продукты с высоким содержанием витамина С

Когда люди слышат про витамин C, в первую очередь им на ум приходят апельсины. Один небольшой апельсин содержит около 50 мг витамина C, что уже говорит о многом. Ежедневное рекомендуемое количество его употребления составляет 60-100 мг, а это означает, что двух апельсинов будет достаточно. Стоит отметить, что есть несколько овощей и фруктов, в которых тоже содержится много витамина C — больше, чем в  апельсинах.

Сладкий красный перец

красный перец

Болгарский перец, являющийся одним из самых употребляемых продуктов, можно считать настоящим сокровищем. Рекомендуется есть его в сыром виде в салатах, чтобы получить все витамины. В 100 г сладкого красного перца содержится больше 130 мг витамина C.

Брокколи

брокколи

Брокколи является одним из самых недооцененных продуктов. Она содержит много витаминов и минералов, которые являются идеальными союзниками для поддержания здоровья. В стакане брокколи содержится 81 мг витамина С.

Клубника

клубника

Вкусная клубника приносит человеку больше, чем просто удовольствие. Она не только полезная, но и содержит небольшое количество калорий. В 100 г клубники содержится около 60 мг витамина С.

Киви

киви

Количества витамина С в киви превышает его содержание в апельсинах. Этот зеленый кислый плод можно найти в любое время года, поэтому обязательно включите его в ежедневный рацион. В 100 г этого фрукта содержится около 90 мг витамина C.

Папайя

папайя

Если это возможно, постарайтесь включить его в свой рацион. Фрукт является большим источником витамина C. Небольшая папайя содержит 96 мг этого витамина.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите здесь ваше имя