Эфирное масло сосны

Эфирное масло сосныТо, как пахнет эфирное масло сосны нам всем знакомо. Я бы назвала это запахом зимы, чистоты, мороза и Нового года.

Что же такое ароматерапия? Только ли удивительными запахами славится она?

Ароматерапия это искусство лечения с использованием ароматов растений. Свои истоки этот метод берёт в Древнем Риме, Греции, Китае, Египте и Индии. Ароматические вещества оказывают уникальное воздействие на физическое и эмоциональное состояние человека. Ведь у каждого из нас есть свои любимые запахи, от которых нам становится хорошо и легко на душе. У нас как будто «вырастают крылья».

Ароматы мира

Не будем забывать про противовирусные, антимикробные, сосудорасширяющие и иммуностимулирующие действия.

Именно для лечения применяют сосновое масло, оно помогает справиться с любыми простудными заболеваниями, фурункулёзом, астмой, остеохондрозом, отёками. Хороший лекарь, правда!?

По бактерицидным свойствам эфирное сосновое масло отлично себя зарекомендовало. Ну, не хотят различные бактерии водить дружбу с ним. Многие возбудители плохих заболеваний, вирусы и прочая напасть просто погибает от воздействия масла. Пары эфирного масла усиливают секрецию бронхов, так организм справляется с инфекциями.

Набор эфирных масел

В пору весенних и осенних простуд применяйте сосновый аромат в парилке. Ингаляции с сосновым маслом помогут не заболеть бронхитом, пневмонией. Добрая половина возбудителей заболеваний просто гибнет от одного соснового запаха.

Так же замечено, что люди, перенёсшие инфаркт миокарда, после банной ингаляции с сосновым маслом значительно лучше себя чувствовали. У них не только улучшался сон, но и приходило в норму артериальное давление, исчезали приступы стенокардии.

Сосновое масло хорошо растворяется и глубоко попадает в кожу. Такая способность незаменима при лечении ревматизма, когда эфирное масло добавляют в косметическое средство, тем самым обогащая его. Например, в детский крем. На 50 мл крема добавляют 15 -20 капель масла и тщательно перемешивают.

Как применять эфирное масло сосны в бане

Наиболее традиционный способ применения эфирных масел — это вдыхание аромата. В бане аромат даёт нам банный жар из печи. Следовательно, в воду, которую мы плещем на раскалённые камни печи нужно добавить несколько капель масла сосны. Испаряясь, вода с растворённым аромамаслом ,превращается в лечебный аромапар!

При первом применении дозировка должна составлять не более 3 капель. Если у вас не появилось неприятных ощущений или аллергических реакций можно использовать до 10 капель на 15 квадратных метров парной.

Набор аромамасел

Следует так же помнить, что выливать чистое, не разбавленное эфирное масло на горячие поверхности и камни недопустимо. Оно подгорит, аромат будет далеко не сосновый, а отвратительный и совсем не полезный.

Так же нельзя наугад смешивать эфирные масла. Польза наугад — это опасно, ведь некоторые масла никак не сочетаются между собой. Правильно подобранные аромамасла дают поразительные эффекты, уж поверьте мне на слово…

Лечение артрита эфирным маслом сосны

Для приготовления лечебного состава с использованием эфирных масел всегда нужна основа. В чистом виде применять эфирное масло запрещено. Основой для любого массажного состава является оливковое или виноградное косточковое масло.

Масло из виноградных косточек

Итак, для приготовления массажного состава нам потребуется:

  •  5 капель эфирного масла сосны
  • 3 капли эфирного масла лаванды
  • 3 капли эфирного масла лимона

Для основы потребуется 1 столовая ложка оливкового масла.

Все компоненты тщательно перемешать. Такой состав эфирных масел помогает снять боль при артритах и артрозах.

Вот такое удивительное эфирное масло сосны. Для людей старшего поколения это настоящая лечебная находка. Ну, а для шмыгающих носов — спасение от надоедливого насморка.

Добавить комментарий