Дома престарелых за пенсию

Частные дома престарелых за пенсию: реальность ли это?

Многих интересует, возможно ли действительно найти такое место, где можно встретить свою старость при небольшом скоплении денег. Дело в том, что пенсионеры в современном мире не всегда способны поселиться в частных домах престарелых. При этом с государственными учреждениями дела обстоят не лучше: большие бюрократические волокиты, дефицит мест для всех. При этом само качество оказываемых услуг будет не на высшем уровне. Именно поэтому на данный момент получила распространение такая программа как Дом престарелых за пенсию.

Уход за пожилыми людьми

В связи с быстрыми темпами жизни дети и внуки не всегда могут оказать должный уход своим родителям и пожилым родственникам. При этом большинство пенсионеров к своему возрасту могу уже иметь серьезные проблемы со здоровьем и самостоятельно справляться у них уже не получается. Они нуждаются в постоянном уходе и окружении. Если же им становится даже тяжело передвигаться, то здесь уже нужен постоянный контроль со стороны медицинского работника. Услуги посторонних людей либо достаточно дороги, либо вызывают сомнения. Именно для таких случаев и рекомендуется воспользоваться услугами домов престарелых. Это является наиболее правильным выходом из данной ситуации. Здесь человек может получить необходимую помощь и поддержку, однако пребывание в таких пансионатах могут обеспечить только близкие родственники. При этом не каждый располагает необходимыми средствами.

Проживание за пенсию

На данный момент в Московской области действует один из центров для пожилых людей «Долголетие». В нем впервые и была реализована программа, позволяющая найти место для пенсионеров за небольшие деньги. Чтобы принять участие в данной программе, необходимо выполнить ряд несложны условий:

  • Обратиться за консультацией в центр;
  • Выбрать пансионат, который наиболее удобен по своему местоположению;
  • Подать заявку в Благотворительный фонд с целью получить помощь в устройстве.

Программа действует таким образом, что пожилые люди оплачивают только часть услуг пансионата (настолько, насколько им позволяет размер пенсии), а остальную часть берет на себя сам фонд. Кроме того, Благотворительный фонд может оказывать и материальную помощь: покупка лекарств, средств личной гигиены, а также предметов первой необходимости. Более подробную информацию каждый желающий может получить непосредственно с центром-партнером данной программы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите здесь ваше имя