Диагностика и лечение сердца в германии

В Германии кардиология считается разделом терапии. Врачи с такой специализацией занимаются только взрослыми людьми. Младенческая кардиология считается независимым разделом педиатрии. Кардиологом в Германии называются доктора, прошедшие особое вспомогательное обучение в данной сфере, и получившие подтверждение своих знаний на квалификационных экзаменах.

Что лечат кардиологии в Германии

В больницах страны занимаются лечением как природных, так и приобретенных болезней сердца и снабжающих его кровеносных сосудов. В ведении кардиологов гипертоническая болезнь, кровоизлияния в мозг, облитерирующие воспаления и другие болезни. Диагностика и лечение сердца в Германии могут проводиться параллельно с лечением других заболеваний. Кардиологи сотрудничают с неврологами, ангиологами, пульмонологами.

Направления кардиологии

Обращаясь к специалисту, пациент получает следующие услуги:

  • обнаружение и терапия природных и приобретенных патологии сердца и коронарных сосудов;
  • консалтинг в период терапевтической и хирургической помощи;
  • базовое лечение;
  • звуковые исследования сердца (томография, кардиография, узи);
  • изучение сердца с помощью катетера;
  • терапия коронарных сосудов;
  • лекарственное лечение;
  • контролирование функции стимуляторов, вживленных в сердце;
  • обнаружение признаков болезни и лечение радионуклидными фармацевтическими препаратами;
  • хирургическое лечение с дальнейшей оценкой итогов (проводятся вместе с докторами иных профессий).

Какие болезни лечат

Современная медицина снизила уровень появления таких распространенных заболеваний как миокардит, перикардит, эндокардит. Ревматические пороки сердца, вызванные стрептококком инфекциями, в Германии встречаются в 10 раз реже, чем в развитых экономических странах.

В сердечнососудистой терапии преобладает лечение ишемической болезни. Стенокардия, инфаркт миокарда и сердечная недостаточность – три патологии, которые встречаются чаще всего. Именно на их устранение направлены главные усилия немецких врачей. В стране отлично справляются с сердечными болезнями с помощью медикаментозного лечения. За последние 20 лет местными специалистами накоплен огромный опыт в кардиооперациях. Клиники Германии оказывают услугу шунтирования и ангиопластики. Эти манипуляции проводят в кардиологических отделениях.

Лечение у кардиолога, особенно инвазивное, лишь первый этап к выздоровлению. Затем предполагается реабилитация и длительное медицинское наблюдение.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите здесь ваше имя