Женский и мужской организм обладают практически одинаковыми анатомическими и физиологическими особенностями. Тем не менее, некоторые различия все же присутствуют. Если вы хотите узнать, в чем именно проявляются эти различия, прочитайте нашу статью.

У женщин более гибкая шея

Если вы окликните женщину, скорее всего она повернет к вам только свою голову, в то время как мужчине придется повернуться к говорящему всем туловищем. Это обусловлено тем, что женский организм обладает более эластичной структурой мышечного волокна, благодаря чему и шея также становится более гибкой.

Женщины слышат лучше мужчин даже во сне

Женский слуховой аппарат способен гораздо лучше воспринимать даже самые тихие звуки, что легко объясняется с точки зрения эволюции. После рождения потомства, большую часть времени с ним проводила именно женщина, поэтому ее слуховой аппарат постепенно приспособился к тому, чтобы слышать плач младенца на большом расстоянии и даже во сне.

Одна грудь больше другой

В период полового созревания в организме девочки начинает вырабатываться большое количество эстрогена и прогестерона. Если в этих гормонах появляется дисбаланс, то груди могут получить небольшую асимметрию, которая не является отклонением от нормы. В мужском организме не вырабатывается такое количество прогестерона и эстрогена, поэтому и подобных изменений не происходит.

Женщины более рациональны

В процессе эволюции человека позже всего появилась кора головного мозга. Именно она отвечает за сложнокоординационные двигательные действия, рациональное мышление, память, внимание, и другие когнитивные способности. Недавно ученые выяснили, что кора головного мозга у женщин толще, чем у мужчин. Благодаря этой особенности женщины способны мыслить и действовать более рационально, чем мужчины.

Целлюлит встречается у 98% женщин и всего лишь у 2% мужчин

Дело в том, что волокна подкожной клетчатки расположены в теле женщины особенным образом, отличным от мужского. Они крепятся параллельно друг другу и перпендикулярно эпидермису, что и способствует появлению на поверхности кожи небольших неровностей, которые часто называют «апельсиновой коркой». Кроме того, в женском организме гораздо больше эстрогена, который способствует накоплению большего количества жировых отложений. Но целлюлит не является отклонением, так как именно благодаря ему женщина может благополучно выносить и родить ребенка.

Женщины пьянеют быстрее

Для быстрой переработки спирта нужно большое количество жидкости, которой в женском организме гораздо меньше, чем в мужском. По этой причине концентрация спиртного в женской крови остается высокой намного дольше, и соответственно опьянение наступает намного быстрее.

Женщины сильнее привязываются к людям

За привязанность отвечает гормон окситоцин, который вызывает появление приятных ощущений в момент эмоциональной и физической близости с другим человеком. В организме женщины концентрация этого гормона гораздо выше. Это необходимо, чтобы у матери появился стимул заботиться и защищать свое потомство. Но окситоцин может вырабатываться не только после рождения ребенка, поэтому женщинам намного легче строить близкие отношения с другими людьми.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите здесь ваше имя