Существует быстрый способ скрыть недостатки на лице – нанести макияж. Однако это лишь маскирует симптомы, а не устраняет причину несовершенств. Чтобы иметь ровный цвет лица и всегда выглядеть безупречно, недостаточно применять только очищающие и уходовые средства, необходимо, прежде всего, следить за тем, какие вещества поступают в наш организм с пищей. Перед вами 6 советов, следуя которым вы сможете подарить здоровье и красоту своей коже.

Долой однообразие

Сбалансированное питание – один из важнейших залогов здоровья, в том числе и кожи. Избыток одних веществ и недостаточное количество других оказывают негативное влияние на внешний вид. К примеру, если в рационе преобладают жареные и жирные блюда, это приводит к нарушениям обменных процессов в организме, состояние кожи ухудшается за счет изменения деятельности сальных желез, как результат – жирный блеск и расширенные поры.

Ежедневное питание, состоящее в основном из белков и углеводов, провоцирует процессы брожения в кишечнике, что нарушает деятельность микрофлоры. Развивающийся вследствие этого дисбактериоз вызывает изменения, которые, в первую очередь, проявляются на лице: образуются глубокие прыщи и морщины, кожа приобретает нездоровый цвет.

Скудный рацион, хронический недостаток жирных кислот, витаминов и минералов замедляют восстановительные процессы в коже, что в итоге приводит к сухости, шелушению и появлению морщин. Если вы желаете сохранить свое лицо красивым и молодым, употребляйте полезную и разнообразную пищу, не забывая при этом про умеренность.

Ешьте овощи и фрукты

Организм человека постоянно подвергается воздействию стресса и свободных радикалов, негативный эффект от этого влияния способны нейтрализовать антиоксиданты – особые вещества, предотвращающие разрушение и окислительные процессы в клетках кожи.

Распространенными источниками этих веществ в природе являются овощи, фрукты и ягоды. Содержащиеся в них пигменты, придающие плодам особый цвет, называются фитонутриенты. Данные соединения богаты антиоксидантами, самые известные из фитонутриентов: флавоноиды в составе винограда и плодов граната; бета-каротины, содержатся в моркови, тыкве, перце и дыне; ликопин в помидорах; лютеин в любой зелени; эллаговая кислота, находится в составе красных ягод и является рекордсменом по содержанию нейтрализующих окисление агентов.

Включите в рацион оливки и оливковое масло

Оливковое масло является богатым источником мононенасыщенных жиров или Омега-9. Иначе эти соединения называют “жиры здоровья и молодости”. Диета с достаточным содержанием Омега-9 предотвращает воспалительные процессы в коже. Мононенасыщенные жиры из оливкового масла, попадая в организм, принимают активное участие в обменных процессах, что приводит к слаженной работе всего организма и здоровому цвету лица.

Холодноводная рыба не менее двух раз в неделю

Тунец, лосось и другие виды холодноводных рыб содержат в своем составе незаменимые жирные кислоты Омега-3 и Омега-6. Многочисленные исследования, проводимые на северных народах, показали, что благодаря рациону, изобилующему рыбой, они обладают хорошими показателями здоровья сердечно-сосудистой системы, кожи и волос. Незаменимые жирные кислоты повышают тонус и упругость кожи, препятствуют появлению морщин, поскольку принимают активное участие в метаболизме. Кроме того, они помогают контролировать вес, так как регулируют жировой обмен.

Ежедневно – порция зелени

Чтобы иметь здоровую кожу, рекомендуется регулярно потреблять зелень. Ежедневная порция сельдерея, петрушки, базилика, салата, рукколы и подобной растительности в рационе обеспечивает норму поступления магния, а также дополнительной воды в организм. Магний нормализует давление, участвует в синтезе коллагена, благотворно влияет на нервную систему, все это оказывает положительное влияние на поддержание красоты и продление молодости. Достаточное количество влаги в организме помогает бороться с токсинами, что очищает кожу и придает ей здоровое сияние.

Больше сырого, меньше вареного и жареного

Эластичность, упругость, мягкость и быструю регенерацию обуславливает наличие в организме всех необходимых витаминов и микроэлементов. Для того чтобы в процессе термической обработки пищи большинство содержащихся в ней полезных соединений не разрушилось, рекомендуется по мере возможности употреблять продукты в сыром виде. Витамины улучшают состояние кожи также косвенным образом: при необходимом количестве данных веществ, поступающих в организм, возрастает физическая активность, ускоряются обменные процессы.

Здоровая кожа является не только залогом уверенности в себе, но и сигналом о том, что ваш организм здоров и функционирует правильно. Если вы устали от ежедневных попыток скрывать несовершенства на лице, то пересмотрите свой рацион: добавьте зелени, овощей и фруктов, чаще употребляйте необработанные продукты и холодноводную рыбу, не забывайте о том, что питание должно быть разнообразным. Следуя эти советам, вы приобретете здоровье, дополнительные силы и сияющий внешний вид,

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите здесь ваше имя