Дистопированный зуб

Дистопия зубов — непрорезавшийся зуб находящийся полностью под слизевой оболонкой или же прорезался наполовину. Зуб при прорезывании смещается от зубного ряда или имеет отклонения от нормального роста. Основные причины дистопии зубов, есть ранее удаление молочных зубов, либо же когда процесс прорезание зубов приходит поздно, что нарушает формирование зубных зачатков, еще одной причиной является, когда размеры молочных зубов сильно отличаются от размеров постоянных.

Зубы можно корректировать с помощью эффективного ортодонтического лечения, в любом возрасте. Если же ортодонтическое лечение не помогает-зуб стоит удалить, потому что он плохо влияет на здоровье челюстного аппарата.

Дистопированный зуб: основные показания к удалению

  • Делает неправильный прикус, может возникать патологическое влияние на челюстный аппарат.
  • Вредит слизистой оболочки ротовой полости
  • Возле зуба формируется киста.
  • Появляются гнойный воспалительные заболевания челюстной области

Ретированный зуб: можно ли не удалять?

Ретированный зуб лучше всего удалить-это сохранит эстетический вид улыбки, сохранит здоровыми остальные зубы и слизистую оболочку полости рта. Также избавит от неприятных ощущений во время жевания пищи, глотания и оставит правильный привкус. Неправильно прорезавшиеся зубы могут формироваться в форму ,,восьмерки”, чаще всего на зубах нижней челюсти.

Чаще всего это зубы мудрости, что не способны прорезаться самостоятельно и находятся под слизистой оболочкой. Зубы в форме ,,восьмерки” начинают упираться в оболочку другого зуба, что провоцирует в нем кариес.

Ретированный зуб: как удаляют?

Операция по удалению неправильно прорезавшегося зуба может длится дольше двух часов. Перед операцией пациенту обязательно делают обезболивание. Десна зуба обрабатывают специальным гелем, что обезболит прокалывание иглой. Когда зуб полностью прорезался врач воздействует на него специальными хирургическими инструментами, чтобы зуб освободился от зубной альвеолы.

Лунку зуба, после его удаления заполняют лекарством. И последний шаг операции-это накладывание швов на рану. Чтобы удалить зуб, который находится под костной ткани для успешного его извлечения стоматологу необходимо получить доступ к нему. Если зуб спрятан в десне врач должен сделать на ней разрез, чтобы изучить зубную единицу. Если зуб извлекают по частям из костной ткани, когда он крупный, то образовавшуюся рану обрабатывают специальным материалом, что способствует быстрому заживанию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите здесь ваше имя