Бамбуковый веник для бани как пользоваться

Бамбуковый веникБамбук — быстрорастущее растение произрастает в тропиках и субтропиках Азии. Очень любит влагу и тепло. Для русского человека бамбуковый веник — штука экзотическая. Как же им пользоваться?

Бамбуковый веник представляет собой пучок светлых палочек. Нет ни малейшего намёка на объём и листья. Странная и непонятная штука, которую использовать на банной полке решиться не каждый.

Поэтому пользоваться и париться таким веником как мы привыкли не получится. Эти палочки предварительно не замачивают ни в горячей, ни в холодной воде. Ими не нагнетают банный жар и пар к телу.

В моём понимании, веник — это листва и ветви, а у бамбукового товарища нет ни того, ни другого. Да как же тогда попало это чудо в нашу баню?!

Бамбук

Бамбук не просто гость залётный, он гордо вошёл в наши бани как настоящий массажный инструмент. Да! Именно и только для массажа применим бамбуковый гость.

Отличие бамбукового веника от традиционных веников

У бамбукового веника особый эффект действия. К плюсам бамбукового товарища можно отнести гораздо большой срок службы, отсутствие осыпающейся листвы, более рыхлую структуру и то, что он не требует специальной банной обработки.

Веник из бамбука никогда не используется в бане как хлещущее орудие. Лупить от всей души по телу нельзя ни в коем случае.

Традиционными вениками как веерами нагнетается к телу банный жар, который окутывает распаренное тело как из насоса. Бамбуковые веточки не могут составить им никакой конкуренции.

Бамбуковые братья различаются по длине: длинные и малые. Амплитуда движений длинных бамбуковых палочек велика. В результате их волокно начинает махриться и ломаться. А сломанная бамбуковая палочка в банном венике сулит одни неприятности.

Бамбуковый веник массаж

Поэтому считается, что длинные бамбуковые палочки более быстрее теряют свои положительные качества и приходят в негодность.

Почему бамбуковые веники ломаются

Всё бамбуковое братство перед поступлением в розничную торговлю проходит обработку. Их делают более ровными и одного диаметра на специальном станке. Иначе говоря: «калибруют».

Но из-за такой обработки страдает структура самого бамбукового прутика. Разрушается целостность волокна, что приводит к поломке веника.

Поэтому считается, что короткие бамбуковые ветчки более надёжны и безопасны в процессе эксплуатации.

Очень многие утверждают, что предварительной домашней обработки бамбуковые веники не требуют. Но я настоятельно рекомендую приобретённый товар не просто обмыть тёплой водой, а запарить в очень горячей воде. Пусть экзотические венички полежат несколько минуток в ванне.

Так бамбуковые полочки быстрее впитают в себя полезную влагу, станут более эластичными. Размах у распаренных бамбуковых братьев на 180 градусов, следовательно, массажные движения такими вениками более мягкие.

Как пользоваться бамбуковыми вениками

Секрет веничного массажа такими вениками состоит в том, что все движения нужно выполнять по направлению к себе. Это обязательное условие, так как кончики веника подрезаны по углом 90 градусов. Следовательно, они очень острые и могут поцарапать распаренную банным жаром нежную кожу.

Внешний вид бамбукового веника

Главное достоинство массажного эффекта бамбука состоит в оказании на тело мелко-частотной вибрации. Которая, в свою очередь, повышает тонус кожи, кладкой и поперечной мускулатуры, стенок кровеносных сосудов. За счёт таких движений усиливается капиллярный кровоток. Таким образом можно лечить отёчность ног.

Профессионалы массажного искусства утверждают, что массаж бамбуковым веником в сочетании с эфирными маслами способен лечить даже варикозное расширение вен.

Для выполнения бамбукового массажа нам потребуется: пара бамбуковых веников и напарник. Поскольку самостоятельно выполнить такой массаж будет довольно затруднительно.

Начинать массаж необходимо с ног, постепенно перемещаясь вверх туловища, затем вниз, опять к ногам. Это делается для избегания резкого прилива крови к шейно-воротниковой зоне и голове.

Правила массажа бамбуковыми вениками

При выполнении массажных действий нельзя затрагивать области расположения лимфатических узлов. Это подколенная, подмышечная и паховая зоны.

Особое внимание уделите зонам расположения суставов.

Во время массажа веник располагайте параллельно туловища, для избегания нанесения мелких травм.

Если вы любите массаж, а бамбуковый веник внушает вам страх и ассоциации с розгами в детской гимназии 🙂 , то настоятельно советую попробовать бамбуковый массаж через тонкую ткань. Например, через банную простыню или полотенце.

Массаж бамбуковым веником

Дело в том, что вибрация, которую создаёт бамбуковый веник, свободно проходит через ткань. Поэтому массажный эффект будет совершенно достаточным.

Где купить бамбуковый веник

В любом магазине сейчас есть отдел с банными принадлежностями. Посмотрите внимательно, вот тут то наши братья бамбуковые и притаились.

Бамбуковый веник в руке

В зависимости от уровня и класса магазина варьируется и цена этих веников. Например, в нашем городе (Архангельске) их стоимость составляет: большие — 255 рублей, а малые — 189 рублей.

Остаётся только добавить, что научиться приёмам бамбукового массажа можно самим. Достаточно посмотреть видео, что бы освоить главные приёмы. И права поговорка: «Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать».

Будьте здоровы!

Добавить комментарий