Чтобы сохранить красоту и здоровье кожи не нужно тратить тысячи в месяц в косметологических кабинетах. Достойно выглядеть можно и с помощью косметики, если грамотно ее применять.

6 бюджетных средств для кожи лица, которые работают не хуже косметолога

Пластыри от черных точек на носу

Черные точки на носу – одна из самых популярных косметических проблем, встречающаяся у людей вне зависимости от типа кожи и возраста. Косметологи предлагают избавляться от них с помощью недешевых процедур ультразвуковой чистки, абразивного или химического пилинга вакуумной и механической чистки.

Но и в домашних условиях за небольшие деньги можно избавиться от точек. Для этой цели косметические фирмы выпускают специальные пластыри. Их суть в клейкой основе, которая будет соприкасаться с кожей и в буквальном смысле вытаскивать черные точки из забитых пор. Такие полоски продаются практически везде и не имеют противопоказаний, кроме воспалений.

Пластыри для очищения подбородка и лба

После выхода на рынок пластырей от черных точек на носу и их популярности, благодаря эффективному действию, производители выпустили полоски для лба и подбородка. Их отличает другая форма, более удобная для соответствующих участков.

После процедуры желательно протереть обработанные участки лосьоном, сужающим поры, после чего нанести увлажняющий крем. С помощью таких пластырей можно очистить поры, не травмируя их, и сохранить бюджет.

Рекомендуемое применение: 1-2 раза в неделю (по необходимости).

Альгинатная маска

Косметологи любят делать клиентам альгинатные маски за потрясающий мгновенный эффект лифтинга и увлажнения. Но не обязательно посещать салон для того, чтобы порадовать кожу. Ее секрет – в составе. Маски изготавливают из красных водорослей. Они, взаимодействуя с водой, образуют вязкую смесь, которая достаточно быстро пластифицируется.

Альгинатная маска выравнивнивает pH-баланс кожи, оказывает лифтинг-эффект, визуально устраняет купероз, успокаивает раздраженную кожу, препятствует воспалению.

Их рекомендуют применять курсом: 5-10 процедур через 2-3 дня. Преимущество домашнего использования альгинатной маски в том, что стоимость одного сеанса у косметолога дороже, чем покупка средства на весь курс процедур.

Увлажняющие маски для упругости кожи

Маски с эффектом увлажнения необходимы в любом возрасте и для любого типа кожи. Дело в том, что сухая дерма не способна регенерировать, что способствует раннему появлению морщин. Кожу необходимо поддерживать на оптимальном уровне гидробаланса: пить не менее 2 литров воды в день и 2 раза в неделю использовать увлажняющие маски. Тогда визиты в косметологический кабинет еще долго не понадобятся.

Корейские гидрогелевые маски

Корейская уходовая косметика уже давно славится своей эффективностью. А появление на рынке гидрогелевой структуры косметических средств произвело фурор. Дело в том, что гидрогель, составляющий основу маски, повышает клеточную функцию кожи и практически абсолютно повторяет рельеф лица. Также они содержат больше коллагена, чем тканевые, и в целом имеют более концентрированный состав. Результаты после использования:

  • уменьшение отеков;
  • увлажнение;
  • сокращение морщин;
  • подтягивание овала лица.

Дополнительным преимуществом гидрогелевых средств является их медленное высыхание. Поэтому процедуру можно проводить 30-40 минут. Курс применения: 2-3 раза в неделю.

Пилинг-пэд для устранения шелушений

Пилинг – одна из эффективных процедур у косметолога. Но провести ее можно и дома. В этом помогут специальные ватные диски, пропитанные кислотой для обновления кожи.

Такие диски имеют две стороны:

  • рифленая – для дополнительного скрабирования и поднятия омертвевших частиц кожи;
  • гладкая – для шлифовки дермы и разглаживания микрорельефа.

Использование такого домашнего пилинга на постоянной основе улучшишь цвет лица, сделает кожу чистой, увлажненной и сократит количество морщин.

Эти 6 косметических средств помогут коже надолго оставаться здоровой и молодой. Их применение на постоянной основе не потрепает бюджет, а эффект будет подобен десяткам дорогостоящих процедур.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите здесь ваше имя