vannochka-dlja-nog

Натоптыш, в отличие от мозоли, не имеет определенных границ. Обувь неравномерно давит на стопу, отчего и появляются эти неприятные последствия. Безусловно, следует выбирать комфортную и правильную обувь. Но в случаях, когда всё-таки не удалось обезопасить себя, можно воспользоваться специальными ванночками для ног, которые размягчают огрубевшую кожу.

5 лучших рецептов в домашних условиях

Натоптыши – это загрубевшие участки кожного покрова, имеющие слегка желтоватый оттенок, появляются от носки тесноватой и неудобной обуви. С ними можно справиться при помощи народных средств, используя специальные ванночки. Такой способ устранения проблемы безопасен и эффективен.

vannochka dlja nog s travami

Лучшие рецепты:

  1. Ванночка с мылом и содой. В таз с 2 литрами горячей воды добавить 2 столовые ложки натертого на терке мыла, тщательно размешать. Затем добавить 5 чайных ложек соды и вновь перемешать. Поместить ноги в емкость примерно на 40 минут, после чего очистить распаренную кожу от натоптышей. Вымыть стопы в теплой воде, массировать с питательным кремом для закрепления результата. Продолжать процедуры до того момента, пока кожа полностью не станет мягкой и ровной.
  2. Ванночка с ромашкой, мылом и содой с использованием алоэ. Смешать в литре разогретой воды 5 чайных ложек соды, 2 натертого мыла, литр ромашкового настоя. Держать ноги в ванночке около 20 минут, затем положить на натоптыши кусочки алоэ. Необходимые места побелеют, после чего повторить ванночку и очистить ноги от огрубевшей кожи. Повторять до 10 раз
  3. Травяная ванночка с туей, зверобоем и календулой. Сухую зелень смешать, залить кипятком и настаивать. Лучше использовать 7 дней подряд для эффективного результата. Перед применение следует разогреть настой;
  4. Мыло + сода + нашатырный спирт. В 2 литрах горячей воды растворить по 2 ложки измельченного мыла, соды и нашатыря. Держать около получаса, очищать от натоптышей. Затем стопы мыть простой водой и смазывать кремом.vannochka dlja nog s mylom i sodoj
  5. Вода + соль. Этот комплекс используют для распаривания стоп перед применением компрессов, мазей и других средств. Можно добавить не только соль, но и травяную настойку, молочную сыворотку. В литре холодной воды размешать 1 столовую ложку пищевой соли. Опустить ноги в ванночку минут на 20. В зависимости от состояния ног потребуется несколько процедур, после чего будет чувствоваться отсутствие боли, кожа станет гораздо мягче. После проделанных процедур омертвевшая кожа отходит достаточно быстро.

Совет!

После ванночки нанести касторовое масло. Оно борется с процессами старения и увядания кожи, помогает волосам расти быстрее. В качестве средства от натоптышей его разогреть, нанести на стопы и закрыть пленкой.

Вспомогательные средства

Справиться с натоптышами поможет салициловая кислота, размягчающая кожные покровы, отшелушивающая погибшие клетки. Благодаря кислоте и щеточке возможно без боли избавиться от натоптыша. Средство продается в аптеках, выпускается в разных формах. Но на здоровую кожу лучше не наносить вещество, так как оно способно вызывать ожог.

Чистотел борется с:

  • бактериями;
  • воспалением;
  • спазмами;
  • очищает кожу.

Для удаления сухих участков кожного покрова следует измельчить стебли и листья растения, кашицу поместить на необходимый отрезок. Накрыть пленкой и оставить на ночь, утром обработать место пемзой.

Сода – бюджетное средство с широким спектром действий (лечение опухоли, радикулита, смягчение кожи и т.д.). Ее можно применять в виде ванночек или компрессов. Для достижения более сильного эффекта использовать в тандеме с другими народными средствами;

Лук репчатый полезен для приема в пищу, эффективен в разных направлениях народной медицины, лечит простуду, улучшает пищеварение, состояние волос и т.д. Изготавливают компрессы с уксусом или даже молоком.

Совет!

Сухую кожу можно смазывать луковым соком, прикладывать его колечки, применять и печеный лук в качестве примочки на несколько часов.

sredstvo dja nog

Яблочный уксус способен избавлять от боли и жара, помогает в профилактике простудных заболеваний:

  1. Компрессы с уксусом можно применять в различных местах образования натоптышей.
  2. Смешать с содой и морской солью и прикладывать на ночь.
  3. Вымачивать хлебные корки в уксусе для проблемных зон на пальцах.
  4. Настаивать куриное яйцо в эссенции, чеснок в яблочном уксусе и т.д.

Еще одно средство – эфирное масло, которое можно использовать и при массаже, и в компрессах, ванночках:

  1. Подойдет обыкновенное разогретое растительное масло, которое следует втирать в проблемные зоны.
  2. Также соленая вода в сочетании с маслом чайного дерева, содовая с лавандовым – ванночки.
  3. Компрессы из ватных дисков, смоченных в смеси лимонного, лавандового масел и майорана.

maslo dlja nog

При борьбе с огрубением некоторых участков кожи обязательно применять ванночки. Известно большое количество полезных продуктов и веществ. Кожа будет оставаться мягкой и здоровой, для этого процедуры должны проводиться регулярно.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Ванночки для ног делаю с хвойным экстрактом и солью морской, а для мягкости пяток беру уже давно только Буренку аптечный крем, супер питательный, такие мягкие пятки стали

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите здесь ваше имя