Домашний пилинг

Обновить кожу на лице поможет пилинг, сделанный в домашних условиях. Такую процедуру несложно провести новичку, главное, нужно соблюдать пропорции, указанные в рецептах и рекомендации по применению. Эффект будет ощутим уже с первого раза: кожа засияет здоровым румянцем, а мелкие воспаления исчезнут, морщинок заметно станет меньше. Составы для пилинга немного отличаются для разных типов кожи, а перед нанесением средства требуется подготовка.

Подготовительный этап

Чтобы получить максимальный результат от процедуры, нужно подготовить кожный покров.

ochischenie kozhiДля этого проделайте следующее:

  • определите свой тип кожи, подберите соответствующий рецепт и подготовьте все продукты, необходимые для изготовления средства;
  • снимите макияж, не используя очищающий тоник или молочко. Не пользуйтесь кремом, кожа должна оставаться чистой и слегка влажной;
  • примите душ или ванну, лицо перед нанесением должно быть распаренным, тогда составляющие глубже проникнут в кожный покров, а значит и эффект будет заметнее.

После проделанных процедур можно приступить к программе обновления.

На заметку!

Если не планируете посещать ванну, то распарьте лицо над кастрюлей с горячей водой в течение 5-10 минут, поры откроются.

Виды пилингов

Домашний пилинг воздействует только на поверхностный слой кожного покрова. Под действием элементов, входящих в состав средства, отмершие клетки уходят с поверхности, поэтому остается только обновленный слой. После пилинга лицо может иметь розоватый оттенок, это нормально и свидетельствует о том, что вы провели процедуру правильно.

Для жирной кожи

Если у вас сальные железы работают чрезмерно, а лоб, нос и подбородок всегда блестят, значит вы обладательница жирной кожи. Нормализовать ее состояние можно, если сделать пилинг на основе:

  • сахара. Вам понадобится свежий лимон, разрежьте его пополам, выдавите на ватный диск сок и посыпьте сверху сахаром. Проведите по лбу, носу, подбородку, другим проблемным зонам смоченным диском и немного помассируйте. Будьте аккуратны, не давите на спонж пальцами, иначе останутся царапины. Абразивные частицы способствуют мягкому отшелушиванию. Смойте остатки средства теплой водой и нанесите питательный крем;
  • соды. Смешайте 2 столовых ложки белого порошка с 1 ложкой кефира до получения однородной массы. Нанесите на лицо, оставьте действовать на 15-20 минут, затем смойте. После нанесения вы можете почувствовать легкое пощипывание, если оно становится невыносимым, смойте маску, не дожидаясь окончания времени;
  • миндаля. Миндальный пилинг способствует нормализации выработки кожного сала, а для большей эффективности добавьте в состав белую глину. Измельчите столовую ложку орехов, прибавьте столько же белой глины, добавьте натертую на терке мякоть от одного огурца. Нанесите на очищенное лицо, подержите 15-20 минут и смойте.

mindalnyj-piling

Используйте одно из перечисленных средств не чаще 1 раза в неделю. Затем, когда жирный блеск исчезнет, для поддержания наносите маски с интервалом 1 раз в 2-3 недели.

Для сухой кожи

Для тех, кто страдает повышенной сухостью, решат проблему пилинги. Вот несколько действенных рецептов:

  • овсяный. Залейте 2 ст.л. овсяных хлопьев молоком, чтобы получилась густая масса. Распределите ее по лицу, затем помассируйте несколько минут. Овсянка напитает кожу полезными микроэлементами, придаст румянец. Затем смойте остатки маски водой, нанесите питательный крем;
  • клубнично-яблочный. Фруктовые кислоты считаются одними из самых действенных, их применяют в профессиональной косметологии. Сделайте домашнее средство из 1/2 кислого яблока, натертого на терке, добавьте к нему 1/4 стакана измельченной в кашицу клубники. Наложите маску круговыми втирающими движениями, оставьте действовать на 15-20 минут. Через некоторое время вы ощутите легкое пощипывание, это кислоты проникают в кожный слой. После использования средства кожа станет гладкой и нежной, а ее цвет выровняется;
  • лимонный. Возьмите лимон или любой другой цитрус, разрежьте пополам, выдавите сок в чашку. Добавьте туда же немного воды, примерно такое же количество, что сока, нанесите средство на ватный диск, протрите лицо, но насухо не вытирайте. Подержите состав 5-10 минут, затем смойте.

limonnyj-piling

Внимание!

Поскольку все пилинги помогают снять ороговевший слой, то тон лица может немного посветлеть.

Для нормальной кожи

Пилинги для нормальной кожи можно делать с интервалом 1 раз в 2-3 недели. Если проводить процедуру чаще, то можно спровоцировать работу сальных желез или, наоборот, зона лба, подбородка будут шелушиться. Отличными вариантами для проведения пилинга в домашних условиях являются такие:

  • клубничный. Разомните вилкой 1/4 стакана свежих спелых ягод, добавьте туда же ч.л. Качественного оливкового масла и нанесите состав равномерно по всем областям лица. Помассируйте и оставьте действовать на 20 минут, после умойтесь. Косточки клубники мягко очищают кожу от ороговевших частичек, а масло и ягодная мякоть питают ее полезными элементами;
  • кофейный. Возьмите 2-3 ч.л. Кофейной гущи, добавьте ст.л. Подогретого оливкового масла и нанесите средство на область лба, подбородка, носа, щек и шеи. Втирайте осторожно несколько минут, затем оставьте на 10 минут, после чего умойтесь холодной водой. Кожа после такого способа очистки заметно подтягивается, мелкие морщины исчезают, возвращается упругость.
  • кефирный. В кисломолочном продукте содержатся молочная кислота, она как раз и будет способствовать обновлению. Купите кефир с высоким процентом жирности, нанесите на лицо и выждите 10 минут. Когда масса начнет подсыхать, скатайте ее пальцами и умойтесь.


Если у вас есть специальная массажная щеточка для лица, то можно использовать ее для пилинга.

Противопоказания

Делать домашние пилинги можно не всегда. Существует ряд противопоказаний. К ним относят:

  • появление на лице мелких открытых ранок;
  • воспаленные прыщи, гнойники;
  • аллергическая реакция на какой-то продукт в составе;
  • кожные дерматиты;
  • период беременности, лактация;
  • очень чувствительная кожа.

kefirnyj-pilingХоть химический пилинг можно проводить дома, но к нему нужно относиться серьезно, ведь при неосторожном обращении с составом можно получить ожог или вызвать раздражение. Если соблюдать рекомендации по применению и не злоупотреблять средством, то польза от него будет колоссальной: ваша кожа засияет здоровьем, а все несовершенства уйдут.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите здесь ваше имя