Елена Пятибрат

Отодвинуть неизбежное старение, продлить здоровье и молодость помогут советы Елены Пятибрат, ее система омоложения, гимнастика для лица, отзывы интернет-пользовательниц, которые последовали приведенным рекомендациям. Автор методики имеет медицинское образование, опыт работы в косметологических клиниках, пользуется всеми своими правилами ежедневно.

Об Елене Пятибрат

Елена Пятибрат: "Довольна собой в 61 год!" - система омоложенияАвтор множества рекомендаций по омоложению и сохранению здоровья находится на седьмом десятке. Елена по образованию акушер-гинеколог, а также имеет профильно образование по специальности «Эстетическая косметология». Пятибрат начала интенсивный уход за собой с помощью практик, которые позаимствовала в восточной медицине, мастерстве японского массажа, самомассажа, ритуалов пробуждения.

Елена в настоящее время переехала жить в Тайланд, ведет семинары и вебинары, которые пользуются успехом у женщин, желающих дольше оставаться молодыми и здоровыми. Она мама двоих детей и бабушка четырех внуков. В свои неполных 62 года автор выглядит максимум на 40-45 лет. Своей подтянутой фигуре, ровному цвету лица, свежему виду она обязана ежедневным регулярным трудом над своей внешностью.

Основы системы омоложения

Елена Пятибрат: "Довольна собой в 61 год!" - система омоложенияЕлена более двух десятков изучала премудрости сохранения внешней привлекательности, здорового вида, прекрасного самочувствия. Медицинское образование помогло ей составить собственную систему для сохранения здоровья, взяв за основу восточные практики.

Она считает, что основными секретами долголетия, сохранения молодости и красоты являются:

  • правильная осанка. Нарушение позвоночника, защемление позвоночных нервов, искривление позвоночного столба влияет на общий вид, самочувствие, выражение лица за счет взаимосвязи систем организма. Елена рекомендует проверить свое тело на перекосы, которые могут повлечь напряжение шейных, лицевых мышц. Для исправления положения костей Пятибрат советует метод Фукуцудзи, основанный на лежании на 5-сантиметровом валике из полотенца. Процедуру для начинающих следует выполнять не дольше 1 минуты. За два месяца вы можете кардинально изменить свою осанку. Автор считает, что для красивого, молодого, здорового лица необходимо расправить таз, грудной отдел позвоночника, шею (по 5-7 мнут утром и вечером);
  • гимнастика для тела с утра. В основе автор использует китайские практики растяжки и расслабления. Это помогает всему телу быть в тонусе, иметь подтянутые мышцы, гибкость. Пятибрат ежедневно выполняет не менее 100 приседаний, делает «планку», иногда посещает спортивный зал;
  • самомассаж. Ежедневное массирование акупрессур, биологически активных точек способно не только активировать энергию, но и ускорить кровоток, питание тканей, процесс регенерации клеток, отток лимфатической жидкости. Устранение застойных процессов под кожей быстрее выводит токсины, обновляет эпидермис, мышечную ткань. Себя Елена начала массировать с 1998 года, взяв за основу японский массаж Асахи. В процедуре должны быть использованы лимфодренажные, лифтинговые и тонизирующие манипуляции;
  • расслабленные, но эластичные лицевые мышцы. Напряженное лицо, опущение уголков губ, угрюмый вид – все это последствия спазма мышц, расположенных под кожным покровом, в том числе жевательных. Пятибрат для снятия лицевых спазмов практикует фейсфитнес. Для каждой женщины Елена советует подобрать индивидуальный комплекс упражнений, учитывающий тип кожи, особенности внешности, имеющиеся морщины или заломы.

Важное!

Восточные женщины дольше остальных сохраняют здоровый и цветущий вид. Они с малых лет применяют традиции своих предков по уходу за собой.

Елена Пятибрат советует заниматься собой именно в такой последовательности. Только после устранения проблем позвоночника и активации лимфооттока имеет смысл бороться с морщинами, провисанием кожи, улучшением цвета лица, поддержанием четкого контура лицевого овала.

Утренние ритуалы

Елена советует начинать заниматься собой с первых минут после пробуждения. Еще не вставая с постели вам нужно провести несколько ритуалов, которые способствует притоку энергии, крови, улучшению настроения.

В кровати массируйте себя в следующей последовательности. Каждое движение повторяйте пять раз:

Елена Пятибрат: "Довольна собой в 61 год!" - система омоложения

  • разбудите свои пальцы, прокручивая каждый указательным и большим, словно вы накручиваете гайку, а потом снимаете ее как кольцо;
  • помните свои запястья и промассируйте активную точку в основании большого пальца с внутренней стороны ладони;
  • подушечками пальцев промассируйте лицо по массажным линиям – от носа к ушам, от середины лба к краям, от подбородка к носу;
  • потрите и пощипайте свои уши, в том числе внутри ушной раковины, мочки, проведите у висков вверх-вниз;
  • помассируйте кожу головы в направлении ото лба к затылку, словно вы расчесываете пальцами волосы. При этом подушечки должны надавливать на кожу головы;
  • помните поясницу в области почек движениями вверх-вниз;
  • помассируйте свой живот, двигая с отягощением сжатым кулаком, словно рисуя букву П.

Интересное!

Девиз Пятибрат – «Нагло довольная собой». Пятибрат довольна своим внешним видом и охотно делится своими знаниями с женщинами на своем сайте, семинарах, вебинарах.

Елена Пятибрат: "Довольна собой в 61 год!" - система омоложенияТолько после проведения этих ритуалов следует подняться с постели и обязательно выполнить водные ухаживающие процедуры. Елена Пятибрат рекомендует для сохранения молодости лица, поддержания кожи в тонусе проводить двукратное умывание. Перед первой манипуляцией на лицо нанесите гидрофильное масло, распределите его по массажным линиям, смойте водой. Затем с помощью сеточки или мочалки для душа из пенки для умывания взбейте мыльную пену, которую распределите по лицу легкими, словно вбивающими движениями. Наносите на всю лицевую поверхность, шею, зону декольте, уши, затылочную часть. По завершении все смойте водой. Вытирайтесь только отдельным чистым полотенцем или бумажными салфетками.

Гимнастика для лица

Для сохранения молодости лица, устранения морщин, заломов Елена использует японский утренний массаж Зоган. Проводить его необходимо только чистыми руками, по очищенной коже, использовать массажное или косметическое масло. Самомассаж выполняется в следующей последовательности с повтором 3-5 раз:

  • распределите масло о поверхности лица;
  • разогрейте лимфатические пути от висков к ключицам мягкими надавливающими движениями;
  • разгладьте морщины на лбу надавливающими движениями от центра лба к вискам, со спусканием к ключицам;
  • поднимите уголки рта с помощью массирования мышц. Расположите по три пальца каждой руки на подбородке, нажимая на кожу, поднимите их через уголки губ, соединяясь под носом;
  • промассируйте скуловые мышцы, поддерживающие щеки. Пальцами от низа скулы поднимитесь до носа, дальше разведите пальцы к вискам, ключицам. Повторите для каждой стороны;
  • соедините ладони на лице так, словно вы хотите кого-то громко позвать. Большие пальцы должны быть под подбородком, боковые поверхности указательных плотно прилегают к кожному покрову. Разводите в стороны руки к вискам, словно растягивая кожу по черепу. В конце пальцы опустите к ключицам.

После проработки мышц лица автор рекомендует провести умывание.

Отзывы

Елена Пятибрат: "Довольна собой в 61 год!" - система омоложенияМетодику Елены Пятибрат взяли на вооружение множество женщин разных возрастов. Они отмечают, что состояние их кожи, общий внешний вид, цвет лица значительно улучшились и омолодились.

Маргарита Пивоварова, Тюмень, 42 года.

Встретила советы Елены недавно, полгода назад. С тех пор обязательно каждое утро начинаю с ее рекомендаций. Также регулярно делаю гимнастику для лица. Носогубные морщины и заломы на лбу заметно разгладились, выровнялся цвет лица, на щеках заиграл румянец. Друзья и знакомые уже через две недели удивлялись моему сияющему виду.

Елена Желобова, Петрозаводск, 58 лет.

Я всегда следила за собой, но увидев фото Елены в интернете и прочитав ее возраст, я не поверила своим глазам. Эта женщина мотивирует заниматься собой, даже если ты бабушка. С ее рекомендациями хочется быть активной, деятельной, жизнерадостной. Особенно хорошо на меня подействовало исправление спины по японской методике.

Виолетта Солоникова, Москва, 33 года.

Я никогда не отличалась красотой, но полюбила себя именно после изучения системы омоложения Елены Пятибрат. Моя кожа уже начала увядать, но ее советы помогают остановить процесс старения. После пробуждения и утренних ритуалов умывания я чувствую себя красивой, полной сил, уверенной в себе.

Советы Елены Пятибрат, ее система омоложения, гимнастика для лица – это лишь часть комплексной системы ухода за собой, которая поможет сохранить молодость и здоровье на долгие годы. Важно практиковать регулярный подход ко всем процедурам и ритуалам.

12 КОММЕНТАРИИ

  1. Мое знакомство в сети с Еленой Пятибрат произошло 7 месяцев назад, и перевернуло всю мою жизнь. Ее ролики, если можно так выразиться, просматривала до дыр, с каждым разом открывая все новое. Поделившись этой информацией со своими подругами, ни одна не осталась равнодушной. Даже самая закостенелая в своих привычках и убеждениях, сдалась, и многое поменяла в своей жизни. Вот некоторые из моих достижений, причем, ни на одну из программ я не подписывалась, и не посещала никаких семинаров: похудела на 20 кг., научилась правильно очищать лицо, каждый день делаю самомассаж Зоган, в результате чего, скинула добрый десяток лет и избавилась от отеков и пастозного лица, уделяю внимание осанке, делаю гимнастику, 2-3 раза в неделю делаю массаж сухими щетками, в результате чего, моя кожа стала атласной и бархатистой, стала пить коллаген-результат не заставил себя ждать, прошли боли в суставах, увеличилась из подвижность, а кожа стала более упругой и эластичной. Ну, и куча других мелочей, которые стали уже образом жизни. Моим девизом в жизни, стал ответ Елены на вопрос журналиста, как ей удается в своем возрасте так выглядеть? Ответ прост: » Все знают, а я знаю и делаю». Спасибо Елене Пятибрат за бесценные советы!

  2. Занимаюсь пр видео этой замечательной женщины, надеюсь на скорые изменения. Спасибо Вам Елена. Ах, почему Вы покинули Россию?!

  3. хорошо и правильно заниматься собой, хотя бы и половину из всего этого делать, все возможно только если человек не работает, а выглядит она на свои годы, но крепкой и ухоженной….всем удачи!

  4. Всё это хорошо. Только времени не хватит на такие ухаживания за собой. Когда стоишь на работе по 15 часов с графиком 3 через 2, а выходные проходят словно в забытьи, то остается только час на то, чтобы просто полежать на кровати.

  5. все замечательно и женщина чудесно выглядит… только сколько ж нужно времени с утра, чтобы все это проделать?… я, например, сова — с утра встаю тяжело и мне не хватает времени даже чтоб толком собраться…куда уж тут до гимнастики, двойного умывания и массажа лица… посему делаю вывод — этот вид ЗОЖ подходит только довольно свободным домохозяйкам или пенсионеркам…

  6. Лена, а Люду Пятибрат ты не знала? Она тоже из Крыма была. Мы учились вместе, только после ЛГУ потерялись.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите здесь ваше имя