Эфирное масло Лаванды

Лаванда

Эфирное масло ЛавандыЭфирное масло Лаванды — мой любимый аромат. К этому аромамаслу я отношусь по-особенному.

Когда я только начала увлекаться ароматерапией и аромамаслами, это масло я приобрела одним из первых.

У каждой истории есть начало…

На какой то праздник мне подарили аромалампу.

А так как я не люблю что бы вещи стояли без дела — стала изучать тему аромамасел. После долгой беседы в аптеке я наконец то решилась на аромаэксперимент.

Вечерами, дочь мою, Алинку, бывало не уложишь спать. Так набегается за день, что потом не заснёт, очень активным ребёнком росла. Вот я и решила попробовать действие ароматического масла Лаванды.

Свойства эфирного масла Лаванды

Дело в том, что Лаванда — это аромат покоя. Она так действует эмоционально, что вы забудете о депрессии и бессоннице. Такие чувства, как агрессия, зависть уйдут прочь из вашего сознания. Ароматерапия Лавандовым маслом поможет расслабиться и уснуть. Перевозбуждение снимает бесследно. Это проверено на моём беспокойном хозяйстве.

Лаванда

В аромалампу наливаю горячую воду, в неё капаю 3-5 капель эфирного масла. В нижнюю часть лампы ставлю зажжённую свечу, она нагревает воду, вызывая ароматные испарения. Необходимо следить, что бы вода в лампе не закипала, иначе аромат испортится. Так же периодически необходимо доливать воду в аромалампу. Мои процедуры ароматерапии  длились не более 15 минут.

Аромалампа

Результат поразил меня в первый же вечер. Только дочка ещё носилась по комнате, приставала с расспросами… и вот уже клюёт носом ! Быстренько на диванчик и сопит в две дырочки. :)

Но, не только этим славится масло Лаванды.

Применение эфирного масла Лаванды

Эфирное масло Лаванды применяют для обогащения косметических средств. Лаванда вообще широко применяется в косметологии. Она положительно влияет на состояние волос и кожи. Поэтому его можно смешать с косметическим маслом, подойдут для смешивания крема, маски, гели для душа и шампуни.

Для этого 7 капель масла смешивают с 15 граммами основы.

Получается отличное средство для ухода за любым типом кожи. Чувствительная, усталая кожа преображается. Проходит покраснение, отёчность, шелушение и даже зуд.

Аромамасло Лаванды применяется даже для массажа. Так как Лаванда расслабляет мускулы, её часто добавляют в массажные крема. Для этой процедуры смешивают 5 капель масла с 1-2 ложками любого косметического масла. Это может быть масло жожоба, персиковое, миндальное или масло из виноградных косточек.

Масло виноградных косточек

В бане настой с Лавандовым маслом поможет справиться с бронхитами, осипшим голосом. Лаванда лечит мигрени, неврозы, синдром хронической усталости, низкое давление. Если у вас проблемы с кожей на фоне нервных расстройств — тогда аромамасло Лаванды станет вам другом. В ковш с водой добавить 7-8 капель масла. Этой смесью обрызгать лавки, стены. На саму каменку лить раствор не советуют, так как возможно подгорание масла. Запах будет неприятный.

В Древнем Риме патриции применяли Лавандовое масло — натирали тела. Так оно берегло их мора и эпидемий. Потому как, это масло мощный антисептик. Удивительно, но его  применяют даже для лечения гнойных ран и даже гангрены. А в деле рассасывания рубцов — Лаванда номер один, она действует медленно, но верно.

Массажный состав втирают в область рубца. Можно так же делать аппликации на рубец. Рецепт таков: эфирные масла розмарина и лаванды по 4 капли. Мяты и гвоздики по 2 капли. Виноградное косточковое масло — 1 столовая ложка. Состав хранить в холодильнике. Да и все эфирные масла должны в холодильнике.

Эфирное масло

Принимают и ванны с эфирными маслами. Так как аромамасла плохо растворимы в воде, их предварительно можно смешать с 2-4 ложками эмульгатора. В этом качестве могут выступить: мёд, морская соль, сливки, жидкое мыло или пена для ванн. Аромамасла для такой процедуры берут из расчёта: 4-7 капель на тёплую ванну. А длительность не должна превышать 30 минут.

Эфирное масло Лаванды хорошо сочетается с ароматом гвоздики, корицы, ели, герани, можжевельника, розы, пачули, розмарина, чабреца, сосны, шалфея, лимона.

Вообще, эфирные масла очень часто используются в композициях. Действие таких составов проверено в лабораториях и на практике. Поэтому необходим точный рецепт композиции, иначе, бездумное смешивание масел может навредить.

Берегите себя, будьте здоровы!

Понравилась статья? Расскажи друзьям:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: