Когда во всех слоях эпидермиса произошло большое накопления меланина, то на коже начинают проявляться пигментные пятна. Быстро избавиться от пигментных пятен на лице можно разными способами, от применения в домашних условиях народных средств до посещения косметологических салонов. Но все будет зависеть от характера пятен, так от веснушек от природы, как и от старческой пигментации, избавиться очень сложно.

Народные средства

В домашних условиях быстро и надолго избавиться от пигментных пятен на лице можно как говорят «бабушкиными рецептами», которые дают хороший результат.

Быстрые способы избавления от пигментных пятен на лице

Но прежде чем воспользоваться предложенными рецептами стоит ознакомиться с некоторыми правилами о том, как правильно использовать народную косметику.

  • Кожа лица должна быть обязательно чистой, ее нужно распарить и очистить с помощью любого косметического скраба. Это нужно для того, чтобы убрать мертвый слой эпидермиса и открыть поры для глубокого проникновения питательных веществ в кожные покровы.
  • Для домашних косметических средств важно использовать только свежие ингредиенты. Если продукты будет хоть немного подпорченным, он не только не принесет пользу, а нанесет вред, так как в них могут содержаться вредоносные бактерии.

Быстрые способы избавления от пигментных пятен на лице

Читайте еще: 10 основных упражнений от доктора Бубновского для крепкого здоровья

  • Не стоит спешить наносить средство на все лицо, нужно провести тест на аллергию. Для этого немного вещества нужно нанести на запястье и подождать час. Если в течение этого времени на коже не появиться зуд, отечность или покраснения, значит средство абсолютно безопасно.
  • После процедуры кожу нужно смягчить питательным кремом и на протяжении всего курса стараться беречь кожу лица от негативного воздействия ультрафиолетовых лучей.

Рецепт 1 – мед, лимон и петрушка

Маска на основе цитруса, зелени и меда осветляет кожные покровы, подпитывает минералами и витаминами.

Особенно такой рецепт стоит взять на заметку тем, у кого увядающая и дряблая кожа, так как состав маски разглаживает морщины. Курс: от 8 до 10 процедур.

Быстрые способы избавления от пигментных пятен на лице

  1. В емкость засыпаем 2 ст. ложки измельченной петрушки, вливаем ложечку цитрусового сока и добавляем 1 ст. ложку меда, перемешиваем.
  2. На пигментные участки кожи наносим маску, смываем через 20-25 минут.

На заметку!

Петрушка богата каротином, который улучшает иммунные функции кожи. Такую зелень можно использовать не только для масок, но и делать на ее основе компрессы, отвары и настойки.

Читайте еще: 10 простых упражнений, которые подтянут овал лица лучше, чем фотошоп

Рецепт 2 – бадяга и перекись водорода

Такую маску в домашних условиях использовать часто не стоит, так как и бодяга и перекись являются агрессивными веществами.

Быстрые способы избавления от пигментных пятен на лице

Но при этом они позволяют быстро избавиться как от ненавистных пигментных пятен на лице, так и от угрей и прыщей. Курс от 7 до 12 процедур, интервал – от 3 до 4 дней.

  1. Берем 1 ч. ложку бодяги, но только в виде порошка, заливаем 2 ч. ложками перекисью, перемешиваем и оставляем на 3 минуты, на поверхности смеси должна появиться пенка.
  2. Обмакиваем средством ватный тампон и прикладываем к пигментным участкам на лице.
  3. После 15 минут диск убираем и умываем лицо.

Важно!

Такой рецепт не подходит для чувствительной и сухой кожи, также средство не стоит наносить на лицо при наличии открытых ран.

Рецепт 3 – овсянка и йогурт

Состав такой маски очищает и отбеливает кожу лица. При этом она не агрессивна, а значит, подходит для постоянного применения и для всех типов кожи. Курс – 10 процедур.

Быстрые способы избавления от пигментных пятен на лице

  1. В кофемолку засыпаем 2 ст. ложки злака, перемалываем.
  2. К злаку добавляем по 1 ч. ложки натурального йогурта и масла олив, выживаем пару капель лимонного сока, перемешиваем.
  3. Маску выдерживаем на лице до полного высыхания, после смываем теплой водой. Курс – 1 месяц.

Читайте еще: Растяжка цвета волос от темного к светлому: варианты окрашивания, фото

Рецепт 4 – сметана и петрушка

Использование кисломолочных продуктов в приготовлении косметических средств хорошо подходят для сухого типа кожи. Маска отбеливает кожные покровы, подпитывает их и смягчает.

Быстрые способы избавления от пигментных пятен на лице

  1. В блендер кладем столько петрушки, чтобы на выходе получилась 1 ст. ложка.
  2. Затем смешиваем зеленью с 1 ст. ложкой сметаны.
  3. Маску наносим на лицо и смываем через 20 минут.

Совет!

Для сухой кожи также хорошо подходит сок калины, который можно добавить в любой питательный крем.

Рецепт 5 – настой из чистотела

Чистотел дает превосходный противовоспалительный эффект, а также убивает патогенную микрофлору, которая и является причиной появления пигментации.

настой из чистотела

  1. В емкость засыпаем 4 ст. ложки травы, заливаем стаканом кипятка, настаиваем в течение часа.
  2. Настой процеживаем и три раза в день делаем примочки, но только на пораженные пигментами участки кожи.

Обратите внимание!

Чистотел относится к агрессивным растением, поэтому в чистом виде сок травы использовать нельзя.

Крема и мази от пигментации

Пользоваться домашними средства не всегда удобно, поэтому многие прибегают к более современным методам.

Сегодня на выбор представлены разные косметические средства, которые в домашних условиях помогут быстро избавиться от неэстетичных пигментных пятен на лице.

Быстрые способы избавления от пигментных пятен на лице

При выборе средства важно обращать внимание, как на фирму-изготовителя, так и на наличие сертификата качества.

  • Крем «Витекс» – отбеливающие средство, которое подходит для любого типа кожи. Активные компоненты эффективно удаляют пигментацию и при этом не вызывают аллергической реакции.
  • Крем «Милантив» – разработан на базе койевой и гликолевой кислоты.

Быстрые способы избавления от пигментных пятен на лице

  • Крем «Эвиналь» – в состав отбеливающего средства входят растительные компоненты, включая витамин Е и С.
  • Цинковая мазь – средством нужно обрабатывать только на сами пятна от 5 до 6 раз в день и оставлять на полчаса, курс – не больше двух месяцев;
  • Серная мазь – после нанесения, средство на лице можно оставить на сутки, курс – от 10 до 12 дней, с перерывом в 1 день.
  • Салициловая мазь – средство нужно наносить 3 раза в день, курс – не больше месяца.
  • Ретиноевая мазь – используется утром и вечером, курс – от 4 до 6 недель.

Быстрые способы избавления от пигментных пятен на лице

На заметку!

Многие считают, что эфирные масла также могут помочь избавиться от пигментации на лице. На самом деле такие средства в чистом виде нужного эффекта не дадут, их используют, как дополнительный компонент для домашних рецептов.

Читайте еще: Хайлайтер для лица: как правильно им пользоваться

Профилактика

Дерматологи и косметологи советуют не забывать о профилактики, которая позволит предотвратить появление такого дефекта на кожи лица.

  • Правильный рацион питания благоприятно сказывается на здоровье в целом и на состояние кожи. Конечно, это не избавит от пигментных пятен, но станет барьером на пути к их появлению.

Быстрые способы избавления от пигментных пятен на лице

  • Уход – здесь речь идет об применении средств, которые подходят под определенный тип кожи.
  • Косметические крема с отбеливающим эффектом можно использовать не только в целях избавления от пигментных пятен, но и в качестве профилактики. Но только крема, а не мази.
  • Косметические маски также являются эффективной профилактикой. Комплексный уход на их основе улучшит состояние кожи и придаст ей упругость.

Быстрые способы избавления от пигментных пятен на лице

Чтобы быстро избавиться от пигментных пятен на лице, правильно проводить любые процедуры в домашних условиях тогда, когда солнце не такое активное, то есть зимой или осенью. А вот летом не стоит забывать о такой профилактике, как ношение солнцезащитных очков, которые защитят кожу от ультрафиолета.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите здесь ваше имя