Домашние маски

Нездоровый цвет лица – следствие неправильного питания, нарушения режима сна и отдыха, использования декоративной косметики, злоупотребления солнечными ваннами и вредными привычками. Восстановить свежесть и здоровое сияние кожи можно с помощью масок для лица на основе натуральных компонентов.

Показания и противопоказания

Домашние маски для здорового румянца

Применяйте домашнее косметическое средство при выявлении следующих проблем:

  • тусклость кожи;
  • усталый и утомленный вид лица;
  • темные круги под глазами;
  • сухость кожи;
  • зрелый возраст.

К противопоказаниям к применению маски относятся ссадины, царапины и другие незажившие ранки. Наносите на кожу только ту консистенцию, где отсутствуют компоненты, на которые может возникнуть аллергическая реакция.

5 рецептов масок для лица

Быстрый способ освежить кожу – протереть ее термальной водой. Откройте бутылку минералки и оставьте ее на подоконнике до тех пор, пока из жидкости не выйдут все газы. Смочите в ней ватный диск и распределите тонким слоем по коже. Такой способ позволяет быстро освежить кожу лица после трудового дня или недосыпа. Избавиться от тусклости, сухости и темных кругов под глазами можно только с помощью маски из народных средств. Всего можно выделить 5 самых простых и эффективных из них.

Из яблок и моркови

Домашние маски для здорового румянца

Промойте 1 яблоко и 1 морковь среднего размера, удалите кожуру и измельчите в блендере до образования однородной консистенции. Добавьте к кашице 2-3 капли любого косметического или эфирного масла. Тонким слоем распределите смесь по лицу, лучше это делать шпателем или лопаточкой. Через 20 минут смойте ее теплой водой.

На заметку!

Используйте только свежую морковь и яблоко, в сухом или обработанном под воздействием температуры виде компоненты не подходят. Наносите маску сразу же после приготовления.

Из творога

Творог – лучший продукт в борьбе с сухостью и шелушением. Особенно он позволяет освежить лицо в зимний период, когда оно выглядит угнетенным из-за отсутствия солнца и ветреной погоды. Для приготовления молочной маски смешайте в блендере 20 грамм творога с 2 ст. ложками жирной сметаны. Дополнительно можно к ней добавить 2 ст. ложки меда. Сразу же после приготовления нанесите состав на кожу лица, смойте водой или сотрите влажными салфетками через 20-25.

Из помидор

Домашние маски для здорового румянца

Томаты освежают и омолаживают лицо благодаря наличию в их составе ликопин и кислот, которые ускоряют кровообращение. Снимите кожицу с овощей и обрабатывайте мякоть блендером, пока она не примет консистенцию жидкого пюре. Нанесите ее на лицо, смойте через 30 минут. Во время прохождения косметической процедуры может появиться легкий пощипывающий эффект.

Из дрожжей

Народное средство на основе дрожжей подходит для зрелой кожи. Этот компонент создают освежающий и омолаживающий эффект. Налейте в емкость 2 ст. ложки коровьего молока, желательно свежего домашнего. Добавьте к нему 1 ст. ложку пекарских дрожжей, перемешивайте пока, они полностью не растворятся. Влейте 1 ст. ложку свежевыжатого фруктового сока и 1 желток. Аккуратно перемешайте, но не взбивайте.

Консистенцию равномерным слоем распределите по коже лица и оставьте впитываться на 20 минут. Должен появиться тянущий эффект. Смывайте обязательно теплой водой. После завершения косметической процедуры обработайте ее увлажняющим лосьоном или питательным кремом. Видимый эффект будет заметен уже от первой процедуры.

Из авокадо, лимона и меда

Домашние маски для здорового румянца

В авокадо содержатся вещества, необходимые для поддержания ухоженности кожи, среди них Омега-6, полезные жиры, витамины групп А и Е. Мед и сока насыщенны натуральными ферментами, которые придадут здоровый блеск и свежий вид.

Смешайте 2 ст. ложки лимонного сока и меда. Должна получиться консистенция, похожая на жидкое пюре. Добавьте мякоть 1 авокадо среднего размера. Поставьте смесь настаиваться в холодильник на 7-10 минут. После этого нанесите на кожу лица плотным, но тонким слоем. Смойте через 30-35 минут.

На заметку!

Мед – аллергенный продукт. Часто, после его применения появляется покраснение и сыпь. Предварительно сделайте тест, нанеся на запястье небольшое количество этого продукта. Если через 15-20 минут  состояние кожи не изменится, то можете наносить маску, в состав которой входит компонент, на лицо.

Основные правила

Чтобы был эффект от проведения косметической процедуры, нужно делать ее, основываясь на несколько правил:

  1. Процедуры должны быть регулярными. Если сделать ее один раз, затем сделать длительный перерыв, то результата не будет.
  2. Нельзя пренебрегать. Наносите маску 1-2 раза в неделю, 10-12 раз, после чего сделайте перерыв. От переизбытка натуральных ферментов и витамин кожа станет жирной и приобретет нездоровый блеск.
  3. Кожа должна быть чистой. Предварительно очистите ее от декоративной косметики или поверхностных загрязнений с помощью геля или пенки для умывания.
  4. Обрабатывайте кожу только чистыми руками, так как на ладонях скапливается много бактерий. Предварительно тщательно промойте их мылом или дезинфицирующим средством. Если такой возможности нет, то проводите процедуру в одноразовых перчатках.

Натуральные маски для лица – лучшее средство для омоложения кожи, придания ей свежего, здорового и ухоженного вида. Чтобы добиться хорошего эффекта и надолго сохранить его, соблюдайте правильное питание, добавляя в рацион свежие фрукты и овощи. Откажитесь от вредных привычек, высыпайтесь, занимайтесь спортом и высыпайтесь. Тогда отражение в зеркале всегда будет радовать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите здесь ваше имя