efirnoe maslo ot kleschej

Весна и лето — подходящее время для пикников. Однако в эти же месяцы активны клещи. Их укус может быть опасен для человека, поскольку паразит является носителем серьезных заболеваний. Энцефалит — одно из них. Во время прогулки на природе важно применять средства защиты. Одежда должна быть максимально закрытой и обработана специальными отпугивающими жидкостями. Многие из акарицидов небезопасны, их нельзя использовать для детей. В качестве побочных эффектов имеют головные боли, тошноту, головокружения. Важно подобрать средство, которое будет безопасно для всей семьи.

Выбор составляющих компонентов

Чтобы отпугнуть паразитов, можно приготовить натуральные спреи и крема, безопасные для детей и эффективны в качестве средства защиты. Для этих целей подойдут эфирные масла.

efirnoe maslo

Для приготовления репеллента нужно базовое масло и летучий аромат, который не переносят вредители. Для первого первого следует выбрать хорошо впитываемые миндальную основу или из виноградной косточки. Клещи не любят запах:

  • эвкалипта;
  • герани;
  • мяты;
  • лимона;
  • гвоздики;
  • кедра.

В основу в объеме 1 ст.л. добавить 10 капель выбранного аромата. Некоторые добавляют в базу не один эфир, а их смесь. Средство нужно наносить на кожу легкими втирающими движениями, избегая кожи вокруг глаз. При длительном пребывании на природе процедуру повторить. Эффект сохраняется в течение суток. Для обработки одежды подойдет валик для чистки. Нанести на него немного эфира, прокатать валиком предметы гардероба.

Рецепты репеллентов

Классические рецепты всегда состоят из 2 компонентов. Смешать 2 ст.л. миндальной основы и 20 капель мятного эфира. Для сухой и склонной к воспалениям кожи следует добавить дополнительный ингредиент. Можно использовать алоэ вера в виде геля. На те же пропорции репеллента достаточно 1 ст.л. Такая смесь будет не только защитой, но и качественным средством ухода за кожей.

Для удобства нанесения следует приготовить спрей: на 100 мл воды 1 ч.л. эфира герани. Развести небольшим количеством спирта и соединить с водой. Перелить в емкость с пульверизатором. Для взрослых подойдет смесь воды, уксуса и эфирного масла: 1 ст.л. воды соединить с 2 ч.л. уксуса, добавить 7-8 капель эвкалипта. Для следующего рецепта нужен одеколон. На 1.ст.л. понадобится 10 капель эфира лимона. Наносить как спрей или натирать кожу.sprej-s-efirnym-maslom-ot-kleschej

Важно!

Эфиры не подходят для аллергиков. Перед применением приготовленную смесь следует проверить на переносимость на небольшом участке кожи.

Приготовленные по этим рецептам репелленты от клещей не дорогостоящи, просты в создании, имеют приятный аромат. Допустимо хранить 6 месяцев. При отсутствии аллергических реакций подходят для детей. Можно проводить обработку животных.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите здесь ваше имя