Вред Лицу

Молодое лицо упругое и эластичное. С возрастом в клетках снижается уровень коллагена и гиалуроновой кислоты, что приводит к дряблости и обвисанию кожи. Помимо прожитых лет, неблагоприятных внешних факторов, болезней и травм на состояние дермы влияет образ жизни, вредные наклонности, из-за которых кожа выглядит тусклой и непривлекательной.

Что вредит лицу

7 привычек, из-за которых кожа лица становится дряблой

Преждевременное старение человеческого организма происходит под влиянием факторов окружающей среды. Выхлопные газы на автомагистралях, химические выбросы предприятий, употребление в пищу некачественных продуктов питания – всё это чревато болезнями почек и печени, проблемами пищеварения. Как следствие – застой лимфы, зашлакованность и общая интоксикация организма. В таких случаях требуется профессиональная медицинская помощь.

Но есть причины, которые не зависят от состояния внешней среды. Они связаны с поведением человека, его характером и образом жизни. Вредные привычки, приобретенные с годами, влияют на организм. Лицо – зеркало этой системы.

Внимание!

При грамотном уходе кожа может оставаться молодой и упругой до 40, всё зависит от образа жизни, пристрастий и наклонностей.

7 вредных привычек

7 привычек, из-за которых кожа лица становится дряблой

Первые признаки увядания становятся заметны после 25-30 лет. Есть ряд причин старения, связанных с привычками человека:

  1. Частые диеты и резкое похудение. При стремительном снижении веса меняются объемы тела, излишки кожи повисают и морщатся. Волокна эпидермиса восстанавливаются медленно, а с возрастом это становится невозможным. Получаем тусклое безжизненное лицо серого цвета.
  2. Малоподвижный образ жизни. Офисная работа предполагает долгое пребывание в душном помещении за компьютером, телефоном, документами. В результате циркуляция крови замедляется, снижается скорость обменных процессов в тканях. Проявляется это отёками и неровностями.
  3. Долгое пребывание на солнце. Любительницам бронзового загара следует знать, что УФ-лучи и жаркий воздух высушивают и обезвоживают нежную кожу, уничтожают природный коллаген. Она выглядит сухой, сморщенной, могут проявиться пигментные пятна.
  4. Курение и алкоголь. Людей, имеющих такие наклонности, видно сразу: отёчное лицо землистого цвета. Никотин и спирт разрушают сосуды, приводят к застою лимфы и появлению отеков. Старение происходит гораздо раньше физиологического срока.
  5. Отсутствие грамотного ухода. Есть нормы нанесения косметических средств по массажным линиям (от центра к краям). Нарушение этих правил либо излишнее растягивание кожи руками при использовании кремов и скрабов способно состарить лицо на пару лет. Значение имеет состав и качество уходовых средств. Чем больше химических добавок и парабенов, тем сильнее вред от такой косметики. В результате получаем аллергические реакции, вплоть до серьёзных ожогов.
  6. Недостаточное потребление воды. Для нормального функционирования нашему организму ежедневно требуется 30-40 мл чистой воды на 1 кг веса. Речь идёт именно о воде. Лучший вариант – мягкая фильтрованная родниковая. Чай, кофе, соки, бульоны не в счёт. Недостаточное потребление воды отразится на внешнем виде: сухость, серость, дряблость.
  7. Стресс, недосыпание. Выработка коллагена и эластина в эпидермисе происходит в состоянии покоя. Тревожная жизнь, нехватка сна и отдыха провоцируют выработку клеток, разрушающих гиалуроновую кислоту и вещества, необходимые для поддержания тонуса кожи. Она увядает и тускнеет.

На заметку!

Старым и дряблым лицо становится из-за слабостей, которые формируются в течение жизни. Стоит скорректировать привычки и наклонности, чтобы кожа приобрела цветущий вид.

Сделать шаг навстречу привлекательной внешности – значит, изменить отношение к своим пристрастиям. Требуется немного: перестать курить и употреблять алкоголь, заняться спортом или фитнесом, чаще бывать на свежем воздухе, отрегулировать потребление воды и пищи, использовать правильную косметику, научиться радоваться жизни. Стоит поработать над собой, и результат будет радовать отражением в зеркале.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите здесь ваше имя