Если вы заглянете в свою косметичку, то наверняка найдете там пару тюбиков и баночек, которыми практически не пользуетесь. На самом деле бесполезной косметики может оказаться гораздо больше, но вы об этом даже не догадываетесь. В этой статье мы будем разбираться, от какой продукции стоит отказаться насовсем, потому что она оказалась ненужной.

Крем для шеи и зоны декольте

Маркетологи и косметологи уже давно объединились, чтобы продавать женщинам больше ненужной и дорогой косметики. Это касается также и крема для области декольте и шеи. Все дело в том, что эти зоны не нуждаются в отдельном косметическом средстве, а для ухода за ними вполне достаточно сыворотки для лица или качественного крема.

Филлер для кожи вокруг глаз

Чтобы избавиться от мелких морщинок вокруг глаз, необходимо воздействовать на глубокие слови эпидермиса, а также поддерживать в тонусе мышцы лица. К сожаление разрекламированные филлеры или заполнители морщин, как их еще называют, не способны заполнить мелкие складки на коже, так как они воздействуют только на верхние слои эпидермиса, не проникая в его глубь.

Средства от темных кругов и отеков под глазами

Патчи, маски и прочие уходовые продукты способны лишь на время избавить вас от темных кругов и отеков под глазами. Подобные косметические дефекты – лишь внешнее проявление проблем со здоровьем. Темные круги и отеки могут появляться из-за частых недосыпов, сильных стрессов и даже проблем с почками. Поэтому для начала нужно выяснить причину проблемы, а косметику использовать только как дополнительное средство борьбы с ней.

Кремы от растяжек

Любые растяжки – это результат разрыва волокон эластина и коллагена, то есть именно тех веществ, которые делают человеческую кожу упругой и подтянутой. Поэтому никакие кремы не смогут устранить ни новые, ни старые растяжки. Бороться с подобным дефектом можно только при помощи профессиональных процедур у специалиста.

Кремы против целлюлита

Если вы захотите убрать апельсиновую корку, просто помазав кожу специальным антицеллюлитным кремом, то будете разочарованы в результате. Активные компоненты таких средств – это вещества, усиливающие кровоток, поэтому никакого воздействия на жировые отложения, из-за которых и появляется целлюлит, они оказать не могут. Бороться с этим дефектом можно только комплексно. Для этого вам потребуется следить за своим питанием, а также регулярно посещать спортзал и массажный кабинет.

Шампуни от перхоти

Перхоть – это грибковое заболевание, поэтому для его устранения нужно использовать не косметические, а лечебные шампуни, продающиеся в аптеке. Также стоит учитывать, что перхоть бывает разных видов, поэтому подбирать подходящее лечебное средство нужно не самостоятельно, а при помощи дерматолога.

Отказавшись от бессмысленных косметических средств, описанных в этой статье, вы сможете сэкономить много денег. Если же вы хотите сделать уход за кожей более эффективным, подобрав для этого только нужные продукты, обратитесь за советом к косметологу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите здесь ваше имя