Баня для беременных

Баня для беременныхНе надо дамам в положении боятся бани. Пусть и говорят, что это вредно и небезопасно, но слова то эти пустые… Баня для беременных ничего плохого не сделает.

На Руси роды принимали бабки повитухи только в банях. Сам хозяин бани — баенник благосклонно относился только к роженицам. А поход девушки с животиком в баньку ничего плохого для малыша не принесёт.

Почему мы так любим баню? Почему за столько лет банная традиция не утрачена русским человеком?

Мы идём в баню за удовольствием и расслаблением, как же бывает приятно после трудного дня полежать на банном полке и расслабится. Всё ненужное и напряжённое уходит чуть ли не на третий план, именно так атмосфера бани влияет на сознание.

Роды в бане

Хорошо проводить очищающие процедуры для всего тела, так как после парной все поры открыты. Посещение бани даёт отличную тренировку дыхательной и кровеносной системе. Укрепляется иммунитет и быстрее проходит простуда. Повышается тонус сосудов, что очень хорошо при варикозном расширении вен.

Женщины посещавшие баню практически на все месяцы беременности, во время родов практически не ощущали боли. Так как баня отлично влияет на психику и на вегетативную нервную систему.

Перед заходом в баню беременной женщине нужно немножко привыкнуть к обстановке бани, почувствовать её атмосферу. Поэтому не спешите сломя голову в самый жар, а посидите немножко в предбаннике. Беременные очень чувствительны и очень хорошо понимают свой организм.

Поэтому в жаркую, влажную баню беременным ходить не стоит. У нас все женщины в положении ходили первыми в баню. Она ещё не нагрелась и камни в печи не отдали весь запас влажного пара. Грелись на нижних полках и практически не сдавали на каменку воды. Обязательный банный атрибут — шапку для бани — одевали обязательно.

А отдыхать в предбанник выходили чаще и подольше, обязательно пили полезные травяные чаи.

При грамотном подходе, баня принесёт только радость.

А как быть тем дамам, у которых нет своей бани, и они ходят в общую? Можно ли защититься от инфекций? Да! Предлагаю воспользоваться бальзамом и спреем для интимной гигиены. Беременным можно пользоваться для таких целей Интисаном или Эпигеном. Наносить необходимо на слизистую оболочку половых органов, этим вы повышаете местный иммунитет и ставите защиту от бактерий и всевозможных грибков.

Баня для беременных противопоказана при повышенной температуре тела и высоком давлении. Так же сауны противопоказаны людям с астмой. Беременным запрещено ходить в баню при угрозе выкидыша и сразу же после кесарева сечения. Обязательно нужно пройти консультацию у гинеколога и пообщаться на тему посещения бани во время конкретной беременности.

Ребёнок в бане

Маленькие детишки, обожают проводить время друг с другом. По-этому не бойтесь с самого раннего возраста приучать их к бане. Берите с собой в парную, следите за самочувствием ребёнка и его настроением. У деток которые с детства посещают баню крепче здоровье и лучше развивается центральная нервная система.

Добавить комментарий