женщина

Фабула роста, шикарной крепости, роскошной пышности волос лежит не в использовании дорогостоящих косметических средств от элитных и рейтинговых торговых брендов. Химические составы – искусственны и созданы они зачастую для привыкания, быстрого, но кратковременного действия. Эффективные рецепты – маски и бальзамы, проверенные временем и поколениями. Готовятся они легко дома, помогают быстро, действуют долго.

Действенный бальзам – анти облысение

Чудесный бальзам для волос всего из 3-ех ингредиентовЕсли вы уже испытали на себе множество аптечных и брендовых косметических композиций, обещающих стопроцентных результат по удалению залысин, а зеркало показывает обратное, тогда самое время вспомнить о натуральном бальзаме на основе кефира. Кисломолочный продукт – натуральный пробиотик, укрепляющий корни, предотвращающий выпадение и стимулирующий густоту шевелюры. Он всегда под рукой и готов к действию. Способен тут же настроить кожу головы и волосяной покров на здоровый лад.

Действует так, как от него ожидают: выставляет защиту негативному влиянию окружающей среды, возвращает естественную густоту, силу и красоту, питает, избавляя от ломкости и безликой тусклости. Для того чтобы зарастить лысину его 2-3 раза в неделю намазывают на проблемные участки 2-3 месяца подряд. Затем сокращают количество процедур до 1-2 раз за 7-8 дней – месяц-полтора. Третий этап – 4-5 применений в 30-40 дней.

Компоненты:

  • кефир – 0,5 ст. (граненого, не округлого);
  • яйцо – 1 шт. (традиционно – куриное, но можно использовать утиное, только когда его разбивают, нужно избавиться от плотной пленки, удерживающей белок с желтком);
  • порошок какао – 1 ч.л.

Применение:

Чудесный бальзам для волос всего из 3-ех ингредиентовСмешать и взбить все компоненты – до однородности.

Намазать часть массы на немытую (!) голову.

Дождаться, когда жидкость подсохнет (образуется пленка) и повторить нанесение – до окончания суспензии.

Покрыть голову силиконовой либо целлофановой шапочкой для душа (можно использовать обычный полиэтиленовый пакет), сверху намотать махровое полотенце либо трикотажную шапку/шерстяной платок.

Через 20-25 минут вымыть голову PH-нейтральным шампунем (желательно детским – без отдушек и красителей).

Ополоснуть крапивным отваром (он аккумулирует приток крови к коже, насыщая клетки дополнительной дозой кислорода и питательных веществ)

На заметку!

Для отвара крапивы годятся свежие и просушенные листья, стебли, корни, собранные в мае-июне. Готовят его, соединив 60 г сырья и 0,5 л воды. Не кипят (!), а доводят до точки кипения, выдерживая на слабом огне (водяной бане) не менее получаса. Процеживают. Остужают. С волос не смывают!

Если этот же бальзам использовать на здоровых сухих и расположенных к хрупкости волосах, но реже – раз-два в неделю – они заблестят и станут гуще. Для жирных количество применения сократите вдвое. А вместо крапивы ополаскивайте голову отварами из шишек хмеля, календулы (с осторожностью для блондинок – дает желтовато-оранжевый оттенок!), мяты.

Маска с арникой – избавление от ломкости и замедленного роста

Чудесный бальзам для волос всего из 3-ех ингредиентовКогда волосы смешанного типа – жирные у корней, сухие на кончиках – стали донимать прогрессирующей тусклостью, перхотью, полным отсутствием роста, можно скомпоновать ударно-питательную маску из трех ингредиентов. С ее помощью за месяц-полтора (используя 1-2 раза в неделю) косы преображаются, возвращая эластичную упругость и привлекательный блеск.

Компоненты:

  • желток – 2 шт.;
  • репейное масло – 2 ст.л.;
  • настойка арники (аптечная или домашняя на спирту) – 3 ст.л.

Применение:

Желтки смешать и слегка взбить (пена необязательна, главное – однородность) и, размешивая, вести масло, затем настойку. Перемешать.

Смесь плавными массажными движениями подушечками пальцев втереть сначала в корни, а затем, пропуская через смоченные в маске ладони или с помощью увлажненного деревянного гребня с закругленными кончиками, распределить по всей длине прядей.

Аккуратно свернуть косы на макушке и покрыть их целлофаном/силиконовым колпаком.

Нагреть (утюгом, на батарее) полотенце/платок/широкий шарф и повязать на голову.

Выдержать 30-40 минут и смыть, намыливая волосы взбитым яичным желтком (как вариант – яичный шампунь).

Ополоснуть отваром шалфея (на стакан едва теплой воды понадобится 40 г сухой травы – кипятить на пару 15 мин.) или ромашки с розмарином с добавлением лаврового листа (4 лаврушки +равноценные доли сухого сбора прокипятить 10 мин.).

Через месяц-два оздоровительное питание можно повторить.

Бальзам-стимулятор для роста сухих волос

Чудесный бальзам для волос всего из 3-ех ингредиентовИзмучило изнуряющее трио: редеющие волосы, расслоение кончиков и сухость – воспользуйтесь смесью масел. Простые и быстро смешивающиеся составляющие удобно использовать как в ванной, так и в бане – пока будет хлестать веник, каждый волосок, фолликула прогреется, пропитается, зарядится энергией. Использование единожды-дважды в неделю – месяц-два подряд даст такой эффект, которому позавидуют стилисты вкупе с салонными парикмахерами.

Компоненты:

  • касторовое масло – 1 ст.л.;
  • оливковое (первого холодного отжима, нерафинированное) масло – 1 ст.л.;
  • желток – 1 шт.

Применение:

Желток слегка взбить, ввести соединенные масла. Перемешать.

Масляную субстанцию втереть (легкими, плавными движениями, чередующимися с круговым постукиванием подушечек пальцев) в корни.

Тщательно смазать прядки – до кончиков.

Скрутить локоны в легких пучок на затылке либо макушке, покрыть пленкой (можно использовать пищевую либо прозрачный фасовочный пакет, если под руками нет непромокаемой душевой шапочки).

Прогреть мягкое полотенце/палантин/шерстяную шаль и укутать поверх полиэтиленового слоя.

Как минует 30-40 минут – смыть (сначала теплой водой, затем с помощью нейтрального шампуня).

Для дополнительного питания можно воспользоваться отварами березовых и липовых листьев (смесью равноценных пропорций), мать-и-мачехи, перечной мяты.

На заметку!

Все компоненты для бальзамов, масок рекомендуется смешивать в эмалированной посудине и не металлической, а деревянной ложкой. Особенно масла. Так, они не теряют своих свойств.

Смеси, приготовленные дома по рецептам, пережившим десятилетия, для себя (!) помогают безотказно. То, что не заслуживает внимания, в народной копилке знаний храниться не станет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите здесь ваше имя