Эффективное средство от домашних и садовых муравьёв

sredstvo_ot_muravyovЗима ушла прочь, наступают тёплые деньки и это хорошее время для приведения банного царства в порядок. Я жду погожих деньков не только для мелкого ремонта внутри бани, но и для подготовки встречи непрошенных гостей. Год за годом я пробую новые средства от муравьёв.

Военные действия с крысами, мышами и муравьями я веду каждый год. И если с грызунами дела как то уже идут на лад, то с умными муравьишками справиться довольно сложно.

Прежде я уже писала о том, что боролась с ними борной кислотой. Когда нашла их на веранде, использовала «Гель Великий Воин». Я категорически против использования любой химии внутри бани, но на веранде решила попробовать отраву. Ряды мелких захватчиков редеют, но не пропадают совсем. Они материализуются неизвестно откуда.

В пошлом году, один мой читатель предложил своё средство истребления муравьёв. Использовал он его дома, когда у него завелись рыжие муравьи. С этими товарищами справиться очень сложно, никакая химия и супер средства не давали положительного результата.

Муравьи очень хорошо приспосабливаются к различного рода ядам, так же как и крысы. Выходит победить муравьиное войско отравлением невозможно, но как выяснилось, их можно отпугнуть… В качестве отпугивателя выступает олеиновая кислота.

oleinovaya_kislota

Если честно, то о такой кислоте я и не слышала никогда, будем проверять на личном опыте может ли она прогнать назойливых муравьёв.

Но, для начала давайте узнаем про олеиновую кислоту. Опасна ли она, вредна для здоровья, токсична и так далее…

Оказывается, оливковое масло является источником олеиновой кислоты. Кроме этого она присутствует в кунжутном масле, облепиховом, масле виноградных косточек и арахисовом масле. Жиры животного происхождения (сало, жир индейки и курицы) и даже жировые ткани человека содержат эту малоизвестную кислоту. Следовательно, кислота нетоксична и вреда для здоровья нет.

Очень широко применяется кислота в промышленности. Её используют в мыловарении, применяют в косметических средствах и в изготовлении аэрозолей.

Эта кислота очень часто используется для замены животных жиров в диете. У неё нет запаха и цвета она не растворяется в воде, поскольку легче её.

Приняв во внимание все положительные свойства кислоты я рекомендую использовать её как одно из средств борьбы с муравьями.

murave

Олеиновая кислота даёт сигнал опасности муравьям, они сами уходят с насиженных мест. Вполне вероятно, что мы то никакого запаха не чувствуем, а муравьи чувствуют, да ещё как!

Я могу сравнить такой эффект с отпугивателем для грызунов. Те сигналы, которые распространяет отпугиватель, человеком не воспринимаются, а для крыс и мышей настоящая каторга. Я думаю, что кислота воздействует на муравьёв подобным образом, по этой причине её можно использовать как оружие борьбы.

Если вы не можете найти кислоту в розничной продаже, рекомендую начать поиски на просторах интернета.

Мой читатель (у которого были дома муравьи и который предложил это средство) не открывая, поставил бутылку с кислотой в шкаф. Эти маленькие вредители ушли с поля боя, оставили свои позиции. Вот так помогла олеиновая кислота, даже в закрытой бутылке.

В этом году я тоже поставлю в бане бутылочку кислоты. В парилке и в моечном отделении ей конечно, не место, а вот на веранде и в предбаннике можно найти местечко…

Поделитесь со мной вашими средствами от муравьиных войск!

Понравилась статья? Расскажи друзьям:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: