Аппаратный маникюр

Набор для аппаратного маникюра

Аппаратный маникюрАппаратный маникюр это совершенно новое направление в деле ухода за руками. Процедура эта становится довольно популярной среди женщин.

Классический маникюр — это удаление кутикулы при помощи специальных ножниц, кусачек, пилочки и так далее.

Механические повреждения кожи, ногтевой пластины при таком виде ухода за ногтями явление частое.

При проведении аппаратного маникюра используется специальный механический прибор, который не обрезает кутикулу, а стачивает её. Поэтому такой вид маникюра называют необрезным.

Преимущества аппаратного маникюра

Ухаживать за проблемными, тонкими, ломкими, слоящимися ногтями нужно осторожно. Необрезной маникюр подойдёт красавицам с наращёнными ногтями.

Так как это самый безопасный метод ухода , то можно не опасаться мелких травм кожи и самой ногтевой пластины.

Руки

Кроме этого, при аппаратном маникюре, нет опасности получить какое либо заражение, заболевание. Я знаю девушку, перенёсшую гепатит В, поэтому она никогда не ходит делать маникюр в салон. Поскольку не уверена в том, что инструмент после процедур подвергают обработке, и она не заразит кого то.

Финансовую сторону вопроса так же не стоит обходить стороной. Приобретя набор аппаратного маникюра можно хорошо сэкономить, ведь посещать косметический салон больше не придётся.

Что входит в набор для аппаратного маникюра

Набор состоит из машинки, которая работает как от сети так от батареи.

Набор для аппаратного маникюра

К данной машинке прилагается набор насадок. Эти насадки предназначены для удаления кутикулы, мозолей. Есть специальные насадки для шлифовки и полировки ногтей.

Как делать аппаратный маникюр

Такой маникюр можно делать самостоятельно, в домашних условиях, но особые навыки всё же потребуется.

Первым делом нужно внимательно изучить инструкцию к приобретённому вами прибору. Узнайте назначение каждой насадки, а наблюдение за работой мастера поможет вам разобраться во всех тонкостях этого метода ухода за ногтями.

Процедуру бесконтактного маникюра проводят на сухой коже. Перед началом работы достаточно дезинфицировать руки специальным кремом. Однако, если кутикула слишком твёрдая, то перед началом процедуры на неё желательно нанести увлажняющий, смягчающий крем. Он сделает её более мягкой и готовой к дальнейшей обработке.

Набор насадок аппаратного маникюра

Аппаратный маникюр это бережная шлифовка, но её не проводят на травмированной коже. Начинают процедуру применяя самую щадящую игловидную насадку. Ею обрабатывают боковые стороны пальцев и приподнимают кутикулу. Движение прибора направлено в сторону противоположную вращению насадки, от центра к краю ногтя. Двигаться следует обязательно в одном направлении и не задерживаясь на одном месте.

После первичной обработки насадку сменяют на конусовидную. Движения ею проводят под углом 45градусов к ногтю, удаляя таким образом кутикулу. Затем переходят к большой насадке в форме цилиндра, которая выравнивает и бережно шлифует кожу около ногтевой пластины.

Маникюр

Завершают сеанс необрезного маникюра обязательным нанесением питательного крема или маски на обработанные участки. На ногти желательно нанести укрепляющее средство.

Меры безопасности при аппаратном маникюре

Работать прибор в беспрерывном режиме не должен более двадцати минут, затем следует сделать перерыв на пятнадцать минут. При смене насадок проводят их чистку, удаляя налёт. Переодически рекомендуется протирать насадки спиртом.

Применять насадки следует строго по назначению, иначе можно получить травму кожи или ногтя.

Работать неисправным прибором категорически запрещено. Нельзя оставлять включённым прибор после зарядки аккумуляторных батарей.

Нельзя пользоваться прибором принимая ванну или душ.

В заключении хочу сказать, что процедура аппаратного маникюра совершенно бесполезная. Проводите её не реже одного раза в неделю и внешним видом, красотой и здоровьем ногтей вы будете гордиться!

Понравилась статья? Расскажи друзьям:
Комментариев: 1
  1. Ксения

    Аппаратный маникюр — моя находка! Раньше частенько ходила с заусеницами, а теперь, после золотых рук мастера маникюра из «Истерики» (сеть такая в Питере), не знаю никаких проблем. В салоне я уверена, все-таки там стерильность полная, в отличие от того, что я дома как-то пыталась совершить.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: