Cola

Много глюкозы может поступать в наш организм в жидком виде. Если проверить, сколько ее содержится в разных соках и газировках, можно очень удивиться. Прохладительные напитки, содержащие наибольшее количество сахара в составе, многие употребляют ежедневно. Даже небольшая баночка в 300 мл может содержать огромное количество вредной глюкозы.

Coca-Cola

7 напитков удивляющих высоким содержанием сахара

Любимым прохладительным напитком в жару является кола. Одна маленькая банка содержит 35 граммов сахара. В пересчете на привычную дозировку это эквивалентно:

  • 100 мл = 10,6 г;
  • 330 мл = 35 г = 7 ложек.

Производители самой популярной в мире газировки выпускают виды без него, они помечены черными крышками. Но входящий в их состав заменитель Ацесульфам К вреден в больших количествах, поэтому употребление сладкой газировки лучше ограничить, если вы на диете.

На заметку!

Есть два вида Coca-Cola без сахара – Zero и Light. Первый имеет вкус классической колы, а второй более сладкий за счет применения натурального растения стевии.

Соки и морсы

7 напитков удивляющих высоким содержанием сахара

Независимо от того, покупаете вы соки в стеклянных бутылках или в картонном пакете, это напитки, богатые сахаром и не содержащие клетчатки. Часто содержание глюкозы во фруктовых соках такое же, как и у сладких газировок. Например, в маленькой бутылочке содержится 30 граммов сахара, что эквивалентно:

  • 100 мл = 10 г;
  • 300 мл = 30 г = 6 ложек.

Соки, которые производят массово, имеют срок хранения 6-12 месяцев. Их готовят из фруктовой части, удаляя клетчатку и добавляя консерванты и сахарный сироп. Пользы в них немного, так как путем нагревания большинство витаминов в продукте разрушается.

Чайные напитки

7 напитков удивляющих высоким содержанием сахара

Все виды подслащенных холодных чаев также не лучший выбор. Пол-литровая бутылка содержит более четырех чайных ложек сахара. Интересно, что он вмещает сладкого меньше, чем фруктовый сок:

  • 100 мл = 4,5 г;
  • 500 мл = 22,5 г = 4,5 ложки.

Чайные напитки в жару отлично тонизируют, но они являются концентратом, приготовленным из порошка. Лучше приготовить обычный чай, остудить и носить с собой в специальной термо-бутылке. Натуральные напитки содержат тонизирующие вещества, их можно пить без сахара, так как они не имеют химических примесей, которые маскируются в Nestea и других холодных чаях сладким вкусом.

Питьевой йогурт

7 напитков удивляющих высоким содержанием сахара

Йогурты многие в жару считают полезным перекусом, предпочитая эти популярные напитки стандартному приему пищи. Вы удивитесь, что в маленькой бутылочке так много сахара — эквивалент 8 чайных ложек. Это означает, что при питье в жару полезного кисломолочного напитка, мы доставляем более высокую дозу сладкого, чем если бы пили кока-колу:

  • 100 г = 13,5 г;
  • 300 г = 40,5 г = 8 ложек.

На бутылках нужно искать обозначение «Sugar free». Это натуральный продукт без консервантов с небольшим сроком хранения от 7 до 14 дней. Он полезен для кишечника, отлично утоляет жажду, по желанию в него можно добавить кусочки натуральных фруктов.

На заметку!

Лучшим выбором в жару являются натуральные греческие йогурты без фруктов.

Энергетические напитки

7 напитков удивляющих высоким содержанием сахара

Энергетики давно стали популярными, хотя являются вредными за счет огромной дозы кофеина. Для повышения уровня энергии в организме лучше пить простую воду или кофе. Маленькая банка эквивалентна:

  • 100 мл = 11 г;
  • 250 мл = 27,5 г = 5,5 ложек.

Во многих странах мира энергетические напитки внесены в список наиболее вредных продуктов. У нас они могут быть алкогольными, что делает их еще более опасными для здоровья. Сочетание глюкозы, экстракта женьшеня и спирта может стать причиной сердечно-сосудистых заболеваний даже у здорового человека.

Молочные коктейли

7 напитков удивляющих высоким содержанием сахара

Популярный летний напиток, который позиционируется, как полезный, содержит много сахара. Так как производители хотят смягчить вкус какао, они добавляют в молоко столько же сладкого, сколько в колу:

  • 100 мл = 15 г;
  • 250 мл = 37,5 г = 7 ложек.

Так как дети не очень любят молоко в чистом виде, предпочитают давать им готовые магазинные напитки со вкусом шоколада, банана, клубники и других наполнителей. Пользы в них мало, так как основа проходит все ступени пастеризации и содержит консерванты.

Один из лучших вариантов питья в жару является обычная вода. Весной и летом я ее можно готовить с мятой, лимоном и льдом. Стоит убрать из своего рациона все виды газированных напитков, подслащенных соков и энергетики. В большинстве из них основными ингредиентами являются вода и сахар, который вреден из-за вероятности заболевания диабетом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите здесь ваше имя