Бывают ситуации, когда необходимо срочно нанести макияж, хватаешь тушь, а она засохла. И самое обидное, что такое может произойти задолго до окончания ее срока годности. Но не стоит расстраиваться и сразу бежать в магазин за новой.

Добавьте косметику

Для того чтобы помочь своей туши и продлить дни ее «жизни», можно воспользоваться тем, что есть в косметичке. Лосьон или тоник подойдут идеально. Обязательным условием должно быть полное отсутствие в их составе спирта. Ведь он способен сильно испортить ваши ресницы.

Разводить тушь следует осторожно, чтобы не довести ее до консистенции жижи. Отлично подойдут косметические средства одного производителя. Рекомендуется наносить средство для разведения на кисточку, а не в сам флакон, ведь там вам может помешать ограничитель или вы можете случайно налить вещества больше, чем требуется.

Чтобы развести засохшую тушь, можно использовать гелевую основу для ресниц. А вот от мицеллярной воды и средства для снятия макияжа лучше отказаться. Они ее просто растворят.

Глазные капли

Еще один отличный метод для разведения засохшей туши заключается в добавлении во флакончик 2-3 капель глазных капель, например, «Визина» или «Альбуцида».

Такой способ считается гипоаллергенным, ведь если вы и так пользуетесь каплями для глаз, то они не смогут вам навредить, даже если будут в составе туши. Однако дерматологи не столь категоричны в своих суждениях и рекомендуют предварительно тестировать получившуюся смесь.

Этот метод подходит и для обычной туши, и для водостойкой. Сам процесс превращения сухих комочков в пригодную для использования тушь довольно длительный. Поэтому заливать капли в тюбик лучше на ночь. Утром просто взболтайте и пользуйтесь.

Вода

Простая вода тоже способна оживить вашу засохшую тушь. Сделать это можно двумя доступными способами. Первый срабатывает, если в составе косметического средства для ресниц есть парафин. Просто опустите тюбик в горячую воду на несколько минут. Кипятить не требуется.

Если же парафин в составе не обнаружен, то жидкость надо закапать внутрь самого флакончика. Рекомендуется использовать дистиллированную вода, потому что обычная вода из-под крана способна вызвать активное развитие патогенных микроорганизмов, которые в свою очередь приводят к возникновению аллергических реакций.

Не повторяйте процедуру больше 2-3 раз, иначе тушь придет в непригодное состояние. Не переборщите с количеством воды, а то придется просто выбросить испорченную тушь.

Снимите ограничитель

Зачастую добыть пригодную для использования тушь из флакона мешает ограничитель, покрытый ее сухими остатками. Поэтому для продления срока годности туши нужно просто снять контролирующую заглушку с верхушки упаковки. В этом способе есть один минус: тушь перестанет плотно закрываться, и она засохнет еще быстрее.

Протрите кисточку салфеткой

Иногда мы путаем проблемы. Тушь может оставаться вполне пригодной для использования, а вот кисточка загрубевает, и достать ею тушь из тюбика не получается.

Просто протрите кисточку несколько раз салфеткой, очистите ее. Благодаря этому вы сможете продлить жизнь вашей туши минимум в два раза.

Благодаря этим несложным способам по продлению срока годности туши, вы сможете быстро и без особых усилий вернуть ее в строй и сэкономить свои финансы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите здесь ваше имя