dynja

В косметологических целях плоды дыни для лица и волос приносят только пользу. Питательные вещества, присутствующие в составе продукта создают защиту от действия УФ-лучей и сухого воздуха. При систематическом использовании кожа становится эластичной, разглаживаются морщинки, уходят воспаления. Волосы смягчаются, становятся более крепкие и блестящие.

Польза для лица

Своими силами сделанную маску из ароматной дыни можно применять до 2-х раз в полторы недели, а курс ее использования не должен быть менее 21 дня. Спустя этот период можно видеть успешный итог процедуры – эпителий разгладится, приобретет свежесть, очиститься, просто похорошеет. Медовые плоды в домашней косметике могут применяться целиком.

Обратите внимание!

Дынная мякоть подойдет для готовки масок, а корки хорошо высушить и в молотом состоянии применять зимой для приготовления разных полезных скрабов.

maska iz dyni

100% польза дыни проявится, если дамы будут ее применять для решения следующих проблем кожных покровов лица:

  1. Устранение угрей и прыщиков.
  2. Восстановление уровня влажности кожи.
  3. Сокращение видимости пигментации лица.
  4. Борьба с морщинами и увядающей кожей.
  5. Устранение раздражения.
  6. Нормализация свежести.

Средство аккуратно действует на клеточном уровне, не провоцирует раздражение и почти не имеет противопоказаний к использованию. Результат превзойдет любые ожидания, если препарат будет приготовлен из свежей дыни, не содержащей нитратов. Летом ее купить не проблема.

Помощник от старения

По интенсивности действия на клеточные структуры эпидермиса средства можно сравнить с посещением косметолога. Польза уходовых мероприятий за лицом с применением дынной маски повысится значительно, если подобрать подходящую рецептуру и применять только необходимые коже дополнительные компоненты. Важно запомнить, что любой состав при первом нанесении должен быть протестирован на переносимость, это защитит от непредвиденных реакций.

На заметку!

Эффективно применять народную маску от морщинок, увядания, понижения тургора. Не синтетические ингредиенты за одну процедуру уберут отеки, освежат.

Систематическое применение даст возможность привести в норму процессы внутри клеток, устранить раздражение. Помогает состав увлажнить кожу, способствуя ликвидации первых морщинок.

Для маски потребуется:

  1. Дынная мякоть 15 гр.
  2. Водоросли 5 гр.
  3. Овес мука 5 гр.
  4. Витамин В5 1 ампула.
  5. Ромашковый чай.

maska iz vodoroslej

Измельчённые водоросли надо запарить чайным напитком, оставить на 30 мин. Затем необходимо стереть дынную мякоть, соединить с овсом, водорослями, добавить витамин В5. Состав лопаткой нанести по направлению, как-будто делаешь массаж, от середины лба к височной области. Держать 15-20 минут, после смыть прохладной водой.

Рецептура для вялой кожи

Самостоятельно можно омолодить и освежить лицо, действуя на упругость и эластичность. Нормализуется здоровый оттенок, тургор благодаря народным рецептам. Дынный сок для лица служит природным активатором молодости. Для полноценной регенерации эпителия необходимо провести курс и 15 сеансов.

Ингредиенты:

  1. Дынный сок 15 мл.
  2. Крахмал (рис) 5 гр.
  3. Масло ши 5 гр.

Мякоть дыни надо отжать через пресс, сок перемешать с крахмалом, натуральным маслом. Средство нанести на лицо, сверху прижать марлевый отрез. Через 30 минут убрать тканевую маску.
maska-iz-dyni-i-krahmala

Польза для волос

Дыня – это не просто ароматный плод-ягода. В ней много питательных элементов, которые позитивно влияют на состояние волос. Препараты отлично увлажняют и насыщают локоны. Они перестают быть ломкими и тусклыми. С помощью дынного средства можно превратить пряди в живые, здоровые, блестящие. Плод защищает. Он превосходно сберегает волосяную структуру от УФ, а также сохраняет оттенок локонов, даже если они покрашены.

Обратите внимание!

Дыня дарит волосам густоту, упругость, после косметологических процедур они становятся как шелковые, эффектно блестят.

Мякоть дыни можно добавлять в маски, которые способствуют росту. Она не особо влияет на фолликулы, но хорошо защищает корни и кожные покровы от таких добавок, как луковые, горчичные, перцовые добавки, которые присутствуют почти во всех масках.

Помощь жестким локонам

Смягчить огрубевшие локоны поможет восточная дыня.

Потребуется:

  1. Мякоть дыни.
  2. Коньяк – 125 мл.
  3. Черный крепкий кофе — 100 мл.

Из дыни отжать сок. Заварить чашку черного кофе и охладить. Смешать кофейный напиток с дынным соком и коньяком. Этот состав нанести на чистые и немного увлажненные волосы. Подготовленную маску надо втирать в эпителий головы с помощью ваты.

Намазать тщательно волосы, голову закутать в ПЭ и закрыть полотенцем. Через 40 минут средство аккуратно смыть. Эта маска сделает волосы мягче, увлажнит кожу, локоны по всей длине. Она полезна для сухих, ломких, сожженных локонов. Дыня, кофе, коньяк придадут шевелюре невероятный аромат.

maska dlja volos

Объем и блеск без проблем

Еще один рецепт рекомендуют косметологи. Эта процедура заставит локоны сиять и струиться.

Ингредиенты:

  1. Дынная мякоть.
  2. Масло жожоба – 10 кап.
  3. Лимон.

Дыню измельчить и отжать из нее сок. Понадобится где-то полстакана. Туда же добавить масло. Отжать лимонный сок, разбавить его 1 л воды. Состав следует втереть в эпителий, охватить все пряди, укутать голову, оставить на полчаса. После этого аккуратно смыть, ополоснуться лимонной водой.

dynja limon

Дыня – это шикарный вариант для женщины. Из неё можно сделать не синтетические, а значит полезные косметологические средства. Зачем терять деньги на дорогие салоны, когда вся уходовая косметика под рукой. Дома можно хорошо за собой следить, обойдется уход сравнительно недорого.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите здесь ваше имя