Аксессуары для бани и сауны

aksessuary'_dlya_baniКаждый банщик, который сам строит, чинит, ремонтирует свою баню не пройдёт мимо отдела аксессуаров для бани и сауны.

Например, я с мужем всегда захожу в такие отделы, теперь недостатка в них нет. В каждом супермаркете, строительном магазине есть отделы банных принадлежностей.

В этой статье я расскажу о самых популярных аксессуарах для бани, о том, как не ошибиться при выборе. Начать свой фото-рассказ я хочу с того, что не во всех магазинах Вы сможете увидеть полный ассортимент банных товаров.

Магазины, которые совмещают продажу продовольственных и промышленных товаров, для отдела банных принадлежностей отводят совсем мало места. У них аксессуары для бани и сауны занимают максимум две полки.

витрина с банными товарами

Большие универсальные магазины где продаются электротовары, материалы для строительства и ремонта, дома и дачи отводят специальный отдел для бани и сауны.

В нашем городе мне понравился торговый центр «Мега» — здесь ассортимент банных принадлежностей очень огромен, он не ограничивается вениками, шапками, мочалками и мылом. Вот что я увидела в банном отделе магазина:

Банные печи

В отделе я увидела несколько видов банных печей. Я не могу судить о качестве той или иной печи, но то, что выбор есть, уже является плюсом.

банные печи

Конечно, есть специальные магазины, которые специализируются на продаже печей и сопутствующих товаров. Именно по этому я была приятно удивлена наличием печей и камней для бани в простом строительном супермаркете.

Веники

Веники — самый популярный банный аксессуар. В любом магазине огромный выбор, красивая фирменная упаковка привлекает взгляд.

корзина с вениками для бани

Однако, она так же хорошо скрывает куцые веточки с опавшими листьями.

банные веники

Будьте очень внимательны при выборе, есть риск приобрести настоящие розги вместо душистого царя бани! Конечно, это никак не относится к бамбуковому венику… 🙂

бамбуковый веник

Я считаю, что самое лучшее место для выбора веника — рынок.

веники на рынке

Вы сможете не только хорошо разглядеть веник, но и поторговаться о цене.

Запарник

Запарники для веников частые гости на прилавках банных аксессуаров. Не часто я встречала запарники хорошего качества. Зачастую от долгого хранения в магазине и некачественного изготовления древесина рассыхается — в нём появляются щели и трещины.

запарник для веников

Запарники должны изготавливаться из стойких к гниению пород деревьев (липа, кедр, лиственница, осина). Деревянные элементы запарника должны быть гладкими, обработанными специальными пропитками и идеально подогнаны друг к другу.

Массажёр

Нет сомнений в том, что самый хороший массажёр в бане — это веник! Однако, не все любят, ценят и почитают царя парилки. Я считаю, что именно по этой причине стали использовать приспособления для массажа тела.

массажёр для бани

В банном жару пластмассовые массажёры быстро придут в негодность, а вот деревянные — прослужат гораздо дольше.

массажёр

Главное назначение массажёра — растирать, разминать и поддерживать тонус мышц и кожи. Это прямой контакт с разогретой кожей, массаж усиливает обмен веществ в организме, улучшает кровоток, борется с лишними отложениями, целлюлитом.

Мне понравился банный отдел в «Меге» тем, что он собрал практически все самые необходимые банные аксессуары.

полки для бани

Тут есть банные скамьи, вагонка, самые различные полочки, стульчики, массажёры, светильники, банные шапки, настои и ароматы для банной процедуры.

банная лавка

табурет

стул

светильники

ароматы для бани

шапки для бани

мыло

Я буду очень признательна, если мои читатели в комментариях расскажут о том, какие аксессуары для бани продаются в Вашем городе, какого они качества и какая у них цена.

Добавить комментарий