Мои впечатления о фестивале русской бани 2014

4й фестиваль русской бани в Сандунах 20147 сентября, в Москве, в Сандуновских банях проходил 4 фестиваль Русской бани. Для всех любителей и ценителей бани был организован настоящий праздник!

Я получила приглашение от организаторов фестиваля на это грандиозное событие.

У меня масса впечатлений, положительных эмоций. И, конечно, я хочу рассказать вам о этом событии.

 Фестиваль русской бани

Во-первых, хочется поблагодарить организаторов фестиваля за прекрасную подготовку. Радушный приём был оказан всем приглашённым без исключения. Была грамотно построенная программа фестиваля. Каждый из присутствующих был чем либо увлечён.

Мне, например, очень понравилась экскурсия по знаменитым Сандунам. Увлекательный рассказ экскурсовода превзошёл все мои ожидания. Многие факты настолько занимательны и интересны, что можно задавать вопрос знатокам в «Что? Где? Когда?».

У знаменитого бассейна в Сандуновских банях

Поразило и количество кинолент, снятых в Сандуновских банях. Можете поверить в то, что Эйзенштейн свою картину «Александр Невский» снимал именно тут?!

Кадр из фильма Александр Невский

Всем приглашённым выдавались билетики для участия в лотерее. Ну, а если вы приобрели в сувенирной лавке что-либо, то на билеты не скупились.

Должна отметить тот факт, что тут не было никаких распродаж. Не было навязывания каких либо товаров, услуг. Все дегустируемые нами продукты, напитки от партнёров фестиваля русской бани были совершенно бесплатными.

Какая баня без пива? Так тут оно лилось рекой! Причём, отличного качества и в неограниченном количестве.

Какой банный фестиваль без пива?!

Очень редко приходится видеть такую культуру поведения. Не было пьяных дебоширов, ругающихся нецензурной бранью людей. Все настолько добродушны, веселы, что по-неволе заряжаешься положительными эмоциями.

WP_20140907_17_43_41_Pro

Ну, а деток развлекали мыльными пузырями. Чуть дальше расположился довольно интересный мастер — класс по плетению венков. А забавная фото-будка без устали выдавала фотографии со смешными усами, очками, губами…

Бурановские бабушки на Фестивале русской бани

Прекрасная организация мероприятия чувствовалась буквально в каждой мелочи. Вместо громоздких скамей — интересная придумка — сидеть на тюках сена. Оригинальный подход решить проблему небольшого пространства внутреннего дворика Сандуновских бань.

Сидячие места из тюков сена

Изюминкой всего мероприятия банного фестиваля несомненно стала развлекательная программа. Ведущие одеты согласно русского обычая. Даже причёска красавца добра молодца на сцене в стиле старинных русских традиций.

Ведущие фестиваля русской бани

Порадовали поющие в живую фольклорные коллективы — «Талица», «Славяне», «Бурановские бабушки». Не возможно было усидеть на месте. Ноги сами шли в пляс.

Ноги сами идут в пляс

Культурная программа на 4-м банном фестивале

Наконец то в живую я увидела Русских богатырей — группу экстремального силового шоу «Русские богатыри». Даже в таком деле, как представление своих необычных способностей — сгибать и ломать болты, надувать резиновые грелки и лопать их, сплести арматуру в косичку, завернуть сковороду в трубочку — было место юмору. Прекрасное представление, с эмоциями, с гордостью за наших ребят! Спасибо, Сергей Разенков, Дмитрий Терехов и Катя Ураган!

Русские богатыри на Банном фестивале в Сандунах

В святая святых, где проходил Международный чемпионат по парению на кубок «Мастер русского пара» попасть было очень трудно. Желающих окунуться в мир пара и жара было хоть отбавляй. Не всем удалось побывать моделью в паро-жаровых соревнованиях. Но всё происходящее в конкурсной программе можно было увидеть на огромных экранах. В чемпионате «Мастер русского пара» принимали участие не только наши соотечественники, но и иностранцы. Из Латвии, Литвы и даже Англии.

Чемпионат Мастер русского пара

Неожиданностью стало то, что победителем стала очень красивая девушка из Казани. С прекрасным и редким именем — Альбина. Когда были объявлены результаты конкурса то она не сразу поверила в свою победу.

Награждение победителя Чемпионата Мастер русского пара

Конечно, те, кто любит баню, знает русскую баню — без подарков с фестиваля не ушли. Все желающие могли участвовать в конкурсах и выиграть замечательные банные призы. Мы с мужем уходили с фестиваля русской бани не с пустыми руками.

Подарки от Сандунов

Даже вернувшись домой, заряд положительных эмоций от такого потрясающего мероприятия передался всем нашим родным. Хочется сказать огромное спасибо организаторам Фестиваля за приглашение на этот замечательный праздник любителей русской бани. Он будет вспоминаться нами очень долго!

комментария 4

  1. Светлана 25.09.2014
    • Татьяна Дубровских 12.10.2014
  2. Venera 15.10.2014
    • Татьяна Дубровских 18.10.2014

Добавить комментарий