими свойствами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите здесь ваше имя