Овощи

Одной из главных мер профилактики псориаза является здоровое питание и правильный образ жизни. Диет очень много, но для лечения этого заболевания есть отдельная, хорошо зарекомендовавшая себя диета Джона Пегано. Она помогает восстановить и укрепить иммунитет, нормализовать пищеварение и очистить организм от шлаков. Болезнь неизлечима, но ее нельзя оставлять без внимания. Необходимо постоянно применять профилактические меры борьбы с проявлениями, предотвращать осложнения и рецидивы.

Как появилась диета

Эффективная диета Джона Пегано при псориазеПсориаз – это распространенное, заболевание с аутоиммунным характером, оно тяжело поддается терапии. Самое ужасное в этой болезни, что ее невозможно вылечить. Человек страдающий псориазом всю свою жизнь вынужден бороться с проявлениями этого заболевания.

Джон Пегано работает в Америке и занимает должность врача-остеопата. Он разработал методику по лечению псориаза, без применения лекарств, что и принесло ему большую известность. Пегано издал книгу в которой он описал все разработанные методы борьбы с псориазом. Она основана на множестве исследований, которые предоставлялись на суд медицинских коллег доктора.

Обратите внимание!

Джон обозначил и доказал, что организм может самоизлечиться. Пегано создал свою теорию по лечению от псориаза. Она стоит на трех столпах:

  1. Нормированное питание.
  2. Избавление от зашлакованности.
  3. Душевный настрой.

Эффективная диета Джона Пегано при псориазеВрач считает, что все заболевания кожных покровов идет изнутри, а именно появляются из-за душевного дисбаланса. Если вовремя не заметить изменения в организме и не принять меры, то такая болезнь может перейти в очень серьезное заболевание.

Правильное питание, а если точнее, то диета является основой теории доктора Пегано. Она ведет к оздоровлению организма при псориазе благодаря здоровому и сбалансированному питанию.

Основы методики

У методики существует несколько этапов. Их необходимо строго соблюдать для достижения цели. Первым пунктом диеты идет очищение. Для этого следует три дня соблюдать фруктовую диету. К примеру, это может быть яблочная диета или состоящая из нескольких фруктов. Трех-пяти дней хватает, чтобы полностью очистить организм от ненужных и вредоносных компонентов.

Эффективная диета Джона Пегано при псориазеВо время первого этапа рекомендуется еще использовать энтеросорбенты, выполнять очистительные манипуляции для кишечника: травяную колонотерапию. В таком случае очищение будет максимальным.

Этапы методики Пегано:

  1. Употребление некоторых продуктов в данной диете запрещено категорически. Рекомендовано питание по таблице. После того как закончен первый этап – очищение, важно не допустить попадание пагубных веществ в организм вновь.
  2. Необходимо заниматься спортом. Кожные высыпания могут быть вызваны заболеваниями позвоночника. Так как при смещении дисков идет закупорка сосудов и лимфопротоков.
  3. В помощь при чистке помогут косметологические процедуры. Помимо посещения косметолога полезна парная и ароматная ванна.
  4. Положительный настрой. От всего негатива необходимо избавится и избегать любых стрессов. Вечерами обязательно нужно отдыхать от работы.

Режим питания

Нормализация кислотно-щелочного обращения – одна из главных составляющих теории Пегано. Щелочеобразующие продукты должны стать главными при таком питании. В дополнение к ним уже идут кислотообразующие.

У правильного питания по Пегано есть несколько пунктов:

  1. Важно много пить, до 2 л. Здесь имеется в виду обычная вода (не сок, не газировка, ни чай, ни компот). Рекомендованный объем потребляемой воды-полтора литра.
  2. Помимо обычной воды необходимо потреблять свежевыжатые фруктово-овощные фреши. Они главный источников витаминов, так необходимых на клеточном уровне.
  3. На помощь в выводе шлаков и токсинов придут легкие чаи и слабые отвары из трав.
  4. Употребление лецитина в течении пяти дней поможет в щелочной нормализации.
  5. Важно контролировать ежедневный стул.

На голодный желудок нужно употреблять 10 гр оливкового масла для правильной работы кишечника. Цитрусы и молоко не рекомендуется соединять. Мясо не совмещать с крахмалосодержащими продуктами.

Обратите внимание!

Под запретом совместное потребление выпечки и фруктов. В рацион нужно добавить продукты, имеющие в составе клетчатку.

А вот от копченого, консервов, жаренного и соленого придется совсем отказаться. Иногда можно позволить себе выпить красное или белое сухое вино в количестве 50-100 граммов. Категорически запрещается переедание, есть много нельзя даже тех продуктов, которые находятся в списке разрешенных.

Эффективная диета Джона Пегано при псориазеБезопасная еда:

  1. Овощи: все сорта капусты, спаржевые, лук, огурцы, чеснок, листья салата, зелень, а также соки из этих овощей.
  2. Фруктово-соковая продукция: бананы, дыни едят не ранее чем спустя 15 мин после еды.
  3. Чистая, негазированная вода- полтора-два литра.
  4. Крупы: допускается употребление практически всех известных круп. Под запретом рисовое зерно и манка.
  5. Можно принимать в пищу семена подсолнечника и тыквы. Бобовые: горох и фасоль. Кедровые и миндальные семена. Лесные грибы.
  6. Хлебцы и сухари или хлеб, но грубого помола. Такие продукты как батон и сдоба запрещены.
  7. Два раза в неделю возможно потребления нежирного мяса: телятина, баранина, индейка. Рыбу можно есть каждый день, но нежирную и обязательно морскую, приготовленную диетическим методом.
  8. Творог, ряженка, кефир. 3 яйца в неделю.
  9. Масло растительного происхождения. Чайные настои.

Исключить:

  1. Сало, мясо, колбасы, копчености, сосиски. Рыба-тарань, копченая и жареная на углях.
  2. Овощи: картофель, помидоры, баклажаны, перцы. Сливовые плоды, смородина, клюква.
  3. Консервации, маринации. Спиртное. (в редких случаях, один раз в месяц, возможно потребление 100 грамм не крепленого вина).
  4. Приправы, кофе.
  5. Морские продукты, включая мидии. Уксус и уксусная эссенция.
  6. Кокос и все что имеет его производные в составе (стружка, молоко). Грецкие орехи, фундук.
  7. Курение строго запрещено. Уменьшить до минимума потребление соли.
  8. Сахар в малых дозах, лучше заменить на мед.

Желательно никогда не останавливаться в соблюдении правильного питания. В крайних случаях возможно небольшое послабление в питании через месяц. Но затем следует снова перейти на диету и постепенно приучить организм к здоровому и правильному питанию. Зашлакованность организма возвращается в считанные месяцы при старых привычках. Поэтому диета должна стать новым образом жизни.

Специфика подобного питания полноценно поможет при псориазных бляшках, в профилактических целях кожных высыпаний. Это простое схематическое питание поможет привести в порядок фигуру, укрепить иммунный ответ и нормализовать психофизическое состояние. Соблюдение такой диеты полезно даже здоровым людям без проблем с кожей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите здесь ваше имя