Домашняя мини-сауна

Мини-сауна

Домашняя мини саунаДомашняя мини-сауна это закрытая деревянная кабина, которая изготавливается на заказ или же приобретается в магазине. Как правило, места она занимает не много ведь огромную каменную печь в неё не запихнёшь. :)

Внешний вид может быть самым различным: бочка, эллипс, куб и так далее…

Изготавливают такие сауны из различных пород деревьев, но чаще всего из кедра. Так как это дерево на редкость богато фитонцидами — летучими органическими соединениями. Фитонциды обладают противомикробным и дезинфицирующим свойством.

Внутри располагается электропечь с суховоздушным режимом работы, скамьи, термометр и герметически закрывающиеся двери.

Скажем прямо, париться веником в такой сауне можно, но вот получить сухой пар трудно.

Мини-сауна

Обязательным условием для обустройства мини-сауны является наличие хорошей вентиляции. Если вы решили установить сауну у себя в квартире, то желательно не подключатся к общей системе вентиляции, так как она совершенно не предназначена для этого. Воздух беден кислородом и для вентиляции сауны не годится.

Нагревается сауна довольно быстро, за 15-20 минут можно получить температуру до 80 градусов. Поскольку вся процедура автоматическая, то данные выводятся на дисплей. Можно заранее запрограммировать как температуру внутри помещения так и продолжительность процедуры.

Чем хороша мини сауна

Безопасность процедуры контролируется электроникой, которая обеспечивает не один уровень защиты. Начиная от возможного перегрева сауны и даже от поражения электрическим током.

Иметь мини сауну у себя дома — это замечательно! Такой баней можно пользоваться хоть каждый день. Нет нужды заготавливать в прок дрова, топить печь, нагревать воду, решать проблемы с трещинами на печи, бороться с грибком

Если вы счастливый владелец собственного дома или же у вас просторная квартира советую хорошенько подумать о приобретении домашней мини сауны. Мне кажется, такое приобретение будет оправдано. Однако, стоят такие мини-сауны не дёшево: от 75 тысяч рублей и выше. Если вы обладаете такими финансовыми средствами, то как говорится: «Вам и карты в руки».

Девушка

Домашняя мини сауна не меньший лекарь чем баня. Эффект от посещения мини сауны не меньше чем у обыкновенной сауны. Польза сауны — всегда была, есть и останется.

Это хороший помощник в лечении простудных заболеваний, болей в суставах. Мышечные боли, избыточный вес, целлюлит, а так же неврозы, стрессы и бессонница со всеми проблемами справится мини сауна.

Я упоминала уже не раз о том, что именно баня и сауна стимулируют обмен веществ в нашем организме. Тело прогревается, поры расширяются, железы работают точно, как часы. Вместе с потом выходят не только болезни, но и плохое настроение. Очищается не только тело, приводится в порядок ум, поднимается настроение.

Понравилась статья? Расскажи друзьям:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: