alginatnye maski

Насытить кожу лица полезными веществами за небольшое время способны альгинатные маски. Они позволяют при минимуме усилий достигнуть заметного результата. Сейчас есть большой выбор таких средств для разного типа кожи. Регулярное их использование предотвращает преждевременное старение, избавляет от дерматологических проблем, предоставляет возможность сделать качественную, эффективную процедуру в домашних условиях.

Состав

Альгинатные маски для лица своими руками

Главная составляющая альгинатных масок – альгинаты, то есть компоненты природного происхождения. Они извлекаются из зеленых, бурых, красных водорослей, которые составляют основной источник ценных протеинов, кислот, минералов, положительно влияющих на кожу лица, тела и здоровье в целом. Морские водоросли хранят в себе уникальные витамины, микроэлементы, белки и большое количество йода.

Интересно!

Наибольший эффект для кожи будет, если водоросли собраны в августе или сентябре. В этот период полезные вещества в них достигают самого высокого уровня.

Все эти полезные вещества необходимы для полноценной работы эндокринной системы. Регулярное продуцирование гормонов позволяет сохранить красоту, молодость на протяжении долгого времени. На основе альгинатов-полисахоридов также создаются иммуномодуляторы, а также препараты от изжоги, болей, проблем с кишечником и желудком. Маски на их основе обладают вяжущими свойствами, которые способны улучшить значительно состояние кожи.

Популярность, польза и эффективность альгинатных масок для лица

Альгинатные маски – доступное, натуральное средство для ухода за кожей. Есть различные виды, направленные на получение определенного результата: витаминные, тонизирующие, увлажняющие, питательные, очищающие, осветляющие. В их составе, помимо альгината, есть также горная порода диатомит, содержащий магний, медь, бор, кальций, титан и другие минералы, микроэлементы. Взаимодействуя все эти вещества, представляют собой комплекс лечебных свойств:

  • борется с провисшими участками лица;
  • убирает излишнюю жидкость;
  • очищает эпидермис и поры от грязи;
  • глубоко увлажняет, питает;
  • способствует выработке коллагена, эластина;
  • подтягивает и омолаживает;
  • убирает морщины в зоне декольте и на шее, а также мимические;
  • увеличивает защитные свойства;
  • делает меньше капилляры, сосудистую сеточку;
  • улучшает микроциркуляцию;
  • борется с воспалениями, акне и покраснениями;
  • корректирует овал лица, уменьшает второй подбородок;
  • нормализирует работу сальных желез;
  • выводит радиоактивные, токсические из организма.

Альгинатные маски для лица своими руками

При этом альгинаты гиполлергенны, безопасны и не вызывают привыкание. После применения такой маски можно увидеть, как изменилось состояние кожи. Насколько она стала подтянутей, чище, здоровее. Альгинатная маска также избавляет от пигментации, реактивности и чувствительности, пятен пост акне.

3 лучших рецепта для приготовления альгинатных масок

Постоянные походы в салон могут позволить себе не все из-за своей дороговизны. При этом занимая еще много времени. Если учитывать, что все необходимые компоненты можно купить в обычной аптеке, то появляется возможность проводить процедуру в домашних условиях.

Стоит учитывать!

Маски принесут долговременный эффект только в том случае, если пройти полноценный курс. При этом следует обязательно придерживаться рекомендованных пропорций при смешивании.

Существует несколько лучших рецептов, которые легко можно сделать дома:

  1. Против морщин. Такая альгинатная маска способна сужать поры, выравнивать тон лица, уменьшать складки. Для приготовления потребуется замочить в 25 мл воды 2 г альгината. Полученная смесь должна простоять около 6 часов. Затем следует соединить 25 мл воды с 2 г порошкообразными грибами шиитаки и 5 г каолина. По истечении 6 часов нужно объединить две смеси, добавив 1 ампулу хлорида кальция. Полученную маску наносить необходимо толстым слоем, включая губы и глаза. Оставить на лице ее требуется примерно на 15 минут, а после легко отлепить от лица. Повторять такую процедуру желательно несколько раз в неделю в течение месяца.alginatnye maski doma
  2. Питательная. Такой вариант подойдет для увлажнения и питания кожи полезными микроэлементами. Понадобится 1 ампула средства, где будут экстракты инжира, хлопка, семена льна. Ее нужно смешать с 30 г альгината, водой и 1 ампулой хлорида кальция. На лице оставить на 10 минут, после аккуратно снять и умыться прохладной водой.
  3. Для лифтинга. Использование этой альгинатной маски поможет сделать кожу лица упругой и эластичной. Для этого требуется также замочить в 25 мл воды 2 г альгината и дать настояться около 6 часов. После этого следует в отдельной емкости соединить 2 чайной ложки косметической глины и порошка ламинарии, а затем влить 1 ампулу хлорида кальция.

Альгинатные маски – универсальный способ сделать кожу лица здоровой и сияющей. Для того чтобы не тратить много времени и денег существуют 3 универсальных рецепта приготовления такого средства в домашних условиях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите здесь ваше имя