vybor kosmetiki

Красивая упаковка, многообещающая реклама не свидетельствуют об эффективности косметических средств. Результат после их использования может быть едва заметен или вообще отсутствовать. А продолжают покупать такую косметику только из-за продуктивной работы маркетологов, промоутеров. На полках парфюмерных магазинов выставлено множество бесполезных косметических средств, на которые не стоит тратить деньги.

Полезна ли косметика

Несколько десятилетий назад утверждение, что краситься вредно, имело весомое основание. В состав декоративной косметики включали свинец, ртуть. Сегодня её изготавливают из безопасных компонентов. Но полностью безвредной она не стала. Она закупоривает поры, загрязняет кожу.

kosmetika

Выделяют три группы косметических средств:

  • масс-маркет;
  • класс люкс;
  • лечебная дерматокосметика.

Продукция масс-маркета из-за низкой цены распространена среди рядовых граждан. Однако уровень её качества совсем невысок. В результате применения могут возникнуть сухость кожи, пигментация и комедоны. При попадании на слизистые оболочки существует риск возникновения раздражения.

Косметика премиум-класса дорогая. Но благодаря составу она обладает полезными качествами: увлажняет и питает эпидермис, защищает от ультрафиолета, фотостарения. Предназначение лечебной косметики состоит не только в создании привлекательного образа, но и в решении дерматологических проблем. Однако лечебный эффект и побочные явления многих новинок не изучены.

Бесполезная косметика

Ассортимент косметических средств очень велик. Они отличаются и назначением, и ценой, и эффектом. Однако есть несколько общих моментов, которые учитывают при отказе от использования той или иной косметики:

  • срок годности – просроченные средства не способствуют сохранению красоты и молодости, а, наоборот, провоцируют появление аллергических реакций;
  • соответствие типу кожи – определить последний может косметолог, который назначит эффективные косметические средства;
  • возрастные ограничения – поддержать структуру кожи, улучшить внешний вид позволяют только те маски, крема, состав которых соответствует возрастным показателям женщины.

К сведению!

Приобретая декоративную косметику класса люкс следует попросить продавца показать гигиенический сертификат, так как её часто подделывают. Использование фальсификата может привести к печальным последствиям.

В косметичке часто можно отыскать вещи, которые используют редко, или они не пригодились совсем. Но вот их срок годности подходит к концу, и надо отправляться в магазин за «свежей» продукцией, которая стоит немалых денег.

vybrosit kosmetiku

Таблица. ТОП 10 бесполезных косметических средств

Наименование Описание
Палитра теней Средство, применяемое визажистами, которые работают с обладательницами разных форм лица, глаз. Для личного использования достаточно палетки из 7-10 теней, делающих образ ярким и привлекательным
Туш для нижних ресниц Бесполезная вещь в косметичке. Накрасить ресницы можно при помощи обычной туши, обозначив их, подчеркнув контур глаз
Патчи от кругов под глазами Маркетинговый ход. Средство неэффективно, так как может снять лишь припухлость под веками, но не синяки, вызванные усталостью, болезнями или генетикой
Блеск для губ с эффектом увеличения Объём придаёт любое средство с глянцем. Не стоит платить дополнительные деньги за эффект, которым есть у других блесков
Отбеливающий крем для лица Ожидаемый результат разочарует покупательницу. Чтобы придать лицу идеальный тон, необходимо правильно использовать праймер, тональный крем, консилер, румяна
Сухой шампунь После его применения причёска становится ненадолго и лишь слегка опрятнее. Но его необходимо по возможности быстро смыть, что сводит эффект от подобного приобретения к минимуму
Сыворотка против секущихся кончиков С проблемой не способна справиться косметика. Единственный выход – стрижка
Антицеллюлитный крем Убрать «апельсиновую корку» могут только регулярные занятия спортом и правильное питание. Крем только смягчает кожу
Гель для душа Эта косметика сушит дерму. Вместо неё дешевле и эффективнее использовать увлажняющее мыло
Тоник после умывания С его функцией по восстановлению pH-баланса справляется дневной крем. Тоник лишний

Большое количество косметики не способно принести ожидаемый эффект, будучи лишь результатом работы опытных маркетологов – не стоит продолжать покупать бесполезные средства.

8 КОММЕНТАРИИ

  1. ТуШ? Вы серьёзно? Вот так без мягкого знака?
    Сперва освойте правила, а потом уж и бездарные статейки клепайте.

  2. Не согласна с сухим шампунем и гелем для душа. Первый выручает, когда нет времени вымыть голову и надо бежать на мероприятие. Гель для душа у меня давно уже стал must have: нисколько он не сушит кожу, в отличие от того же детского мыла.

  3. Тоник бесполезен? Что за бред! Обязательное средство в уходе — подготавливает кожу к дальнейшему уходу. Сами тест сделайте — тоник плюс крем и просто крем. Разница в качестве увлажнения очевидна.

  4. К сожалению, дорогая стоимость косметики класса премиум абсолютно не дает гарантий, что ее состав полезный. В основном Вы платите за бренд, красивую упаковку и за псевдонатуральность состава.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите здесь ваше имя