Для сохранения здоровья и упругости кожи лица необязательно скупать дорогую косметику. Есть несколько привычек, которые помогут сохранить молодость.

Полноценный сон

Человек должен непрерывно спать 6 – 8 часов в сутки без пробуждений. В противном случае недосып негативно скажется не только на внешнем виде, но и на всем организме в целом. Под глазами появляются темные круги, кожа становится тусклой. Если это будет происходить на постоянной основе, есть большой риск заработать хроническое недосыпание. Оно отрицательно сказывается на иммунной системе, поэтому полноценный сон обязателен для каждого. Кожа будет оставаться гладкой и сияющей.

Глубокое дыхание

Это эффективная форма аэробной нагрузки, которую можно выполнять в любом месте: на рабочем месте во время перерыва, когда едешь в лифте или занимаешься делами по дому. Такое упражнение способствует учащенному сердцебиению. Тем самым прокачивая большее количество крови, насыщенной кислородом через весь организм.

Чтобы освоить технику глубокого дыхания, потребуется сесть прямо и расслабить плечи. Вперед наклоняться нельзя. Сделать вдох через нос. Медленным, но глубоким вдохом наполнить легкие воздухом. Когда появится чувство заполненности, необходимо задержать дыхание на 10 секунд. Потом медленно выдохнуть через рот. Затем нужно расслабиться и сделать 4 обычных вдоха и выдоха. Повторять 10 раз. Сеансы глубокого дыхания помогают наполнить тело энергией и очистить кожу.

Больше активности

Для поддержания мышечной системы, а соответственно и кожи, в тонусе рекомендуется каждый день делать зарядку. Во время выполнения физических упражнений кровь циркулирует по всему организму. Именно так питательные вещества доставляются во всем клеткам. Они жизненно важны для хорошего самочувствия и здоровой шелковистой кожи.

Регулярная физическая нагрузка положительно влияет на качество сна, который является важной составляющей здоровья.

Достаточное количество жидкости

Чистая питьевая вода — самое простое и натуральное средство увлажнения кожи. Ее содержание в организме напрямую влияет на состояние кожи. Ни одно косметическое средство не способно заменить воду для полного и естественного увлажнения эпидермального слоя.

Чтобы продлить молодость кожи и наполнить организм достаточным количеством влаги, рекомендовано выпивать в среднем два литра чистой питьевой воды в день. Такой объем обеспечит 90% гидратации, даже самая качественная косметика не сможет настолько насытить влагой кожу. В противном случае уменьшается тугор и появляются морщины.

Антиоксиданты

Главная задача антиоксидантов — борьба с вредными свободными радикалами, которые атакуют клетки и помогают развитию окислительных процессов в тканях. Их польза заключается в:

  • повышении эластичности кожи;
  • предотвращении преждевременного старения;
  • уменьшении видимости пигментных пятен и морщин;
  • снижении риска фотостарения;
  • ускорении восстановления кожи после загара.

Используйте косметические средства, в состав которых входят антиоксиданты. Это поможет восстановить здоровый внешний вид кожи и вернуть былую гладкость.

Минимум загара

Ультрафиолетовые лучи могут нанести серьезный ущерб красоте. Под воздействием солнца появляется сухость кожи и морщины. Рекомендуется ежедневно в любое время года использовать солнцезащитный крем. Старайтесь как можно меньше находиться под прямыми солнечными лучами.

Сон на спине

На протяжении многих лет люди спят ежедневно в одинаковых позах, что приводит к деформации кожи – «линии сна» или «морщины сна». Как правило, если они появились, то избавиться от них очень сложно. Если вы предпочитаете спать на боку, велика вероятность появления складок на щеках и подбородке. Для любителей сна на животе есть риск возникновения морщин между бровями и по линии шеи, также не исключены мимические морщины.

Удачной и безопасной позой для сохранения молодости кожи считается сон на спине. Главное, чтобы подушка не была слишком высокой, иначе складки появятся на шее. Лучше принять ровное положение, либо совсем отказаться от подушки.

Контроль осанки и мимики

Отсутствие контроля за осанкой и мимикой провоцирует расслабление мышц, кожа теряет былую эластичность, на лице образуются складки и морщины. По словам психологов и физиологов, можно научиться контролировать выражение лица за 1,5 – 2 месяца. У вас получится сохранять его расслабленным, и это сохранит молодость.

Потребуется терпение, сила воли, регулярный контроль. Расслабляйте лицо, но будьте готовы в любой момент рассмеяться или принять сосредоточенное выражение, только без напряжения. Через две — три недели мимические морщины станут менее заметными.

Ежедневно выполняйте такие рекомендации, тогда кожа дольше сохранит сияние и гладкость. Вы удивитесь, но ничего невозможного нет — ваша красота только в ваших руках.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите здесь ваше имя