Гимнастика для лица

Для сохранения молодости женщины часто прибегают к пластической хирургии, инъекциям или же дорогой косметике. Однако при этом забывают о более радикальном методе – гимнастике для лица. Этот способ прекрасно подойдет не только для омоложения, но и как профилактика появления ранних морщин на лице.

Основные правила гимнастики

Гимнастика для лица: упражнения, которые продлят молодостьПо состоянию лица всегда можно сказать, сколько человеку лет. Именно оно является нашей визитной карточкой. Для предотвращения появления первых признаков морщин следует придерживаться некоторых правил:

  • в домашних условиях все упражнения следует делать только перед зеркалом. Это нужно для того, чтобы выполнять упражнения строго по правилам. Также лучше всего снять все мешающие украшения с шеи;
  • перед занятием стоит очистить лицо и руки;
  • начинать заниматься гимнастикой желательно постепенно, с небольшого количества повторений. Для начала достаточно 4-6 повторений, увеличивая каждый день на 1 повтор;
  • эффективнее всего делать фейсбилдинг утром, так как после отдыха ночью мимические мышцы легко поддаются нагрузке;
  • концентрироваться нужно на напряжении и расслаблении мышц лица. Оптимальное время для выполнения одного повтора – 10-15 секунд;
  • во время занятия на коже не должны образовываться заломы;
  • при проблемах с щитовидной железой или появления открытых ран на лице от таких тренировок следует отказаться;
  • залог эффективной тренировки – правильное дыхание. Напряжение должно происходить на вдохе, а расслабление на выдохе.

Делать такие тренировки желательно 2 раза в день по 15 минут. Сгладить морщины, подтянуть мышцы и убрать отеки можно лишь при постоянном и правильном повторении.

Совет!

Специалисты утверждают, что девушкам после 25 лет уже следует начинать думать над упражнениями для укрепления мышц, а женщинам после 35 лет потребуется уделять этому внимание как минимум четырех раз в неделю.

Упражнения для лица

Обвисание и появление морщин на лице формируются по причине дисбаланса мышц, то есть одним требуется расслабление, а другие нужно напрягать. Выполняя фейслифтинг со временем можно избавиться от носогубных морщин, следов угревой сыпи, скорректировать линию подбородка. Существует 9 эффективных упражнений для тренировки мышцы лица:

  1. Удивление. Помогает повысить тонус мышц лба. На нем располагаем пальцы веером, после опускаем и поднимаем брови. Главное – чтобы не появлялись заломы. Делать 2 подхода по 15 раз.
  2. «Стрельба». Предотвращает образование морщин возле глаз. Постепенно переводим взгляд слева направо, снизу вверх и обратно. При этом сам подбородок должен оставаться неподвижным. Подойдет 1 подход по 9 раз.
  3. Форма «О». Для профилактики появления носогубной складки. Следует вытягивать рот как букву «О» и возвращать обратно. Чтобы выполнять его было легче, произносите звук вслух. Делать это 2 подхода по 15 раз.
    Гимнастика для лица: упражнения, которые продлят молодость
  4. Смайл. Помогает повысить тонус скул и щек. Для этого требуется втянуть губы внутрь рта, пальцами надавить немного в уголки губ. После потянуть ртом губы к ушам и вернуться обратно. Уголки губ желательно фиксировать, чтобы не появились заломы. Выполнять 2 подхода по 15 раз.
  5. Вытягивание. Предотвращает появление «второго подбородка». Немного поднимаем подбородок наверх. Затем следует выдвинуть челюсть вперед и повернуть голову немного повернуть налево. После 10 секунд вернуть вернуться в исходное положение. Главное – не делать резких движений. Подойдет 1 подход по 3 раза.
  6. Ветер. Уменьшает припухлость и мешки под глазами. Следует к наружным уголкам глаз прислонить безымянные пальцы. Поднять взгляд вверх и пытаться дотянуться нижними веками к переносице. Слабое покалывание снизу век – это нормально. Делать это упражнение 2 подхода по 15 раз.
  7. Бабушка. Позволяет избавиться от носогубных складок. Для этого следует открыть не слишком широко рот и спрятать губы за зубы, постепенно усиливая напряжение. В таком положении удерживать полминуты и выполнять 2 подхода.
  8. Яблочки. Упражнение предотвратит «уплывание» щек вниз. Также открываем нешироко рот и держим губы за зубами в напряжении. После требуется поставить указательные пальцы на щеки и попытаться улыбнуться. Будет ощущение, что вы выталкиваете щеки наверх. Подойдет 2 подхода по 15 раз.
  9. Хулиган. Помогает повысить тонус мышц шеи и убрать «второй подбородок». Для начала следует немного повернуть налево голову и высунуть язык наверх. Затем приподнимаем подбородок и в таком положении замираем на 10-15 секунд. После повторяем в другую сторону. Делать рекомендуется по 2 подхода в каждую сторону.

Упражнения для лицаВыделяя всего 20 минут для таких несложных упражнений, уже через несколько месяцев вы сможете преобразить свой внешний вид.

Фейслифтинг, безусловно, помогает омолодить лицо, сделать его четче, однако, для продления молодости одной гимнастики для лица будет мало. Лучше всего использовать комплексный подход. Не забывать о пилингах, массажах, масках.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите здесь ваше имя