Чем можно заменить мыло

Чем заменить мылоСегодня трудно представить человечество без мыла. Мы пользуемся им по нескольку раз в день и это вполне объяснимо, таков ритм современной жизни. Однако, не для всех подходит частое использование мыла. Люди с чувствительной, тонкой, сухой кожей плохо переносят мыльную пену поэтому часто задаются вопросом: «Чем можно заменить мыло»?

Получается, мыло вредит коже!? Порой бывает и так, но если вы приготовили мыло-скраб самостоятельно, с добавлением ароматических масел, то вреда не будет.

Большинство сортов мыла, продающихся в наших магазинах, имеют одни и те же недостатки.

Недостатки мыла

  • Мыло обезжиривает кожу
  • Мыло удаляет с кожной поверхности нужные природные компоненты, витамины
  • Мыло обладает способностью иссушать поры кожи

Именно из-за этих недостатков наша кожа стареет, обезвоживается, ухудшаются коллагеновые волокна. Мыло сушит кожу в результате она начинает шелушиться, краснеть и даже трескаться.

Мыло

Если у вас такая ситуация, то пора задуматься о замене мыла очищающими пастами на натуральной основе.

Веками люди обходились без мыльной пены, например, древние римляне изготовляли полужидкую смесь из козьего жира и золы, а в древнем Египте моющее средство заменял разведённый воск. Но, в большинстве своём, мыло заменяли пастообразные смеси.

Уход за телом

Есть старинная притча о том, как верующий человек попросил всевышнего приносить ему еду по течению реки. Он не хотел, что бы забота о пропитании мешала его духовному самосовершенствованию.

Бог услышал его, и выполнил просьбу. Каждый день река присылала ему кусочек ароматной халвы, завёрнутый в тряпицу. Конечно, дар не давал ему покоя и он пошёл вверх по реке чтобы узнать откуда ему посылается такая райская еда. Как оказалось, ароматная халва была оставшейся туалетной пастой, которой царская дочь очищала своё прекрасное тело.

Очищающие пасты, заменяющие мыло оказывают эффективное воздействие на кожу. Пасты не вызывают привыкания, поскольку не содержат гормональных добавок. В состав паст входят самые различные компоненты и каждый из них действует по-своему.

Компоненты очищающих паст

Растительное масло — это чистка и смазка для кожи
Мука, сухое молоко, орехи, фасоль — делают кожу гладкой, придают здоровый блеск

Как действует очищающая паста

Нанесённая на тело паста охлаждает кожу. Как только она начинает подсыхать, через 15-20 минут, её снимают с тела растирающими движениями. Это способствует улучшению кровообращения, кожа лучше впитывает все питательные и полезные компоненты содержащиеся в пасте.

После удаления очищающей смеси тело следует ополоснуть тёплой водой, а лицо — прохладной.

Рецепт пасты из гороховой муки

Нам потребуется:

  • 5 столовых ложек гороховой муки
  • 2 чайные ложки горчичного масла

Гороховая паста

Приготовление:

Гороховую муку смешать с маслом, добавляя воды до состояния густой смеси. Можно добавить в получившуюся пасту 1 каплю йода.

Рецепт ароматической пасты

Нам потребуется:

  • 5 столовых ложек гороховой муки
  • 1 чайная ложка масла из проращённой пшеницы
  • 10 капель розового масла

Ароматическая паста

Приготовление:

Гороховую муку смешать с маслами и добавить воды, что бы получилась густая паста.

Рецепт пшеничной пасты

Нам потребуется:

  • 1/3 стакана пшеничной муки
  • 1 столовая ложка масла из проращённой пшеницы
  • 2 столовые ложки лимонного сока

Пшеничная паста

Приготовление:

Лимонный сок добавить в масло из проращённой пшеницы. Постепенно всыпая муку, растереть смесь до состояния густой сметаны. Эта паста может храниться не более суток в холодильнике после приготовления.

Рецепт пасты Клеопатры

Нам потребуется:

  • 1/3 стакана отрубей (можно использовать толокно или геркулес)
  • 1/3 стакана сухого молока
  • 1/3 стакана крахмала
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Паста Клеопатры

Приготовление:

Все компоненты тщательно перемешать затем завернуть в чистую плотную ткань. В таком виде паста используется вместо мыла и мочалки для мытья тела.

Стоит помнить, что для приготовления составов заменяющих мыло нужно использовать только натуральные компоненты. Заменители и эссенции не принесут пользу, они могут даже навредить. Поэтому если у вас чувствительная, нежная, тонкая кожа — используйте только натуральные компоненты для приготовления паст.

Очищающая паста

Пасты на натуральной основе прекрасно очищают кожу, питают её, придают здоровый вид и удивительную гладкость. Очищающие составы я рекомендую всем людям без исключения, но особенно они подходят подросткам и людям с проблемной кожей.

Не ленитесь ухаживать за собой, потому что никто кроме вас лучше этого не сделает! А наша кожа стоит того что бы о ней заботились.

Добавить комментарий