Американский психолог Дэвид Фредерик с помощью эксперимента выделил приоритеты внешней привлекательности при выборе партнера: она важна для 92 % мужчин и 84 % женщин. Какая же внешность притягательна для мужчин?

Узкая талия

5 особенностей женской внешности, которые больше всего «цепляют» мужчин

Что заводит мужчин — 70 %-ное соотношение между талией и бедрами. Хотите узкую талию – нарастите попу. У Дженифер Лопес, например, соотношение ее попы-гитары и талии – 0,7. Мужчины озабочены поисками фигуры в виде песочных часов. Всему виной эволюция. На узкую талию они настроены подсознательно самой природой.

Самая сексуальная фигура женщины – песочные часы. При этом на талии не должно быть жировых складок и свисающих боков. Эволюционно такие женщины наиболее плодовиты и имеют здоровое потомство.

Даже повышенный вес в этом случае мужчину не отталкивает. По этому же принципу мужчину привлекает большая грудь, чистая кожа и длинные, здоровые волосы. Это нравится всем без исключения.

Большие глаза

5 особенностей женской внешности, которые больше всего «цепляют» мужчин

Исследования показали, что большинству мужчин большие глаза у женщин кажутся более привлекательными. Они ассоциируются с женственностью, а также указывают на здоровье и репродуктивный потенциал.

Величина глаз сигнализирует о высоком уровне эстрогена, с которым легче забеременеть. Но есть и неожиданная сторона такого приоритета: большие глаза свойственны детям и поэтому у мужчин они подсознательно ассоциируются с юностью. Это делает из мужчины альфа-самца, призванного защищать и заботиться.

А если при этом у женщины пушистые ресницы, слегка изогнутые густые брови — это безумно красиво. И мужчины, кстати, считают также. Это как раз тот случай, когда они будут сами складываться штабелями.

Испокон веков большие выразительные глаза лани всегда были визитной карточкой красавиц. Один взмах ресниц мог пленить кавалера и вдохновить его на любой подвиг.

Сегодня создать такие глаза мечты для любой женщины практически не составляет труда. Но не забывайте, что образ должен быть натуральным, а не с наклеенными буренушкиными ресницами.

Улыбка

5 особенностей женской внешности, которые больше всего «цепляют» мужчин

“От улыбки станет всем светлей” – поется в песне. Психологи призывают молодых девушек ни в коем случае не хмуриться – ведь никогда не угадаешь, за каким поворотом ждет судьба.

Научно доказано, что улыбающиеся женщины кажутся мужчинам намного привлекательнее. Может быть потому, что к веселой девушке гораздо легче подойти, чем ко хмурой? Ведь отвергнутым быть никто не хочет, а улыбка – это приглашающий жест.

От улыбки парни просто млеют и тают. И к тому же, с таким человеком приятнее идти по жизни рука об руку.

Улыбка – это отличный лайфхак, чтобы усилить свою привлекательность. Но не стоит воспринимать это слишком буквально и ходить с улыбкой на лице постоянно. Это уже диагноз.

Ухоженная внешность

5 особенностей женской внешности, которые больше всего «цепляют» мужчин

Сколько угодно можно убеждать, что по одежке только встречают, что истинная красота девушки в ее внутреннем богатом мире, а внешность неважна. Это не так. Мужчина как раз и среагирует сначала на внешность, а потом начнет решать и прикидывать, стоит ли переходить на следующий этап знакомства. В понятие ухоженности входит не только макияж, но и чистые ногти, волосы и сияющая кожа.

Минимум косметики – вот что предпочитает 90 % мужчин. И только 10 % любят яркий боевой раскрас. На это стоит обратить внимание тем, кто тратит уйму денег на покупку многочисленных средств, и времени – на многочасовое раскрашивание лица.

Доказано, опять-таки научно, что мужчины предпочитают женщин, которые макияжа используют на 40 % меньше большинства. Естественную красоту лучше подчеркивать, а не закрашивать! А вот облупившийся лак и сломанные ногти – очевидный признак неухоженности. И если вы думаете, что такое отвлеченное существо, как мужчина, этого не заметит – глубоко заблуждаетесь. Спрятать руки под стол не получится.

Еще одна не самая сексуальная вещь для них – шершавые пятки и длинные ногти на ногах, которые могут оставить на «нежной» мужской коже след.

Другая крайность некоторых женщин – тонна косметики и уж слишком ухоженнная внешность. Возникает мысль, что под нарисованным кукольным лицом прячется что-то уж совсем неприглядное.

С такой женщиной мужчины начинают теряться и по другой причине. Они не боятся, что ее уведут, а нервно подсчитывают, сколько им за такую красоту придется платить. Иногда получается, что это не по карману.

Не пытайтесь казаться тем, кем вы не являетесь, стараясь произвести впечатление, будьте собой! Используйте возможности косметологии с умом, но за буйки не заплывайте.

Симметричные черты лица

5 особенностей женской внешности, которые больше всего «цепляют» мужчин

Ученые экспериментально доказали существование универсальной формулы красоты. Оказалось, что во всем мире критерий одинаков – это симметрия. Чем симметричнее женское лицо, тем более привлекательно оно для мужчины.

С возрастом симметрия лица нарушается всегда, вот почему так котируются молодые лица – они кажутся более привлекательными.

В далекие времена считалось, что симметрия – показатель здоровья, а вот асимметрия, совсем наоборот, свидетельствует о наличии разных заболеваний и аномалий.

Более современна другая версия – в ее основе лежит «смещение восприятия». Это предполагает, что мозгу легче «обрабатывать» симметричные лица. Но все эти высказывания требуют доказательств и исследований.

В любом случае понятно, что симметрия людям нравится. Причем, женщинам и мужчинам одинаково. Это четкий сигнал о том, что у партнера хорошие гены. Симметрия лица у женщин отождествляется с приятностью и экстраверсией.

Восприятие физической привлекательности женщин у мужчин формируется во многом на уровне подсознания. Это обусловлено эволюцией. Согласно ее постулатам, привлекательность связана со здоровьем и возможностью продолжения рода.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите здесь ваше имя