О полезных свойствах меда, чеснока и лимонов известно каждому. Натуральный мед – это полезный продукт, содержащий витамины группы В, макроэлементы и витамин С.

Меду нет аналогов в природе, его состав нельзя воссоздать искусственно. Продукт не скисает и не теряет свои питательные свойства на протяжении многих лет.

Чеснок – мощный антиоксидант, насыщенный фитонцидами, помогающими бороться с вирусами. Лимон – источник аскорбиновой кислоты, которая не только способствует борьбе с простудой, но и предотвращает нарушения в работе опорно-двигательного аппарата.

Все продукты имеют одно общее качество – они являются отличными средствами, способными поддерживать в тонусе иммунную систему.

 Рецепт чудодейственной смеси

Состав, о котором мы хотим поговорить сегодня, представляет собой настой, его готовят из такого количества продуктов:

  • 1 кг свежих лимонов;
  • 8 головок чеснока (примерно 300 г);
  • 750 мл жидкого цветочного меда.

Способ получения витаминного народного средства простой: при помощи комбайна или мясорубки нужно измельчить очищенный чеснок и лимоны вместе с кожурой, а затем залить эту массу свежим медом и хорошо перемешать.Смесь чеснока, лимона и меда для чистки сосудов: правда и мифы

До начала использования настой нужно выдержать на протяжении 7-10 дней в темном месте. Время от времени банку (лучше выбрать емкость с винтовой крышкой и из темного стекла) следует встряхивать. В темноте следует хранить и готовый продукт.

По истечении указанного срока получившееся ароматное средство нужно процедить сквозь несколько слоев марли или капроновое ситечко, перелить в бутылки и плотно закупорить их.

Очистка сосудов лимонно-чесночно-медовым настоем: эффективность и рекомендации врачей

Одним из наиболее распространенных среди жителей планеты и сложных в лечении заболеваний кровеносной системы является атеросклероз. Липидные отложения на стенках сосудов (быстро разрастающиеся жироподобные бляшки) препятствуют нормальному току крови, так как из-за них сужается просвет в венах, артериях и капиллярах.

Деструктивные процессы в сосудах становятся предпосылкой к развитию следующих заболеваний:

  • церебральный атеросклероз;
  • гипертония;
  • инфаркт миокарда.

Несмотря на разрекламированные свойства описанного настоя, утверждать, что он поможет полностью избавиться от хронических проблем с сосудами, нельзя.

Преследуя цель очистки сосудов, пациенты должны изменить в корне свой образ жизни, нормализовать питание, избавиться от вредных привычек и принимать препараты, рекомендованные лечащим врачом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите здесь ваше имя