Одежда для женщин после 50 лет в наши дни отличается изяществом, свободой решений и изобилием вариантов. При этом большую популярность приобретают брюки. Отличаясь комфортом, элегантностью и волшебным свойством скрывать недостатки фигуры и роста, они способны придать облику уверенности, женственности и красоты.

Зауженные у щиколоток

6 моделей брюк, которые сделают стильной женщину после 50 лет

Так называемые брюки-бананы появились в США в начале 40-х годов. Носили их изначально джазовые музыканты. В женский гардероб они перебрались в 80-х годах, со временем прочно обосновавшись. Относятся к овальным брюкам, с широкими бедрами и зауженными щиколотками, чаще имеют завышенную талию и красивые складки в районе живота. Благодаря своей форме скрадывают недостатки ног, подчеркивая талию.

Для лета используют легкие невесомые ткани ярких цветов, дополняя образ короткими топами, легкими блузами и бижутерией. Для холодной погоды подойдут модели спокойных оттенков из плотной ткани, отлично сочетающиеся с кожаными куртками, жакетами и кардиганами. Из обуви такой фасон предпочитает высокий каблук.

Кюлоты

6 моделей брюк, которые сделают стильной женщину после 50 лет

Будучи выходцами из Франции, изначально являлись одеждой аристократов, однако во время многочисленных революций стали ассоциироваться с рабочим классом. В женский гардероб попали в XIX веке как одежда для верховой езды, в XX веке идеально дополнили образ уверенных и активных женщин.

Кюлоты — это укороченные брюки, расширяющиеся от линии бедра. В разные периоды длина менялась, оставаясь в пределах от колена до щиколотки. Высота посадки на поясе или чуть выше. Невысоким или полноватым женщинам носить эту модель рекомендуется только с высоким каблуком.

Универсальный вариант для дома и работы. Хорошо сочетаются с рубашками, блузами, топами, свитерами. Выбор ткани, ее цвет и плотность остаются на усмотрение женщины, однако крайне не рекомендуется использовать вертикальную полоску. В холод кюлоты замечательно смотрятся с гольфами. Обувь также разнообразна: кроссовки, балетки, сандалии и босоножки; к укороченным кюлотам — каблук или обувь на платформе.

Прямые

6 моделей брюк, которые сделают стильной женщину после 50 лет

Модель универсальна, отличается прямым фасоном без расклешенных или зауженных частей. Она способна скрыть практически все недостатки ног и талии, гармонизируя силуэт и пропорции тела. Девушкам с пышными формами больше подойдут брюки с прямым кроем от бедра.

Этот тип брюк позволяет совмещать разные варианты одежды и обуви. Можно подбирать дополнительные элементы образа в соответствии со временем года, погодой или мероприятием.

Широкие модели

Самыми элегантными считаются брюки «палаццо» с завышенной талией, облегающим силуэтом у бёдер и очень широкими штанинами. Часто такие брюки шьются из струящейся ткани. Главный акцент приходится на талию. Обладают способностью скрывать практически все изъяны фигуры в зависимости от выбранного фасона.

6 моделей брюк, которые сделают стильной женщину после 50 лет

Ассортимент подходящий тканей достаточно широк, однако излишне яркими цветами и крупным принтом увлекаться не стоит. Учитывая свободный крой брюк, образ следует дополнять приталенным обтягивающим верхом. При выборе обуви следует обратить внимание на рост — более высоким подойдет обувь на плоской подошве, более низким — обувь на каблуке.

С высокой талией

Завышенная талия — отголосок ретро стиля. Такие брюки носили в 70-х годах. Они были забыты на долгое время из-за огромной популярности низкой талии, но сейчас это один из трендов последних сезонов.

6 моделей брюк, которые сделают стильной женщину после 50 лет

Представлено изобилие фасонов, можно подобрать модель на любой вкус. Следует помнить, что высокая посадка акцентирует внимание на талии, утягивает живот и подчеркивает длину ног.

Для высокой талии выбирают более сдержанную палитру оттенков и тканей, изредка используя сочные тона. Топы, блузки, укороченные жакеты создают идеальный комплект с таким фасоном брюк. Из обуви можно выбрать как каблуки, так и кроссовки.

Клеш от колена

6 моделей брюк, которые сделают стильной женщину после 50 лет

Эти брюки, расширяющиеся от верхней части бедра или от колена, очень удобны и красивы, зрительно вытягивают ноги и делают силуэт стройнее.

Чаще всего используют джинсу, но выбор тканей и цветов разнообразен. Клеш отлично смотрится с блузами, водолазками, жилетами, а также майками, топиками и блузками. Наличие каблука — основное условие к обуви.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Это очень красиво и стильно, если ты еще весишь 50-60 кг, а если больше – покажите таких моделей .

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите здесь ваше имя