Сложно выглядеть красиво и ухоженно, когда совершенно нет знаний о косметических средствах. В интернете можно найти множество различных мифов о косметике. И большинство девушек не знает, верить им или нет. Для того, чтобы узнать, что правда, а что нет – нужно лишь прочитать эту статью.

Мифы о косметике

  • Из-за тонального крема забиваются поры.

К сожалению, это правда. Многие компоненты, входящие в состав тональных кремов, приводят к воспалению, а также забивают поры.

8 мифов в мире косметики - раскрываем настоящую правду

Если без использования тонального крема не обойтись, то до его нанесения необходимо тщательно очищать кожу. Также нужно наносить тональную основу, которая спасает от раздражений.

Кроме того можно заменить тональные средства на BB и CC-кремы. Они не вызывают раздражения, хорошо маскируют недостатки кожи.

Читайте еще: 11 шагов к идеальной коже лица при помощи корейской косметики

  • Кожу лица можно переувлажнить.

Это миф!

Кожа лица нуждается в постоянном увлажнении и питании, поэтому переувлажнить её нельзя. Кроме того наличие достаточного количества влаги в дерме способствует предотвращению раннего старения.

  • Происходит привыкание к косметическим средствам, и они становятся неэффективными.

8 мифов в мире косметики - раскрываем настоящую правду

Это миф! Необходимо лишь обратить внимание на то, что в разные поры года кожа лица нуждается в различном уходе. Поэтому стоит обратить внимание на данный фактор.

  • Волосы могут приобрести блеск благодаря майонезу.

Это правда. Однако не каждый майонез сможет придать блеск. Для такого эффекта необходимо использовать домашний майонез. А вот магазинный вариант сможет привести совершенно к противоположному действию.

8 мифов в мире косметики - раскрываем настоящую правду

Также стоит учитывать тот факт, что майонезом достаточно труден в нанесении, его сложно смыть. Как побочный эффект – волосы могут утяжелиться, а также будут иметь неприятный запах. Учитывая всё это, стоит обратить внимание на различные маски и сыворотки.

Читайте еще: Алмазный пилинг — делать или нет?

  • Зубную пасту можно использовать, чтобы подсушить акне.

Это правда. Компоненты, которые входят в состав зубной пасты действительно могут подсушить воспаления. Однако они не могут полноценно избавить от проблемы. В качестве побочного эффекта на коже могут появиться шелушения или же аллергия.

8 мифов в мире косметики - раскрываем настоящую правду

  • Для безопасности кожи необходимо использовать органическую косметику.

Это миф!

Компонентами органической косметики являются различные масла, белки, а также витамины, которые могут привести к серьёзным аллергическим реакциям.

  • Необходимо использовать косметические средства одного бренда.

8 мифов в мире косметики - раскрываем настоящую правдуЧитайте еще: 15 лучших средств корейской косметики для проблемной кожи лица

Это миф! Нередко бывает так, что для конкретного типа кожи может подойти гель для умывания одной фирмы, а крем – совершенно другой.

  • У ночного и  дневного крема нет разницы.

8 мифов в мире косметики - раскрываем настоящую правду

Это миф! Дело в том, что дневной крем включает в свой состав специальные солнцезащитные компоненты. Кроме того они защищают кожу от воздействия снега, дождя.

Читайте еще: 13 полезных косметических лайфхаков

В то время как ночной крем способствует восстановлению кожи во время сна, а также её увлажнению. По этой причине для того, чтобы кожа в течение долгого времени не старела, стоит использовать оба крема.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите здесь ваше имя