Француженки говорят, что лучше иметь две морщинки на лице, чем одну на чулках. Подозревают ли эти милые дамы, что по морщинам можно многое узнать о человеке, о его характере, способностях, отношении к другим людям? Что же могут рассказать морщины о вашем характере?

Вокруг глаз

Морщинки вокруг глаз появляются на лице первыми. Уже к 30 годам у многих можно заметить «гусиные лапки» – лучики, расходящиеся от внешнего угла глаза. Внимательные, дотошные, вдумчивые люди первыми обзаводятся «гусиными лапками».

По количеству и направленности этих лучиков можно судить о характере.

Гусиные лапки вверх. Направленные вверх или во все стороны лучики в совокупности с морщинками «добродушия» около рта выдают веселую, общительную, отзывчивую личность. Если же вся кожа лица чистая, а морщинки есть только в уголках глаз, собеседника можно заподозрить в неискренности и ненадежности.

Гусиные лапки вниз. Если лапки смотрят только вниз, то перед вами подозрительный и тревожный субъект. В его характере преобладает пессимизм.

Две-три глубокие морщины, идущие от внешнего уголка глаза к виску, присущи мужчинам-бизнесменам, волевым и хитрым. Кроме того, эти линии, похожие на рыбий хвост, указывают на любвеобильность мужчины.

Между бровями

В физиогномике область между бровями отражает отношение к решению проблем. Если кто-то придает проблемам слишком большое значение, взваливает на себя непомерную ношу, в межбровье образуются глубокие вертикальные борозды. Эта область постоянно напряжена, морщинки не разглаживаются даже при внешне беспечном настроении.

Две короткие параллельные линии между бровями указывают на выдающиеся мыслительные способности. Их обладатель может сделать карьеру в области культуры или политики.

Одна тонкая вертикальная линия выдает интеллигентную, слегка застенчивую личность.

Три полоски меж бровями говорят о том, что человек может высоко подняться уже в раннем возрасте. Но только при условии, что полоски ровные. Если же линии искривлены, то это может свидетельствовать о психически неуравновешенном нраве и даже преступных наклонностях.

На лбу

Если на лбу видны маленькие вертикальные складки, то вы имеете дело с раздражительным, вспыльчивым субъектом.

Одна узкая вертикальная линия на лбу, по мнению физиогномистов, негативный признак. Морщину называют «висячей иглой». Хотя ее обладатели, как правило, занимают высокое положение, но их на жизненном пути поджидают неприятности и проблемы. Однако, если брови ровные, а нос прямой, то эти компенсирующие черты лица отведут неприятности.

Горизонтальные морщины на лбу – хороший признак. Несколько таких ниточек, по словам физиогномистов, сулят человеку удачу в начинаниях.

Сплошные горизонтальные морщины во весь лоб указывают на добродушие и веселость. Характер оптимистичный и незлобный. Такие люди не утратили способность удивляться.

Две длинные морщины бывают у преуспевающих, оборотистых типов. Если же морщин три, то перед вами артистичная, творческая личность.

Горизонтальные разорванные морщины, расположенные хаотично, расскажут о несобранном человеке. Их обладатель не доводит дела до конца. Также разорванные горизонтальные морщины выдают хитрого интригана, изворотливого и ловкого.

Если три прямые длинные нити пересечены одной вертикальной, перед вами благородная особа.

Дугообразные полосы, сходящиеся в одной точке, выдадут дипломата, способного вести за собой.

Вокруг рта

Вертикальные морщинки вокруг рта, их еще называют кисетными, свойственны улыбчивым особам. Их обладатели не привыкли хмуриться.

Лучики, расходящиеся от рта, называются радиальными. Они присущи застенчивым людям, нуждающимся в поддержке.

Борозды, идущие от углов рта вниз, носят название морщин-марионеток. Они появляются на лицах нервозных, недовольных и раздражительных особ.

Носогубные складки становятся выраженными и заметными у людей, на долю которых выпали испытания и страдания.

Физиогномисты считают, что область рта в ответе за добычу, которую ухватывает человек. С годами у людей, склонных к экономии и бережливости, вокруг рта появляются маленькие вертикальные морщинки. Эти морщинки как бы сжимают, уменьшают рот. Губы становятся похожими на завязанный мешочек. Морщинки не зависят от материального уровня, а указывают на прижимистый нрав или необходимость в экономии.

Складка под нижней губой у подбородка говорит о накапливании негатива в себе, невозможности избавляться от отрицательных эмоций.

Лицо – не застывшая маска. На нем в течение дня отражаются сотни испытываемых эмоций. Преобладающие эмоции рисуют на лицах тонкие линии. Наблюдательный человек может эти линии прочесть и многое узнать о собеседнике.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите здесь ваше имя