Свежий цвет лица, отсутствие морщинок — добиться того, чтобы лицо выглядело молодо, можно не только с помощью кремов и сывороток, достаточно грамотно нанесенного макияжа. Задача антивозрастного макияжа – визуально приподнять контуры лица, благодаря чему оно начинает казаться моложе. Расскажем, какие оттенки стоит выбирать для омолаживающего макияжа и как его правильно наносить.

7 бьюти-приемов, которые за 5 минут омолодят вас на 10 лет

Широкие густые брови

К счастью, времена, когда женщины неистово выщипывали брови, превращая их в тоненькие ниточки, канули в лету. Это очень старит лицо и делает его невыразительным.

Сейчас в моде естественные густые “брови-щетки”, аккуратно уложенные при помощи геля или воска. Но во всем нужно знать меру. Слишком широкие или графичные клоунские брови старят не меньше, чем “ниточки”. К тому же, это выглядит нелепо.

Если природа не наделила вас густыми бровями, слегка подчеркните их карандашом или специальными тенями и растушуйте для создания пудрового эффекта.

Нежные оттенки румян

Взгляните на молоденьких девочек. Их свежесть и юность – это легкий румянец на щечках. Если использовать этот прием в возрастном макияже, можно запросто стереть со своего лица пару-тройку лет. Для этого достаточно слегка коснуться скул кисточкой и хорошенько растушевать цвет.

Кстати, цвет румян имеет принципиальное значение. Красные, бордовые и коричневые оттенки заставляют женщину выглядеть старше. А вот розовые, персиковые и коралловые придают лицу свежесть и очарование юности.

Белые тени и отсутствие стрелок

С годами на глазах все отчетливее отпечатывается тень усталости. Взгляд становится каким-то потухшим, без задорной искорки. Чтобы исправить ситуацию, достаточно нанести немного белых теней на внутренний уголок глаз и под бровь и растушевать. Этот небольшой штрих сделает лицо более юным и свежим.

Не следует использовать подводку. Она сильно утяжеляет верхнее веко и визуально сужает разрез глаз.

Блеск для губ

С годами губы утрачивают объем и становятся более тонкими. А помада, особенно матовая, лишь усугубляет эту проблему.

Чтобы ваши губки снова были сочными и пухлыми, как в юности, отдавайте предпочтения блескам нюдовых оттенков. Главное, выбирайте средство без шиммера, так как блестки подчеркивают морщинки на губах и вокруг них.

Коричневый карандаш и тени

Если вы считаете глаза самым ярким элементом своей внешности и хотите их подчеркнуть, отдавайте предпочтение теням и карандашу коричневого цвета. Слегка пройдитесь по краешкам век, хорошенько растушуйте и ваш взгляд в миг станет распахнутым и юным.

А вот черные акценты – это табу для возрастного макияжа. Они делают взгляд усталым и болезненным. Тени с блестками также противопоказаны, так как они подчеркивают морщинки и заломы.

Консилер со светоотражающим эффектом

Если на лице уже появились первые признаки старения, обязательно обзаведитесь консилером со светоотражающим эффектом. Он замаскирует синяки под глазами, освежит взгляд и сделает морщинки менее заметными.

Важно, чтобы светоотражающие частички были максимально мелкими и не слишком яркими. Иначе средство лишь подчеркнет возрастные изменения.

Тональная основа с розовым подтоном

Залог успешного макияжа − идеальный цвет лица. Для возрастной кожи необходимо выбирать тональные средства с розовым подтоном. Они делают кожу гораздо более свежей и отдохнувшей, нежели песочные или бежевые. Обратите внимание, чтобы тональное средство максимально соответствовало естественному цвету кожи. Чтобы не ошибиться в выборе, тестируйте косметику на шее, а не на запястье, как это обычно делают.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите здесь ваше имя